\documentclass{article}
% pre\'ambulo

\usepackage{lmodern}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[spanish,activeacute]{babel}
\usepackage{mathtools}
\usepackage{hyperref}
\usepackage{enumerate}

\title{Documentaci\'on Proyecto An\'alisis de algoritmos}
\author{Sebasti\'an C\'espedes Alfaro}
\date{20 septiembre 2019}

\begin{document}

\maketitle
\begin{center}
\vspace*{\baselineskip}
{
\bf\fontsize{15}{0}{\selectfont{Introducci'on}}\\[0.5cm]
}
\end{center}
\begin{flushleft}
Se deber'an crear 5 listas enlazadas, cada una de estas deber'a tener una serie de
elementos que representar'an una imagen y donde el final de los elementos apunte al inicio
de la misma para que de ese modo al ejecutar la máquina tragamonedas cada rotor gire
“indefinidamente”.

Crear una especie de interfaz gr'afica utilizando la biblioteca "ncurses" para que esta muestre tres figuras a la vez en la pantalla.
Las apuestas se realizar'an en tres l'ineas, la central, las dos laterales y cruzadas. El jugador
ganar'a si en cualquiera de estas l'ineas existen 3 im'agenes iguales. Se obtend'a el premio
m'aximo si aparece 5 veces la misma imagen.

Deber'an existir im'agenes comodines que puedan ser accesados como cualquier otra
imagen.

Cada imagen tendr'a como atributos la tabla de premios de esa figura, y si la imagen actua
como un comod'in. Accesados como atributos privados.

A la hora de jugar se deber'an llenar los rotores con las im'agenes a trav'es de archivos o a
trav'es del teclado en caso de que no se posean las im'agenes.
Las listas enlazadas deber'an ser visibles para el usuario, podr'an ser editadas, ya sea
agregando o eliminando elementos de estas.

Al presionar el bot'on inicia el juego, los 5 rotores deber'an girar a velocidades distintas de tal
modo que siempre exista aleatoriedad cuando estos terminen de girar. Al presionar el bot'on
nuevamente se deber'an detener los rotores en orden de izquierda a derecha que a'un se
encuentren girando.

Cuando todos los rotores terminen de girar, se deber'an analizar cada una de las l'ineas
posibles de premio dependiendo de cuantas l'ineas haya decidido jugar en usuario.
Las l'ineas jugadas sin premio deben restarle cr'editos que apost'o por l'inea al usuario; en las
que obtuvo premio se deben depositar los cr'editos al usuario dependiendo de la tabla de
premios.

Siempre se deben ver las estructuras de datos usados para su calificaci'on.

A trav'es de un arduino se debe programar el uso del bot'on para iniciar el juego y un buzzer
que emita un sonido intermitente mientras los rotores se encuentren girando.
\\[20pt]

\begin{center}
{
\bf\fontsize{15}{0}{\selectfont{Ambiente de desarrollo}}\\[0.5cm]
}
\end{center}
\begin{flushleft}
El proyecto se ha desarrollado en GNU nano 4.4 y compilado en g++.
Se dispuso un repositorio en GitLab con la dirección URL:
\url{https://gitlab.com/sebastian.cespedes21/proyecto-1-an-lisis-de-algoritmos.git}
\end{flushleft}
\begin{center}
{
\bf\fontsize{15}{0}{\selectfont{Instrucciones para ejecutar el programa}}\\[0.5cm]
}
\end{center}
No se dispone de muchas instrucciones para ejecutar el "Juego"; ya que no se logr'o terminar con 'exito.
\begin{itemize}
\item Ejecutar el archivo "Windowncursesforrotores.cpp"; (si se logra compilar con exito).
\end{itemize}

\begin{center}
{
\bf\fontsize{15}{0}{\selectfont{Actividades realizadas por el estudiante}}\\[0.5cm]
}
\end{center}
\begin{itemize}
\item Se desarrollar'o la clase nodo y la clase LinkedList el día 17 de sepiembre tomando alrededor de 30 minutos.
\item El día 20 de septiembre de realizó la clase rotores y se solicitó ayuda del profesor con algunas partes del diseño de la misma.
\item El d'ia 29 de septiembre se realiz'o una actualización en las clases, se añadi'o a la clase LinkedList varios m'etodos auxiliares para mejorar su funcionamiento con las estructuras de datos.
\item El d'ia 30 de septiembre se edita la funci'on rotores, se le cambia el nombre a ListaElementos, ya que esta ser'a utilizada para en una clase nueva tomar los elementos y definir los rotores.
\item Se realiza la clase llamada rotores que contiene los métodos necesarios para realizar un rotor que solicite de manera aleatoria un elementos de la clase ListaElementos y lo almacene.
\item Se realiza la investigación sobre el uso de la biblioteca "ncurses".
\item Se crea la ventana, la cual se disondrá para proyectar los rotores.
\item El instanciado de Rotores provoca problemas a la hora de solocitar el atributo rotor.
\item Se crea el archivo "Windowncursesforrotores.cpp"; el cual es la ventana en la que se proyectar'an los rotores (No se logra compilar, motivo: problema con el instanciado de las clases).
\item Se crea el archivo "VentanaFuncional.cpp"; el cual es un ejemplo de como deber'ia funcionar "Windowncurses...".
\\[40pt]
 
\begin{center}
{
\bf\fontsize{15}{0}{\selectfont{Auto Evaluaci'on}}\\[0.5cm]
}
\end{center}
\begin{itemize}
\item Aprendizaje de Matrices (1).
\item Aprendizaje de Arreglos (4).
\item Aprendizaje de Listas de Arreglos (0).
\item Aprendizaje de Listas Enlazadas (5).
\item Aprendizaje de Colas (0).
\item Aprendizaje de Pilas (0).
\item Organizaci'on de Tiempo (3).
\end{itemize}
\begin{center}
{
\bf\fontsize{15}{0}{\selectfont{Lecciones Aprendidas}}\\[0.5cm]
}
\end{center}
\item Se aprendi'o el uso de los headers de las clases, pese a esto, hubo problemas a la hora de instaciar las clases respectivamente.
\item Se aprendi'o a usar Latex, esto debido a que la Documentaci'on del proyecto deb'ia ser realizado con esta herramienta.
\end{itemize}

\end{flushleft}
\end{document}
