# Танцующий кот
> Цель нашего первого задания - создать танцующего кота.

В Скретч, команды выполняются по очереди сверху вниз.

Что бы добавить команды, просто перетаскивай их мышкой:

![Перетащи команды](img/dragmove.gif)


### Давай создадим танцующего кота

__1)__ Выбери кота Скретч в блоке спрайты

![Веберете спрайт](img/scratch-cat.png)

---

__2)__ Добавь блок __барабану__ из раздела __Звуки__

![Добавь барабан](img/drums-block.png)

---

__3)__ Перетащи еще один блок __идти (10)__, и добавь внутри блока знак "-" минус

![Добавь минус](img/reverse-step.png)

---

__4)__ Добавь еще один блок __барабану__, после чего выбере другой барабан из выпадающего списка

![Еще один барабан](img/another-drum.png)

Теперь нажми на любом блоке, что бы запустить команды

![Еще один барабан](img/play.png)

---

__5)__ Перетащи блок __повторить__ (из раздела Управление) и помести его сверху набора команд, так что бы новый блок обхватил другие блоки

![Добавляем повторение](img/repeat.gif)

Нажми что бы запустить

---

__6)__ Из раздела __Внешность__ добавь блок __Сказать__

![Еще один блок](img/sayblock.gif)

Набери текст внутри блока

![Еще один блок](img/typing.gif)

Перемести этот блок в верхнюю часть:

![Еще один барабан](img/fullblock.png)

---

__7)__ Добавь блок __Когда щелкнут по (флаг)__ из раздела __События__

![Добавьте зеленый флаг](img/green-flag.png)

Теперь код запуститься когда ты нажмешь на зеленый флаг, попробуй

![Нажми на зеленый флаг](img/play-flag.png)

---

__8)__ Давай добавим 2 новых блока - "когда клавиша нажата" из раздела __События__ и __изменить цвет__ из раздела "Внешность", что бы получилось вот так:

![Нажми на пробле](img/spacebar-event.png)

Попробуй нажать на клавишу __пробел__, на клавиатуре.

Ты можешь изменить кнопку, нажав на выпадающий список

![Кнопку можно изменить](img/another-button.png)

---

__9)__ Теперь мы поменяем фон. Нажми на кнопку "__выбрать фон из библиотеки__"

![Изменим фон](img/bg-button.png)

и выбери фон который тебе понравится или вот такой:

![Выбери фон](img/bg-selected.png)

---


__10)__ Каждый объект в Скретче является спрайтом. Чтобы добавить новый спрайт, нажми "__Выбрать спрайт из библиотеки__":

![Выбери фон](img/sprite-types.png)

Добавь новый спрайт, например спрайт с именем __Champ99__

![Новый спрайт](img/new-sprite.png)

Ты можешь уменьшить или увеличить спрайт с помощью кнопок:

![Уменьшить спрайт](img/smaller.png)

Для этого нажми на кнопку а затем на спрайт который ты хочешь уменьшить.

Перемести спрайт в любое место на сцене.

---

__11)__ У некоторых спрайтов есть костюмы. Выбери новый спрайт и нажми на вкладку __Костюмы__, что бы изучить какие именно костюмы есть у Спрайта

![Костюмы](img/costumes.png)

Вернись на вкладку __Скрипты__ и добавь следующие блоки

![Следующий костюм](img/next-costume.png)

---

#### Поздраляю! Ты создал свой первый проект. Сохрани его нажав в меню Файл > Сохранить, а затем отправь на проверку в платформе Кибернетика
