# Level 2-4. Игра "Поймай кота"

### Цель урока создать игру с использованием переменных и процедур.

##### В этом задании нам нужно поймать кота, посчитать количество попаданий, посчитать количество промахов и установить условие завершения игры.

> Открой файл: whac-a-cat.sb2

![whac a cat](img/whac-a-cat.gif )

### Алгоритм реализации
1. Создай переменные hits (для подсчета попаданий по коту) и misses (для подсчета промахов).
2. Создай списки xPos и yPos. Список - это набор переменных. Для списка xPos нажми на “плюс” внизу блока и в появившемся окне запиши координаты “х” из нижнего ряда черных ям. Для каждой координаты создавай новые переменные! Для списка yPos создай переменные, содержащие значение координаты “у” из крайнего правого ряда черных ям.
  
   ![списки](img/Screenshot.png)
3. Создай процедуру "Появление кота" для того, чтобы спрайт случайно появлялся в черных ямах. Для этого используй, созданные списки xPos и yPos в блоках "установить х в" и "установить у в".
4. При нажатие на спрайт увеличивай значение переменной hits на единицу, а при нажатии по сцене увеличивай значение переменной misses.
5. Если значение переменной misses равно 30 нужно вывести сообщение об окончание игры и заверши игру.
6. При повторном запуске игры переменные должны обнуляться.
