<span style="font-size:120%">Selenium은 여러분에게 필요한 것인가? 다양한 프로젝트 구성 요소의 개요를 참조하세오.</span>

Selenium은 단순한 도구나 API가 아니라 많은 도구로 구성되어 있다.

## WebDriver
데스크톱 웹 사이트 또는 모바일 웹 사이트 테스트 자동화를 시작하는 경우 WebDriver API를 사용하게 된다. [WebDriver](webdriver.md)는 브라우저 공급업체가 제공하는 브라우저 자동화 API를 사용하여 브라우저를 제어하고 테스트를 실행한다. 이는 마치 실제 사용자가 브라우저를 조작하는 것과 같다. WebDriver는 응용프로그램 코드로 컴파일할 API를 요구하지 않기 때문에 방해가 되지 않는다. 따라서, 여러분이 라이브로 푸시하는 애플리케이션과 동일하게 테스트할 수 있다.

## IDE
[IDE](ide.md)(Integrated Development Environment)는 Selenium 테스트 케이스를 개발하는 데 사용하는 도구이다. 이는 사용하기 쉬운 크롬과 파이어폭스 확장이며 일반적으로 테스트 케이스를 개발하는 가장 효율적인 방법이다. 기존 Selenium 명령을 사용하여 해당 요소의 컨텍스트에서 정의된 매개 변수로 브라우저에서 사용자의 작업을 기록한다. 이는 시간을 절약할 뿐만 아니라 Selenium 스크립트 구문을 학습하는 훌륭한 방법이다.

## Grid
Selenium Grid를 사용하여 여러 플랫폼에 걸쳐 서로 다른 시스템에서 테스트 케이스를 실행할 수 있다. 테스트 케이스를 트리거하는 제어는 로컬 단말에 있으며 테스트 케이스가 트리거되면 원격에서 자동으로 실행된다.

WebDriver 테스트를 개발한 후에는 다양한 브라우저와 운영 체제 조합에서 테스트를 실행해야 할 수 있다. 이것이 [Grid](grid.md)가 그림에 자주 등장하는 부분이다.

---

### [Selenium 구성 요소](overview/components.md)

### [Selenium에 대한 더 깊은 고찰](overview/details.md)
Selenium은 웹 브라우저의 자동화를 가능하게 하고 지원하는 다양한 도구와 라이브러리를 위한 포괄적인 프로젝트이다.
