\section{Anforderungen}\label{sec:Anforderungen}
\subsection{Subgraphen finden}
Das Finden von Subgraphen ist die einfachste Anforderung an eine Graph-Anfragesprache und entspricht einem Conjunctive 
Query. Dabei geht es darum, eine bestimmte Struktur in einem Graphen zu finden und als Menge der Treffer zurückzugeben.
Ein Beispiel dafür wäre es, wenn alle Personen gefunden werden sollen, die 'Thomas' heißen. 
\subsection{Knoten-Tupel anhand eines Pfades finden}
Eine weitere Anforderung ist das Finden von Knoten-Tupeln, die über einen bestimmten Pfad miteinander verbunden sind.
Dies entspricht einem Regular-Path-Query. Diese Anforderung kann auf einen Conjunctive Regular Path Query erweitert 
werden, wenn die Knoten-Eigenschaften ebenfalls von Bedeutung sind.
\subsection{Aggregationen}
Des Weiteren ist es wichtig, bestimmte Operationen auf der Ergebnismenge auszuführen. Dies spart Ressourcen bei der 
Weiterverwendung des Ergebnisses. Aus SQL-Bekannte Aggregationen sind beispielsweise \textit{COUNT}, \textit{MAX}, \textit{GROUPBY}\dots 
\subsection{Knoten/Kanten erstellen}
Um jedoch neue Informationen zu speichern, muss es die Möglichkeit geben, neue Knoten und Kanten zu erstellen, bzw. 
die Struktur von Graphen in eine andere Struktur umzuwandeln, um einen Sachverhalt besser darzustellen.
\subsection{Ungefähres Matching}
Wenn mit semistrukturierten Daten gearbeitet wird, müssen optionale Bedingungen gestellt werden können, da nicht bekannt ist, welche Gestalt die Daten die man anfragt, haben.
