# 테스트 실습
<span style="font-size:120%">Selenium 프로젝트에서 사용되는 테스트에 대한 몇 가지 지침 및 권장 사항을 설명한다.</span>

모범 사례에 대한 참고 사항: 여기에서는 "Best Practices"라는 문구를 의도적으로 피했다. 한 방법이 모든 상황에서 동작하는 것은 아니다. 따라서 "가이드라인과 권고사항"이라는 아이디어를 선호한다. 이러한 내용을 읽고 여러분의 특정 환경에 적합한 접근 방식을 신중하게 결정할 것을 권장한다.

기능 테스트는 여러 가지 이유로 올바르게 수행하기가 어렵다. 마치 애플리케이션 상태, 복잡성 및 의존성이 테스트를 어렵게 하기에 충분한 것처럼, 브라우저(특히 브라우저 간 비호환성)를 다루는 것은 좋은 테스트 작성에 대한 또 다른 힘든 도전일 것이다.

Selenium은 기능적인 사용자 상호 작용을 더 쉽게 만드는 도구를 제공하지만 잘 설계된 테스트 세트를 작성하는 데는 도움이 되지 못한다. 이 장에서는 기능적 웹 페이지 자동화에 접근하는 방법에 대한 조언, 지침 및 권장 사항을 제공한다.

이 장에서는 수년간 성공적인 것으로 입증된 Selenium의 많은 사용자들 사이에서 인기 있는 소프트웨어 설계 패턴을 기술하였다.

---

### [설계 패턴 및 개발 전략](test-practices/design-strategies.md)

### [테스트 자동화 개요](test-practices/overview.md)

### [테스트 타입](test-practices/testing-types.md)

### [장려하는 사항](test-practices/encouraged.md)
Selenium 프로젝트의 테스트에 대한 몇 가지 지침과 권장 사항.

### [피해야 하는 사항](test-practices/discouraged.md)
Selenium에서 브라우저를 자동화할 때 피해야 할 사항.