Ganz am Anfang steht das <!doctype html>-Element.
Dieses zeigt deinem Browser, dass er die neuste HTML-Version verwenden soll.

\begin{tcolorbox}[enhanced,
    boxsep=10pt,left=10pt,right=10pt,top=0pt,bottom=0pt,
    attach boxed title to top right={xshift=-6mm,yshift=-3mm},
    colback=RoyalBlue!10,
    colframe=RoyalBlue!60,
    colbacktitle=RoyalBlue!60,
    title=HTML,
    fonttitle=\bfseries\color{black},
    boxed title style={size=small,colframe=RoyalBlue!60,sharp corners},
    rounded corners]
\begin{minted}[linenos]{html}
<!doctype html>
\end{minted}
\end{tcolorbox}

Die <html>-Elemente rahmen deine Webseite ein und stellen sicher, 
dass auch jeder Browser weiss, was er alles übersetzen muss.

\begin{tcolorbox}[enhanced,
    boxsep=10pt,left=10pt,right=10pt,top=0pt,bottom=0pt,
    attach boxed title to top right={xshift=-6mm,yshift=-3mm},
    colback=RoyalBlue!10,
    colframe=RoyalBlue!60,
    colbacktitle=RoyalBlue!60,
    title=HTML,
    fonttitle=\bfseries\color{black},
    boxed title style={size=small,colframe=RoyalBlue!60,sharp corners},
    rounded corners]
\begin{minted}[linenos]{html}
<html>Hier steht der ganze HTML-Inhalt der Webseite.</html>
\end{minted}
\end{tcolorbox}

Im Kopf (<head>) stehen einige wichtige Informationen zu deiner Webseite.

\begin{tcolorbox}[enhanced,
    boxsep=10pt,left=10pt,right=10pt,top=0pt,bottom=0pt,
    attach boxed title to top right={xshift=-6mm,yshift=-3mm},
    colback=RoyalBlue!10,
    colframe=RoyalBlue!60,
    colbacktitle=RoyalBlue!60,
    title=HTML,
    fonttitle=\bfseries\color{black},
    boxed title style={size=small,colframe=RoyalBlue!60,sharp corners},
    rounded corners]
\begin{minted}[linenos]{html}
<head><title>Hier steht der Titel meiner Webseite.</title></head>
\end{minted}
\end{tcolorbox}

Zum Schluss kommt der ganze Inhalt in den Körper (<body>).

\begin{tcolorbox}[enhanced,
    boxsep=10pt,left=10pt,right=10pt,top=0pt,bottom=0pt,
    attach boxed title to top right={xshift=-6mm,yshift=-3mm},
    colback=RoyalBlue!10,
    colframe=RoyalBlue!60,
    colbacktitle=RoyalBlue!60,
    title=HTML,
    fonttitle=\bfseries\color{black},
    boxed title style={size=small,colframe=RoyalBlue!60,sharp corners},
    rounded corners]
\begin{minted}[linenos]{html}
<body>Hier kann ich nun meine ganzen Texte und Bilder einfügen.</body>
\end{minted}
\end{tcolorbox}
