# 가상 인증자
<span style="font-size:120%">웹 인증 모델을 나타낸다.</span>

웹 애플리케이션 프로그램은 웹 인증으로 알려진 공용 키 기반 인증 메커니즘을 사용하여 암호 없는 방식으로 사용자를 인증할 수 있다. [웹 인증](https://www.w3.org/TR/webauthn-2/)은 사용자가 공용 키 자격 증명을 만들고 인증자에 등록할 수 있도록 하는 API를 정의한다. 인증자는 사용자의 공개 키 자격 증명을 저장하고 요청에 따라 검색하는 하드웨어 장치 또는 소프트웨어 엔티티일 수 있다.

이름에서 알 수 있듯이 가상 인증은 테스트를 위해 이러한 인증자를 에뮬레이한다.

## 가상 인증자 옵션
가상 인증자는 [속성 집합](https://www.w3.org/TR/webauthn-2/#sctn-automation-virtual-authenticators)을 갖고 있다. 이러한 속성은 Selenium 바인딩에서 VirtualAuthenticatorOptions으로 매핑된다.

```
예 추가 예정
```

## 가상 인증자 추가
제공된 속성을 사용하여 새 가상 인증자를 생성한다.

```
예 추가 예정
```

## 가상 인증자 제거
이전에 추가한 가상 인증자를 제거한다.

```
예 추가 예정
```

## 상주 자격 증명 생성
지정된 필수 자격 증명 [매개 변수](https://w3c.github.io/webauthn/#sctn-automation-add-credential)를 사용하여 상주(상태 저장) 자격 증명을 생성한다.

```
예 추가 예정
```

## 비상주 자격 증명 생성
지정된 필수 자격 증명 [매개 변수](https://w3c.github.io/webauthn/#sctn-automation-add-credential)를 사용하여 비상주(상태가 없는) 자격 증명을 생성한다.

```
예 추가 예정
```

## 자격 증명 추가
인증자에 자격 증명을 등록한다.

```
예 추가 예정
```

## 자격 증명 얻기

## 자격 증명 제거
전달된 자격 증명 ID로 인증자에서 자격 증명을 제거한다.

```
예 추가 예정
```

## 모든 자격 증명 재거
인증자에서 모든 자격 증명을 제거합니다.

```
예 추가 예정
```

## 사용자 검증 설정
인증자가 사용자 확인 시 성공 또는 실패를 시뮬레이션할지 여부를 설정한다.

```
예 추가 예정
```
