Im Folgenden Kapitel wird die Implementierung des Datengenerators beschrieben.
Die Architektur des Datengenerators wird durch den zuvor beschriebenen Programmablauf definiert und gliedert sich wie folgt auf.
\begin{figure}[ht]
	\centering
\includegraphics[width=0.8\textwidth]{graphics/main/modules_overview.pdf}
	\caption{Übersicht der Architektur}
	\label{fig::modules_overview}
\end{figure}
Der Datengenerator ist auf der Basis von Java implementiert worden und lässt sich in insgesamt 6 Pakete (vgl. Abb. \ref{fig::modules_overview}), welche teilweise Subpakete aufweisen, unterteilen. Die Klasse \emph{App} dient als Hauptklasse der Applikation. Sie verarbeitet Nutzereingaben und initialisiert benötigte Strukturen. Das Paket \emph{Statistics} ist für die Auswertung von Laufzeiten und für Analysen der berechneten Daten zuständig. Die Klasse \emph{Const} ist für die Verwaltung von globalen Konstanten zuständig. Viele der dort definierten Parameter lassen sich durch das Laden von externen Konfigurationsdateien verändern. Im Paket \emph{Math} werden Funktionen für Wahrscheinlichkeitsverteilungen, sowie Funktionen für die Arbeit mit Geopositionen beschrieben. Innerhalb des Pakets \emph{Routing} wird auf eine Routingprogrammbibliothek zugegriffen. Diese ist für das Laden von Straßennetzwerken verantwortlich und bietet die Möglichkeit eine Route anhand bestimmter Bedingungen von einem Start- zu einem Zielort zu berechnen. Das Paket \emph{Visitor} ist für die Bewegung der Besucher, sowie die Übertragung der generierten Daten zuständig. Des Weiteren werden in dem Paket die Positionsdaten der Besucher so manipuliert, dass sie mit den Positionsdaten, die ein Smartphone übertragen würde, annährend übereinstimmt. Die Verwaltung von Orten wird im Paket \emph{Places} beschrieben. Die Orte werden untereinander in einem Graphen voll vernetzt und im Paket \emph{Cluster}, abhängig von ihrer Nähe zueinander, geclustert.  

Im weiteren Verlauf werden die jeweiligen Pakete, in der Reihenfolge ihrer Erzeugung (vgl. Abb. \ref{fig::modules_create}) zu anderen Paketen detaillierter beschrieben. Die Erzeugungshierarchie ergibt sich daraus, dass bestimmte Instanzen initialisiert werden müssen, bevor andere Instanzen erstellt werden können. Es gibt jedoch auch Pakete die keine Erzeugungsabhängigkeiten besitzen. Diese werden entweder bei ihrem ersten Aufruf oder zum Programmstart initialisiert.

\begin{figure}[ht]
	\centering
	\includegraphics[width=0.8\textwidth]{graphics/main/modules_create.pdf}
	\caption{Erzeugungsabhängigkeiten}
	\label{fig::modules_create}
\end{figure}
