# Selenium에 대한 더 깊은 고찰

<span style="font-size:120%">Selenium은 웹 브라우저 실행을 자동화하고, 지원하는 다양한 도구와 라이브러리를 위한 포괄적인 프로젝트이다.</span>

## Selenium의 웹 브라우저 제어
*Selenium*은 많은 기능을 갖고 있지만, 그 핵심은 브라우저 인스턴스를 원격으로 제어하고 사용자와 브라우저의 상호작용을 에뮬레이트하기 위해 사용할 수 있는 최고의 기술로 이루어진 웹 브라우저 자동화를 위한 도구 세트이다.

셀레늄은 사용자가 필드에 텍스트를 입력하고 드롭다운 값과 확인란을 선택하고 문서의 링크를 클릭하는 등 최종 사용자가 수행하는 일반적인 작업을 시뮬레이션할 수 있게 해준다. 또한 마우스 이동, 임의 자바스크립트 실행 등과 같은 많은 다른 제어 기능을 제공한다.

셀레늄은 주로 웹사이트의 프론트엔드 테스트에 사용되지만, 그 핵심은 브라우저 사용자 에이전트 *라이브러리*이다. 인터페이스는 응용 프로그램에 어디에나 있으므로 사용자의 목적에 맞게 라이브러리를 다르게 구성하도록 장려한다.

## 하나의 인터페이스로 모두 제어
프로젝트의 지침중 하나는 모든 (주요) 브라우저 기술에 대한 공통 인터페이스를 지원하는 것이다. 웹 브라우저는 매우 복잡하고 고도로 엔지니어링된 응용 프로그램으로, 완전히 다른 방식으로 작업을 수행하지만 그 동안 동일하게 보이는 경우가 많았다. 텍스트가 동일한 글꼴로 렌더링되고, 이미지는 동일한 위치에 표시되고, 링크를 통해 동일한 대상으로 이동한다. 그러나 물밑에서 수행되는 작업은 밤과 낮만큼 다르다. Selenium은 코드를 작성하는 개발자에게 세부사항과 복잡성을 숨기면서 이러한 차이를 "추상화"한다. 이는 여러 줄의 코드를 작성하여 복잡한 워크플로우를 수행할 수 있지만, 동일한 여러 줄의 코드를 Firefox, Internet Explorer, Chrome 및 기타 지원되는 모든 브라우저에서 실행할 수 있다.

## 도구와 지원
Selenium의 미니멀리즘 설계 방식은 Selenium이 더 큰 응용 분야의 구성 요소로 포함될 수 있는 다기능성을 제공한다. Selenium 우산 아래에 제공되는 주변 인프라는 브라우저 Grid를 통합할 수 있는 도구를 제공하므로 다양한 시스템에 걸쳐 다양한 브라우저와 여러 운영 체제에서 테스트를 실행할 수 있다.

서버실 또는 데이터 센터에 있는 컴퓨터 뱅크에서 브라우저가 동시에 작동하여 사이트의 링크, 양식 및 테이블에 도달하는 애플리케이션을 24시간 테스트한다고 상상해 보자. 가장 일반적인 언어에 제공되는 간단한 프로그래밍 인터페이스를 통해 이러한 테스트에서 오류가 발생하면 사용자에게 보고하면서 동시에 실행된다.

사용자는 브라우저를 제어할 뿐만 아니라 이러한 그리드를 쉽게 확장하고 배치할 수 있는 도구와 문서를 제공하여 이를 현실화하는 데 도움을 주고자 한다.

## Selenium 사용자
세계에서 많은 중요한 회사들이 브라우저 기반 테스트를 위해 Selenium을 채택하였으며, 종종 다른 독점 도구와 관련된 수년간의 노력을 대체하고 있다. 인기가 높아짐에 따라 요구 사항과 과제도 증가하고 있다.

웹이 복잡해지고 웹사이트에 새로운 기술이 추가됨에 따라, 가능한 웹사이트를 따라잡는 것이 이 프로젝트의 임무이다. 오픈소스 프로젝트의 이같은 지원은 '일용직'이 있는 많은 자원봉사자들의 아낌없는 시간 기부를 통해 이루어지고 있다

프로젝트의 또 다른 임무는 더 많은 자원봉사자들이 이러한 노력에 참여하도록 장려하고, 프로젝트가 신흥 기술을 계속 따라가고 기능 테스트 자동화를 위한 지배적인 플랫폼으로 남을 수 있도록 강력한 커뮤니티를 구축하는 것이다.
