Création du code du programme
Crée un nouveau projet Java et implémente et teste le programme suivant :

Hospital (point d'entrée du programme)

Méthode :


main(String[] args) : elle te servira à créer des instances des autres classes, pour tester que tout fonctionne correctement.




Person (classe abstraite)

Attributs : name (String), age (int), socialSecurityNumber (String)
Méthodes :

getName()
getAge()
getSocialSecurityNumber()




Medication (classe)

Attributs : name (String), dosage (String)
Méthodes :


getInfo() : retourne les informations sur le médicament




Illness (classe)

Attributs : name (String), medicationList (ArrayList)
Méthodes :


addMedication(Medication medication) : ajoute un médicament à la liste

getInfo() : retourne les informations sur la maladie et la liste des informations des médicaments




Patient (classe, hérite de Person)

Attributs : patientId (String), illnessList (ArrayList)
Méthodes :


addIllness(Illness illness) : ajoute une maladie à la liste du patient

getInfo() : retourne les informations du patient (nom, âge, numéro de sécurité sociale et les informations sur ses maladies)




Care (interface)

Méthodes :


void careForPatient(Patient patient) : pas d'implémentation par défaut

void recordPatientVisit(String notes) : implémentation par défaut qui affiche le contenu de la note




MedicalStaff (classe abstraite, hérite de Person, implémente Care)

Attributs : employeeId (String)
Méthodes abstraites :

getRole()




Doctor (classe, hérite de MedicalStaff)

Attributs : specialty (String)
Méthodes :


getRole() : affiche "Doctor"

careForPatient(Patient patient) : affiche "Doctor $doctorName cares for $patientName"




Nurse (classe, hérite de MedicalStaff)

Méthodes :


getRole() : affiche "Nurse"

careForPatient(Patient patient) : affiche "Nurse $nurseName cares for $patientName"




Diagrammes de classe
Une fois que tu as testé que ton implémentation fonctionne, ta seconde mission consiste à modéliser tes classes à l'aide d'un diagramme de classe UML.
Voici quelques vidéos pour apprendre la modélisation UML :

UML - Diagrammes de classes - 1. Classes et associations
UML - Diagrammes de classes - 2. Associations particulières, héritage
UML - Diagrammes de classes - 3. Contraintes
UML - Diagrammes de classes - 4. Opérations

Et si tu préfères le format écrit plutôt que des vidéos :

UML Cours 1 : Diagrammes de classes : associations
UML Cours 2 : Diagrammes de classes : héritage