# Level 1. История о себе

> В этом задании мы познакомимся с графическим редактором и создадим историю о себе.

### Графический редактор

В Скретче ты можешь нарисовать собственный спрайт или фон.

__1) Создай новый фон__. Что бы создать собственный фон, нажми кнопку - нарисовать новый фон:

![Нарисовать новый фон](img/new-bg.png)

Выбери __Сцену__ и перейди во вкладку "Фоны". Так ты можешь посмотреть уже созданные фоны

![Нарисовать новый фон](img/bg-s.png)

---

__2) Перейди в режим векторной графики__. Проще всего рисовать режиме векторной графики, так тебе буедт проще изменять размеры и цвета нарисованных объектов.

![Нарисовать новый фон](img/swithc2vector.png)

Обрати внимание, что после перехода в режим векторной графики, инструменты рисования переместяться на право

![Нарисовать новый фон](img/right-tools.png)

---

__3) Попробуй поэкспериментировать с инструментами__. Попробуйте нарисовать свой собственный фон. Например пейзаж города, класса или природы.

![Поэкспериментируйте](img/tools.png)

---

__4) Рисуем собственный спрайт__. Нажми на кнопку __Нарисовать новый спрайт__, перейди в векторный режим и попробуй нарисовать собственный спрайт.

![Создание нового спрайта](img/new-sprite.png)

Нарисуй новый костюм для спрайта нажав на кнопку "__нарисовать новый костюм__"

![Создание нового костюма](img/new-costume.png)

---

__5) Создай интерактивный коллаж о себе__. Добавь из библиотеки или нарисуй собственные спрайта которые рассказывают о тебе, твоих увлечениях и интересах.

![Интерактивный коллаж](img/collage.png)

Например, ты можешь добавить несколько спрайтов, при нажатии на которые будет рассказываться о том что это за предмет и почему он тебе интересен.

![Интерактивный коллаж](img/car-passing.png)

> Что бы добавить звук, выбери спрайт, перейди во вкладку __Звуки__ и нажми на изображение динамика.
> ![Добавить звук](img/add-sound.png)
> После чего этот звук будет доступен в выпдающем меню блока __играть звук)__
> ![Выбрать добавленный](img/select-sound.png)

Посмотри примеры коллажей. Здесь ученики рассказывают о своих увлечениях:
- [Нажимай на объекты что бы узнать что любит автор коллажа](https://scratch.mit.edu/projects/247319092/)
- [Нажимай на объекты или нажми пробел](https://scratch.mit.edu/projects/240969415/)
- [Еще один коллаж](https://scratch.mit.edu/projects/239369748/)
- [Коллаж со звуком и анимацией](https://scratch.mit.edu/projects/238946512/)

Попробуй использовать следующие блоки:

![Интерактивный коллаж](img/more-blocks.png)


> #### Создай коллаж, сохрани его и отправь на проверку
