# Grid
<span style="font-size:120%">여러 컴퓨터에서 병렬로 테스트를 실행할 필요가 있나? 그럼, Grid가 있다.</span>

Selenium Grid를 사용하면 클라이언트가 보낸 명령을 원격 브라우저 인스턴스로 라우팅하여 원격 시스템에서 웹 드라이버 스크립트를 실행할 수 있다.

그리드는 아래 목적을 갖고 있다.

- 여러 컴퓨터에서 병렬로 테스트를 실행할 수 있는 간편한 방법 제공
- 다른 브라우저 버전에서 테스트 허용
- 플랫폼 간 테스트 지원

다음 섹션을 통해 그리드의 작동 방식과 사용자 고유의 설정 방법에 대해 설명한다.

<span style="color:red">일단 향후 편역을 위하여 차례만을 보인다.</span>

---

### [Selenium Grid 시작하기]()
Selenium Grid에 대한 간단한 지침

### [Grid를 사용할 때]()
적절한 Grid 사용에 대하여 논의한다.

### [Selenium 구성 요소]()
다양한 Grid 구성 요소를 사용하는 방법을 설명한다. 

### [구성 요소 설정]()
여기서 공통 구성 값과 구성 요소별 구성 요소 값을 기반으로 각 Grid 구성 요소를 개별적으로 설정하는 방법을 확인할 수 있다.

### [Grid 구조]()

### [Selenium의 고급 기능]()
고급 기능의 모든 세부 정보에 대하여, 그 작동 방식과 사용자 고유의 설정 방법을 다음 섹션에서 설명한다.
