## SkillBox DevOps. Docker. Часть 2. Базовые концепции Docker

SkillBox DevOps. Docker. Часть 2. Базовые концепции Docker

--------------------------------------------------------

Сценарий работы с репозиторием:
```
cd existing_repo
git remote add origin git@gitlab.com:sb721407/docker/d2.git
git branch -M main
git push -uf origin main
```

1. Поднимите два или более контейнера с полезной нагрузкой на борту. 

У меня заготовлено 3 образа на основе nginx: my-balancer/my-www1/my-www2, собранные
с помощью Dockerfile/Dockerfile1/Dockerfile2 соответственно.

```
docker run -d --name lb -p 80:80 my-balancer
docker run -d --name www1 -p 3333:8080 my-www1
docker run -d --name www2 -p 3334:8080 my-www2
```

2. Сделайте скрин со списком поднятых контейнеров.

![Screenshot1](png/screen_1.png?raw=true "Screenshot #1")

3. Прокиньте порты на хост.
4. Убедитесь, что контейнеры пингуются из других. 
5. Сделайте скрин выдачи пинга.

![Screenshot2](png/screen_2.png?raw=true "Screenshot #2")

6. Создайте сетку, которая полностью отключит взаимодействие контейнеров с сетью.
7. Приаттачьте сеть к контейнерам. Убедитесь, что это сработало. 
8. Сделайте скрин с неработающим, к примеру, apt update.

![Screenshot3](png/screen_3.png?raw=true "Screenshot #3")

9. Приаттачьте к одному из контейнеров tmpfs-волюм.
10. Сделайте скрин с командой.

![Screenshot4](png/screen_4.png?raw=true "Screenshot #4")

11. Создайте общий волюм для двух контейнеров. 
12. Добавьте в общий волюм полезную информацию. Например, логи либо ваши самописные скрипты. 
13. Сделайте скрины приаттаченного волюма и прокинутых в контейнер файлов/данных.

![Screenshot5](png/screen_5.png?raw=true "Screenshot #5")

14. По желанию: создайте файл с текстовым описанием, что, как и почему вы делали.

https://gitlab.com/sb721407/docker/d2/-/blob/main/README.md

15. Зайдите на Gitlab, создайте новый проект с произвольным именем. Вместе с проектом создастся новый git-репозиторий. Выгрузите результат работы в созданный репозиторий, и предоставьте доступ куратору с ролью Maintainer. На проверку сдайте ссылку на созданный проект.