Python 시작 가이드에서는 Docker를 사용하여 컨테이너화된 Python 어플리케이션을 만드는 방법을 설명한다. 이 가이드에서는 다음과 같은 방법을 배우게 될 것이다.

- 샘플 Python 어플리케이션 만들기
- Python 이미지를 빌드하는 데 필요한 지침이 포함된 새 Dockerfile 만들기
- 이미지를 빌드하고 새로 빌드한 이미지를 컨테이너로 실행
- 볼륨과 네트워킹 설정
- Compose를 사용하여 컨테이너 오케스트레이션
- 개발에 컨테이너 사용
- GitHub Actions를 사용하여 어플리케이션의 CI/CD 파이프라인 구성
- 어플리케이션을 클라우드에 배포하기

Python 시작하기 모듈을 완료한 후에는 이 가이드에 제공된 예와 지침에 따라 자체 Python 어플리케이션을 컨테이너화할 수 있어야 한다.

이제 시작해보자!
