# 성능 테스팅
Selenium과 WebDriver를 사용한 성능 테스트를 일반적으로 권장하지 않는다. 능력이 없어서가 아니라 업무에 최적화되어 있지 않고 좋은 결과를 얻을 가능성이 낮기 때문이다.

사용자 맥락에서 성능 테스트를 하는 것이 이상적일 수 있지만, WebDriver 테스트 제품군은 예를 들어 브라우저 시작 속도, HTTP 서버의 속도, JavaScript 또는 CSS를 호스팅하는 타사 서버의 응답, WebDrive 구현 자체의 계측 페널티와 같은 외부 및 내부 취약성의 많은 지점에 영향을 받는다. 이러한 점에서의 변동이 결과의 변동을 초래한다. 웹 사이트의 성능과 외부 리소스의 성능의 차이를 구분하는 것은 어렵고, 특히 스크립트를 주입하는 경우 브라우저에서 WebDriver를 사용할 때 성능 저하가 무엇인지 구별하기도 어렵다.

또 다른 잠재적 매력은 기능 테스트와 성능 테스트를 동시에 수행하는 "시간 절약"이다. 그러나 기능 테스트와 성능 테스트는 상반된 목표를 갖고 있다. 기능을 테스트하기 위해 테스터는 인내심을 갖고 로드를 기다려야 할 수 있지만, 이렇게 하면 성능 테스트 결과는 만족스럽지 않으며 그 반대의 경우도 마찬가지이다.

웹 사이트의 성능을 향상시키려면 환경 차이와 무관한 전반적인 성능을 분석하고, 열악한 코드 관행을 식별하고, 개별 리소스(즉, CSS 또는 JavaScript)의 성능 분석을 통해 개선해야 한다. 이미 이 작업을 수행하고 보고 및 분석을 제공하며 개선 제안을 할 수 있는 성능 테스트 도구가 있다.

사용할 (오픈 소스) 패키지의 예: [JMeter](https://jmeter.apache.org/)
