---
description: stuff to take with you for flying
---

# Packing list

### Flieger

* [ ] Rumpf
  * [ ] V-Tail
* [ ] Flügel
* [ ] Flügelstangen
  * [ ] Dick
  * [ ] Dünn
* [ ] Motor
* [ ] Motorhalterung
  * [ ] Unterlgescheiben
  * [ ] Muttern
* [ ] Propeller
* [ ] Akku

### Antenna Box

* [ ] Taoglas Antenne
  * [ ] Montagematerial
* [ ] 2m Antennenkabel
* [ ] Antenna Box
  * [ ] Montagematerial
  * [ ] Masthalterung
  * [ ] Schraubschellen groß
  * [ ] Schraubschellen klein
  * [ ] Deckel
  * [ ] PE-Verschraubung
* [ ] Akku
* [ ] PoE-Adapter + Mikimauskabel
* [ ] PoE-Injector Kabel                                                                                                                                                &#x20;
* [ ] PoE-Dejector Kabel
* [ ] RFD-Telemetrie
* [ ] Platine Antenna Box

### Fernbedienung

* [ ] Fernbedienung
* [ ] Ladegerät
* [ ] Akku
* [ ] Ersatzakku
* [ ] Umhängegurt
* [ ] Sonnenbrille
* [ ] Schutzteile für Sticks damit diese beim Transport nicht beschädigt werden

### Akkuladergerät

* [ ] 50-HTRC Ladegerät
  * [ ] Balancer Erweiterungsboard&#x20;
  * [ ] Kabelbaum
  * [ ] Zigarettenanzünderstecker auf XT60 Buchse
  * [ ] XT60 auf Flierger Ladebuchse
  * [ ] XT60 auf XT90 für Akku
  * [ ] Schukustecker auf Mickeymouse Stecker für Ladegerät

### Groundstation

* [ ] Festplatte + passendes USB Kabel
* [ ] Flightbook
  * [ ] Kugelschreiber
* [ ] Telemetrie FD Modem auf USB-A
  * [ ] Antenne für 868MHz
  * [ ] USB-A auf USB-C Adapter
* [ ] Tablet
  * [ ] Ladegerät Tablet
  * [ ] USB-C Kabel
* [ ] Image Download Station
  * [ ] 2 Accesspoints
  * [ ] 3 Lan Kabel
  * [ ] 2 x USB-A auf Micro USB
  * [ ] Netzstecker für USB Stecker an Accesspoints (genug Power! \~1.8A)
* [ ] Schnittfeste Handschuhe
* [ ] Laptopladegerät inklusive Kaltgerätestecker
* [ ] Mehrfachstecker

### Tools

* [ ] Multimeter
* [ ] Ratchenkasten klein
* [ ] Propeller Nuss (10mm) inklusive Schraubendreher Griff
* [ ] Inbus für Flügelscharuben (H2.5)
* [ ] Inbus für Motor
* [ ] Seitenschneider
* [ ] Cutter-Messer
* [ ] Gewebe Klebeband
* [ ] Isolierband
* [ ] UHU-Por
* [ ] Sekundenkleber

### Ersatzteile

* [ ] Ladebuchse Abdeckung
* [ ] Kabelbinder
* [ ] Schrumpfschläuche
* [ ] Motor
* [ ] Motorhalterungen
* [ ] 3xPropeller oder mehr&#x20;
  * [ ] Propeller Einsätze
* [ ] Ersatz Flügelstangen
* [ ] Membranen
* [ ] Flügel
* [ ] V-Tails
* [ ] Motorachsen
* [ ] Schräubchen
* [ ] Dichtband/Dampfsperre
* [ ] Kameragläser/Plexiglas
* [ ] FLugzeugständer

