# HOOK_DELIVERYNOTES_XML_INSERT (340)

## Triggerpunkt

Bei Änderung (Insert, Update) eines Lieferscheins. Wird von JTL-Wawi mittels Abgleich ausgelöst. Der Aufruf erfolgt nach dem Aktualisieren der zugehörigen Datenbankeinträge.

## Parameter

* `object` **deliveryNote** - stdClass-Instanz eines Lieferscheins. Enthält Angaben zu tLieferschein, tLieferscheinPos, tlieferscheinPosInfo und tVersand.