# HOOK_WARENKORB_CLASS_LOESCHEDEAKTIVIERTEPOS (ab Version 4.06.18) (230)

## Triggerpunkt

Für jede Position des Warenkorbs

## Beschreibung

Der Hook wird für jede Position des Warenkorbs getriggert, um zwischenzeitlich deaktivierte, gelöschte oder anderweitig ungültige Artikel aus dem Warenkorb zu entfernen.

## Parameter

* `WarenkorbPos` **oPosition**

    In **oPosition** wird ein `WarenkorbPos`-Objekt übergeben.

* `bool` **&delete**

    In **delete** wird ein Boolean als Referenz übergeben. Dieser Wert dient als Rückgabe, ob die Position aus dem Warenkorb gelöscht werden muß (`true`) oder weiterhin im Warenkorb gültig ist (`false`).

## Beispiel für eine Implementierung


    global $args_arr;

    if ($args_arr['oPosition']->cLieferstatus === 'ausverkauft') {
        $args_arr['delete'] = true;
    } else {
        $args_arr['delete'] = false;
    }
