# Level 8-1. Рисование

### Цель урока научиться использовать инструмент "Перо"

##### Кот-абстракционист

Необходимо реализовать программу, в которой после каждого движения кота за ним остается линия разных цветов.

> Открой файл: сat.sb2

![img](img/simplescreenrecorder-2018-10-18_16.10.05.gif)

##### Алгоритм реализации
1. Для того, чтобы сцена очищалась после нажатия зеленого флажка нужно поставить блок "очистить" из раздела "Перо".
2. Добавь блок "опустить". С помощью этого блока перо рисует объекты на сцене. Добавь блок "установить размер пера". 
3. В цикле добавь блоки с помощью которых спрайт будет плавно перемещаться по сцене в случайном направлении. 
4. С помощью блока "изменить цвет пера на" меняй цвет линии. 

##### Геометрические фигуры

Нарисуй геометрические фигуры: круг, квадрат, треугольник.

> Открой файл: geometric_figures.sb2

![img](img/_geometric_figures.gif)

##### Алгоритм реализации
1. Перед тем как начать рисовать фигуру задай начальное положение, используй блок "перейти в х:  у:".
2. Добавь блок "очистить" из раздела "Перо". Установи цвет и размер пера.
3. Для треугольника в цикле из трех повторений добавь блоки "идти 60 шагов" и "повернуть на 120 градусов". Добавь блок "поднять перо". Запусти программу и посмотри, что получилось.
4. Используй циклы с различным количеством повторений, блоки "идти", "повернуть на " для рисования других фигур. 
5. После рисования каждой фигуры используй блок "поднять перо", а затем перейди к пункту 1.

##### Дом

Реализуй программу, в которой рисуется дом.

> Открой файл: house.sb2

![img](img/house.gif)

##### Алгоритм реализации
1. В первую очередь нарисуй большой прямоугольник. Задай начальное положение для рисования фигуры. Используй блоки "очистить", "установить цвет пера", "установить размер пера", "опустить перо", "поднять перо" из раздела "Перо".
2. Рисуй более маленькие детали: окна и дверь. Последней фигурой нарисуй крышу.
3. Поэкспериментируй с различными блоками из раздела "Перо"!