\begin{titlepage}

\begin{center}
\includegraphics[height=2cm]{pics/logo-thi.jpg}
\vspace{1cm}

TECHNISCHE UNIVERSITÄT ILMENAU\\
Institut für Praktische Informatik und Medieninformatik \\
Fakultät für Informatik und Automatisierung\\
Fachgebiet Datenbanken und Informationssysteme

\vspace{4cm}
{\large Ausarbeitung Hauptseminar} \\ 
\vspace{0.5cm}
{\semester} \\
\vspace{1cm}
{\LARGE \bf \thema} \\
\vspace{1cm}
{\large \bf \meinthema} \\
\vspace{1cm}
{\large \hsauthor}\\
{\large Matrikel \matrikel}
\vspace{3cm}

\prof \\
\vspace{1cm}

Ilmenau, den \today
\end{center}

\end{titlepage}
