웹 개발 도메인 전체에서 셀레늄 자동화 테스트를 널리 채택하고 있다. 웹 사이트 또는 웹 애플리케이션을 통해 온라인으로 실행되는 거의 모든 기업은 테스트 워크플로우에 Selenium 도구를 통합하고 있다.

Selenium은 테스트 자동화 프레임워크이지만 테스터에만 국한되지 않는다. 여러 프로그래밍 언어와 호환되는 Selenium은 개발자들이 단위 테스트(unit test) 작업을 자동화할 수 있는 개방적인 방법을 지원한다. DevOps 팀도 CI/CD 툴에 Selenium을 통합하여 코드 변경을 커밋할 때마다 한 단계 환경에서 다른 단계 환경으로의 파이프라인을 통해 브라우저 자동화 테스트를 엄격하게 수행할 수 있다.

오픈 소스 프레임워크로서 Selenium이 많은 프리랜서 웹 개발자들과 웹 테스터들에게 생명줄 역할을 한다고 말하는 것이 과장은 아닐 것이다.

간단히 말해서, 통합할 때마다 이후에 UI 엔지니어들은 [시각적 회귀 테스트](https://www.lambdatest.com/visual-regression-testing)를 위해 Selenium을 사용할 수 있다. 프리랜서 개발자도 Selenium을 이용해 디버깅 테스트를 실행할 수 있다. QA 엔지니어는 Selenium을 통해 향상된 정확도와 커버리지를 이용하여 결정론적 스크립트와 테스트를 보장할 수 있다.
