# ckan
CKAN은 오픈 데이터 웹사이트를 만드는 도구이다. (WordPress와 같은 컨텐츠 관리 시스템을 생각해 보자 - 그러나 데이터기 페이지와 블로그 게시물 대신에 사용된다.) 데이터 컬렉션을 관리하고 게시하는 것을 돕는다. 많은 데이터를 수집하고 관리하는 국가, 지방 정부, 연구 기관 및 기타 기관에서 사용하고 있다.

데이터가 게시되면 개발자, 기자, 연구원, NGO, 시민 또는 직원인 사용자는 다양한 검색 기능을 사용하여 필요한 데이터를 브라우징하고 찾을 수 있으르며 나아가 지도, 그래프 또는 표를 이용하여 이를 간략하게 볼 수 있다.

이는 [CKAN](https://docs.ckan.org/en/latest/contents.html)중 필요한 부분을 편역한 것으로 다음과 같은 내용으로 이루어져 있다.
