% Copyright (C) 2013 - Jerome Briot
% Copyright (C) 2013 - Michael Baudin
% Copyright (C) 2010 - Artem Glebov
% Copyright (C) 2008-2011 - Consortium Scilab - Digiteo - Michael Baudin
% Encoded in UTF-8 without BOM
%
% This file must be used under the terms of the 
% Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License :
% http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/

\documentclass[12pt]{article}

\include{macros}

\begin{document}
\author{Micha\"el Baudin \and Artem Glebov \and Jerome Briot}
\date{Mars 2013}
\title{Introduction à Scilab}

\maketitle

\begin{abstract}
Dans ce document, nous faisons un survol des fonctionnalités de Scilab afin 
de nous familiariser avec cet environnement. 
L'objectif est de présenter les compétences nécessaires pour démarrer avec Scilab.

Dans la première partie, nous présentons comment obtenir et 
installer ce logiciel sur notre ordinateur. 
Nous présentons également comment obtenir de l'aide avec la documentation 
fournie en ligne et aussi grâce aux ressources sur internet et aux forums. 
Dans les sections suivantes, nous présentons le langage Scilab, en particulier 
ses fonctionnalités de programmation structurée. 
Nous présentons une caractéristique importante de Scilab, qui est la gestion des 
matrices réelles. 
La définition des fonctions et de la gestion élémentaire des variables 
d'entrée et de sortie est présentée. 
Nous présentons les fonctionnalités graphiques de Scilab et nous montrons 
comment créer un tracé 2D, comment configurer son titre et sa légende et comment 
exporter ce tracé dans un format vectoriel ou bitmap.
\end{abstract}

\tableofcontents

\input{copyright}

\input{introscilab/introscilab}

%% Bibliography

\addcontentsline{toc}{section}{\refname}
\bibliographystyle{plain}
\bibliography{introscilab}

\addcontentsline{toc}{section}{\indexname}
\printindex

\end{document}

