# 로케이터 작업 팁
<span style="font-size:120%">코드에서 어떤 로케이터를 사용할 것인지와 어떻게 관리할 것인지를 알려준다.</span>

[지원되는 로케이터 전략](../../webdriver/elements/locators.md)의 예를 살펴보자.

일반적으로 HTML ID가 사용 가능하고 고유하며 지속적으로 예측 가능한 경우 페이지에서 요소를 찾는 데 선호되는 방법이다. 매우 빠르게 작업하는 경향이 있으며 복잡한 DOM 트래버설로부터의 많은 처리보다 이를 앞서 수행할 수 있다.

고유 ID를 사용할 수 없는 경우, 잘 작성된 CSS 선택기가 요소를 찾는 데 선호되는 방법이다. XPath는 CSS 선택기와 마찬가지로 작동하지만 구문이 복잡하고 자주 디버깅이 어렵다. XPath 선택기는 매우 유연하지만 일반적으로 브라우저 공급업체에 의해 성능 테스트를 받지 않으며 속도가 상당히 느린 경향이 있다.

linkText와 paticularLinkText 기반 선택은 링크 요소에서만 동작한다는 단점이 있다. 또한, 이들은 WebDriver의 querySelectorAll 선택기를 내부적으로 호출한다.

태그 이름은 요소를 찾는 위험한 방법일 수 있다. 페이지에 동일한 태그의 요소가 여러 개 있는 경우가 많다. 이는 요소 집합을 반환하는 findElements(By) 메서드를 호출할 때 주로 유용한다.

로케이터를 가능한 한 콤팩트하고 읽기 쉬운 상태로 유지하는 것이 좋다. WebDriver에게 DOM 구조를 통과하도록 요청하는 것은 비용이 많이 드는 작업이며 검색 범위를 더 좁힐수록 좋다.
