# Selenium 구성 요소
WebDriver를 사용하여 테스트 스위트 구축하려면 여러 구성 요소를 이해하고 효과적으로 사용해야 한다. 소프트웨어의 모든 것이 그러하듯이, 사람들은 동일한 아이디어에 대해 다른 용어를 사용한다. 다음은 이 사이트에서 용어들이 어떻게 사용되는지에 대한 설명이다.

## 용어

- **API** (Application Program Interface): WebDriver를 조작하는 데 사용하는 "명령어" 집합이다.
- **Library**: API와 이를 구현한 코드를 포함하는 코드 모듈이다. 라이브러리는 Java의 .jar 파일, .NET의 dll 파일 등과 같이 각 프로그래밍 언어 바인딩에 구별된다.
- **Driver**: 실제 브라우저를 제어한다. 대부분의 드라이버는 브라우저 공급업체가 자체적으로 제작한다. 드라이버는 일반적으로 테스트 스위트를 실행하는 시스템이 아니라 브라우저 자체로 시스템에서 실행되는 실행 가능 모듈이다. NOTE: *일부 사용자는 드라이버를 프록시라고도 한다*.
- **Framework**: WebDriver 제품군을 지원하는 데 사용되는 추가 라이브러리이다. 이러한 프레임워크는 JUNit 또는 NUnit와 같은 테스트 프레임워크일 수 있다. 또한 오이나 로보티움과 같은 자연어 기능을 지원하는 프레임워크일 수 있다. 프레임워크는 또한 테스트, 데이터 생성, 테스트 오라클 등 시스템의 조작과 설정 같은 작업을 위해 작성되고 사용될 수 있다.

## 부품들
WebDriver는 최소한 드라이버를 통해 브라우저와 양방향 통신을 한다. 즉, WebDriver는 드라이버를 통해 브라우저에 명령을 전달하고 동일한 경로를 통해 정보를 수신한다.

![basic-comms](../images/basic_comms.png)

드라이버는 Goodle의 Chrome/Chromium, Mozilla의 Firefox용 GeckoDriver와 같은 브라우저에 특화되어 있다. 드라이버는 브라우저와 동일한 시스템에서 실행된다. 이 시스템은 테스트 자체가 실행되는 시스템과 다를 수 있다.

위의 간단한 예는 *직접적인* 통신이다. 브라우저와의 통신은 Selenium 서버 또는 원격 WebDriver를 통한 *원격* 통신일 수도 있다. 원격 WebDriver는 드라이버 및 브라우저와 동일한 시스템에서 실행된다.

![remote-comms](../images/remote_comms.png)

원격 통신은 Selenium Server 또는 Selenium Grid를 사용하여 수행될 수 있으며, 모두 호스트 시스템의 드라이버와 통신한다

![remote-comms-server](../images/remote_comms_server.png)

## 프레임워크의 적합한 위치
WebDriver에는 오직 한 작업만 실행한다. 위의 방법 중 하나를 통해 브라우저와 통신한다. WebDriver는 테스트에 대해 전혀 모르고 있다. 따라서 사물을 비교하는 방법, 성공 또는 실패를 선언하는 방법, 그리고 리포팅 또는 Given/When/Then 문법에 대해 확실히 모르고 있다.

다양한 프레임워크가 수행된다. .NET을 위한 NUnit, Java를 위한 JUnit, Ruby를 위한 RSpec 등과 같이 최소한 언어 바인딩과 일치하는 테스트 프레임워크이 필요하다.

테스트 프레임워크는 WebDriver와 테스트의 관련 단계를 실행하는 역할을 한다. 아래 그림과 유사하게 보인다고 생각할 수 있다.

![test_framework](../images/test_framework.png)

Cucumber와 같은 자연어 프레임워크/도구는 위 그림의 테스트 프레임워크 상자의 일부로 존재할 수도 있고, 사용자 정의 구현으로 테스트 프레임워크를 완전히 포장할 수도 있다.
