\subsection{CENTRE}
Das Hauptaugenmerk von CENTRE \cite{giannotti2005synthetic} ist es, Trajektorien spatiotemporaler Objekte zu generieren, wie sie von einem Mobilfunknetz wahrgenommen werden. Die Trajektorien sollen Personen, die sich mit ihrem Mobiltelefon in einem Gebiet mit Netzabdeckung in unterschiedlichen Verkehrsmitteln bewegen, simulieren. Der Erfassungsprozess ist in drei Schritte unterteilt:

\begin{itemize}
	\item Generierung von synthetischen Trajektorien sich bewegender Objekte abhängig von nutzerdefinierten statistischen Verteilungen. 
	\item Im zweiten Schritt sollen die synthetischen Trajektorien in Logs von Funkmasten umgewandelt werden. Die die Signalstärke und die ID eines Mobiltelefons aufnehmen, wenn es in ihrem Einflussradius liegt. Hierbei entsteht ein gewünschter Verlust von Informationen.
	\item Aus den Logs soll darauf die vom Mobilfunknetz wahrgenommen Trajektorie rekonstruiert werden.
\end{itemize}

\subsubsection{Erweiterung des GSTD-Generators}
CENTRE ist eine Erweiterung des zuvor erläuterten GSTD-Generators. Dieser wurde gewählt, da er keinem spezifischen Anwendungsfeld angehört und daher gut geeignet ist, um eigene Anpassungen durchzuführen. Die Hauptanpassung, die am GSTD-Generator vorgenommen wurde, ist die Einführung von Gruppen. Durch Gruppen können verschiedene Verhaltensmuster von Objekten definiert werden. Des Weiteren kann für jede Gruppe eine separate Infrastruktur und unterschiedliche Parameter festgelegt werden. Dadurch können unterschiedliche Bewegungsarten, wie die Fortbewegung zu Fuß oder mit dem Auto, simuliert werden. Ein Objekt hat des Weiteren die Möglichkeit, seine  initiale Gruppe während des Durchlaufs dynamisch zu ändern. Der GSTD Algorithmus erhält als Eingabe eine Konfigurationsdatei. Diese beinhaltet Informationen zu Gruppenverhalten und globalen Parametern. Außerdem wurden die Eingaben des Algorithmus so erweitert, dass GML-Daten eingelesen werden können. GML ist die Abkürzung für Geography Markup Language\cite{geographyMarkupLanguage} und definiert eine XML-Grammatik zur Beschreibung von geografischen Charakteristiken, wie Straßen oder Gebäude. Mit dem Datenformat kann der Nutzer geografische Daten, wie Infrastruktur oder eine Antennenabdeckungskarte, laden. Darüber hinaus werden die berechneten Daten zur Visualisierung über GML ausgegeben.


\subsubsection{Logging und Rekonstruktion von Trajektorien}
Die Antennenabdeckungskarte beschreibt die Mobilfunknetzabdeckung. Dabei werden die einzelnen Antennen mittels Punkten, die einen gewissen Einflussradius haben, beschrieben. Befindet sich ein Objekt in dem Einflussradius einer Antenne, wird in der Antennenstation ein Log-Eintrag erstellt, der die Objekt-ID mit einer geschätzten Entfernung beinhaltet. Durch die Auswertung der Log-Einträge aller Antennen wird darauf versucht die Position des Objekts zu rekonstruieren. Wichtig ist, dass der Informationsverlust der dabei entsteht ausdrücklich erwünscht ist. Falls das Objekt lediglich in einem Log-Eintrag zu einem Zeitpunkt vorkommt, kann es sich in der gesamten durch die Antenne aufgespannten Abdeckungsfläche befinden. Die Fläche, in dem sich das Objekt befinden kann, wird durch den Schnitt aller Einflussbereiche der Sendemasten bestimmt, die zum Zeitpunkt ein Log-Eintrag für das Objekt angefertigt haben. Somit nimmt die Fläche mit einer steigenden Anzahl von gemeldeten Logeinträgen ab. Je kleiner die hierbei entstehende Fläche ist, desto besser wird die Abschätzung. Als resultierende Position wird bei lediglich einer Antenne die Position der Antenne verwendet und bei mehreren Antennen der Mittelpunkt der Schnittfläche aller relevanten Antennen. Eine beispielhafte Rekonstruktion der Position lässt sich in Abbildung \ref{fig::trajectoryReconstruction} nachvollziehen.

\begin{figure}[H]
  \centering
	\includegraphics[width=0.6\textwidth]{graphics/center_trajectory_reconstruction.png}
  \caption{Trajektorien Rekonstruktion in CENTRE (Quelle: \cite{giannotti2005synthetic})}
  \label{fig::trajectoryReconstruction}
\end{figure}

In der obigen Abbildung wird die Position $p_1$ von keinem Sendemasten wahrgenommen, und wird daher nicht gespeichert. Die Position $p_2$ wird nur von Sendemasten $BTS_1$ registriert die rekonstruierte Position ist aus diesem Grund die Position von $BTS_1$. Im Gegensatz dazu wird $p_3$ von  allen 3 Sendemasten registriert. Die Position des Objekts wird durch den Mittelpunkt aller drei Einflussbereiche der Sendemasten rekonstruiert. $p_4$ und $p_5$ werden wieder nur von einem Sendemasten wahrgenommen und daher ist die rekonstruierte Position die Position von $BTS_2$ und $BTS_3$.
