\section{Verteilungsfunktionen und Latitude/Longitude-Berechnungen}
\label{sec::math}
Innerhalb des Math-Pakets werden zwei Klassen definiert: \emph{Functions} und \emph{MathDistributions}. Mit den in \emph{MathDistributions} beschriebenen Funktionen können zufallsverteilte Variablen, entspechend vorgegebener Verteilungen, berechnet werden.
Für die Simulation werden drei unterschiedliche Verteilungen benötigt:
\begin{itemize}
 	\item Zufallsverteilung in Bereich
 	\item Normalverteilung um Mittelwert 
 	\item Gleichverteilung in Bereich
 \end{itemize} 

 Diese werden mit der \emph{Random}-Klasse des java-eigenen \emph{Math}-Paketes realisiert.

 Die \emph{Functions}-Klasse beinhaltet die im Konzept beschriebenen Funktion zur Arbeit mit Geopositionen. Da die Funktionen lediglich eine Umsetzung der zuvor beschriebenen Funktionen in Java darstellen, werden diese an dieser Stelle nicht weiter erläutert. 

 
\begin{figure}[H]
	\centering
\includegraphics[width=0.8\textwidth]{graphics/main/module_math.pdf}
	\caption{Klassendiagramm des Math-Pakets}
	\label{fig::module_math}
\end{figure}


