# Задачи

## Классная работа

1. Напишите функцию для рисования треугольника.
2. Измените функцию так, чтобы треугольник закрашивался.
3. Ваша функция должна принимать аргумент - размер треугольника.

## Домашнее задание

Напишите программу, которая будет рисовать **правильный шестиугольник** из шести **правильных треугольников**.

Рисование треугольника вынести в отдельную функцию, рисовать шестиугольник через цикл.

{% hint style="info" %}
Написать и протестировать программы можно в онлайн редакторе [https://pythonandturtle.com/turtle](https://pythonandturtle.com/turtle) или в мобильном приложении [Pydroid 3 (для Android)](https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.iiec.pydroid3\&gl=US)
{% endhint %}

