**Django에서**, **프로젝트**와 **어플리케이션**은 둘 다 중요한 개념이지만, 그들은 다른 목적으로 사용된다.

Django 프로젝트는 하나 이상의 어플리케이션과 해당 어플리케이션에 대한 *설정과 구성*을 포함하는 *고급* 컨테이너이다.

## Django 프로젝트
**프로젝트**는 일반적으로 *Django 어플리케이션이 실행되는 데* 필요한 모든 파일과 디렉터리를 포함하는 **최상위 디렉터리**이다.

여기서 데이터베이스 설정, URL 라우팅과 포함하고 있는 어플리케이션에 대한 기타 글로벌 구성을 정의할 수 있다.

**Django 프로젝트**의 **예**로는 *관리 사이트*와 *인증 프레임워크*와 같은 *여러 어플리케이션*을 포함하는 공식 Django 프로젝트 자체가 있다. 다른 예로는 *사용자 인증*, *메시징*, *프로필 관리*와 같은 *여러 어플리케이션*을 포함하는 **소셜 네트워킹 사이트**가 있다.

## Django 어플리케이션
다른 한편, **Django 어플리케이션**은 어떤 Django 프로젝트에도 *연결*하여 수행될 수 있는 독립적인 모듈이다.

어플리케이션은 일반적으로 프로젝트 내에서 *특정 목적 또는 기능*을 수행하도록 설계되며 *models*, *views*, *templates*와 *static* 파일을 포함하고 있다.

**Django 어플리케이션**의 **예**로는 페이지에 대한 디버깅 정보 제공을 위한 패널을 지원하는 Django 디버그 도구를 들 수 있다. **다른 예**로 블로그 게시물을 만들고, 읽고, 업데이트하고, 삭제할 수 있는 **블로그 어플리케이션**도 있다.

**요약하자면**, Django 프로젝트는 하나 이상의 어플리케이션의 모음인 반면, Django 어플리케이션은 여러 프로젝트에서 재사용할 수 있는 모듈이다.

**(주)** 위 내용은 [Difference Between App And Project In Django](https://medium.com/@devsumitg/difference-between-app-and-project-in-django-a40a40e7e038)을 편역한 것이다.
