# 애플리케이션 상태 생성 (Generating application state)

Selenium은 테스트 케이스를 준비하기 위하여 사용하면 안 된다. 테스트 케이스에 대한 모든 반복적 조치와 준비는 다른 방법을 통해 수행되어야 한다. 예를 들어, 대부분 웹 UI에서 인증(예: 로그인 양식) 기능을 갖고 있다. 모든 테스트 전에 웹 브라우저를 통해 로그인하지 않으면 테스트 속도와 안정성이 모두 향상될 수 있다. AUT<sup>\*</sup>에서 액세스할 수 있는 메소드를 만들어야 한다 (예: API를 사용하여 로그인하고 쿠키를 설정한다). 또한 테스트를 위해 데이터를 사전 로드하는 방법을 Selenium을 사용하여 작성하면 안 된다. 앞서 언급한 바와 같이 기존 API를 활용하여 <sup>\*</sup>용 데이터를 생성해야 한다.

**\*AUT**: 테스트 중인 애플리케이션 프로그램
