Node.js 시작 가이드에서는 Docker를 사용하여 컨테이너화된 Node.js 어플리케이션을 만드는 방법을 설명한다. 이 가이드는 다음과 같은 방법을 안내할 것이다.

- 샘플 Node.js 어플리케이션 만들기
- Node.js 이미지를 빌드하는 데 필요한 지침이 포함된 새 Dockerfile 만들기
- 이미지를 빌드하고 새로 빌드한 이미지를 컨테이너로 실행
- 데이터베이스를 컨테이너에 연결하기 위한 로컬 개발 환경 설정
- Docker Compose를 사용하여 Node.js 어플리케이션 실행
- GitHub Actions를 사용하여 어플리케이션의 CI/CD 파이프라인을 구성

Node.js 시작 모듈을 완료한 후에는 이 가이드에 제공된 예와 지침에 따라 자체 NOde.js 어플리케이션을 컨테이너화할 수 있어야 한다.

이제 시작해보자!
