\input{header}
\usepackage[french]{babel}
\defbibheading{interns}{Stagiaires}
\defbibheading{papers}{Articles}
\defbibheading{presentations}{Présentations}
\defbibheading{artworks}{Oeuvres d'art}

%% biblios
\addbibresource[label=interns]{../metalabbib/metalab-interns.bib}
\addbibresource[label=papers]{../metalabbib/metalab-papers.bib}
\addbibresource[label=presentations]{../metalabbib/metalab-presentations.bib}
\addbibresource[label=artworks]{../metalabbib/artworks.bib}


\title{Présentation du Metalab}
\author{Société des arts technologiques [SAT]}
\date{\today}

\begin{document}
\maketitle
\pagenumbering{roman} % roman page number for toc
\setcounter{page}{2} % make it start with "ii"
%\renewcommand{appendixtocname}{Annexes}

\tableofcontents

\chapter{La [SAT] et le Metalab}
\pagenumbering{arabic} % Start text with arabic 1
\section{La Société des arts technologiques [SAT]}
\input{includes/sat}

\section{Le Metalab}
\input{includes/metalab}

\section{À la croisée des arts, des sciences et des communautés de création numérique}
\input{includes/partenaires}

\chapter{Membres du Metalab}
\input{includes/membres-du-metalab}

\chapter{Anciens du Metalab}
\input{includes/anciens}
\newpage
\begin{refsection}[interns]
\nocite{*}
\newrefcontext[
  labelprefix={Intrn},
  sorting=ydnt, % Sort by year (descending), name, title.
]
\printbibliography[
heading=subbibnumbered,
title={Publications des stagiaires}
]
\end{refsection}



\chapter{Les prototypes matériels du Metalab}
\input{includes/hardware}

\chapter{Les logiciels du Metalab}
\input{includes/software}

\chapter{Fils d'actualités}
\input{includes/fils-actus}

\chapter{Communications scientifiques}
\begin{refsection}[papers]
\nocite{*}
\newrefcontext[
  labelprefix={Met},
  sorting=ydnt, % Sort by year (descending), name, title.
]
\printbibliography[
heading=subbibnumbered,
title={Artlicles}
]
\end{refsection}
\newpage
\begin{refsection}[presentations]
\nocite{*}
\newrefcontext[
  labelprefix={Pres},
  sorting=ydnt, % Sort by year (descending), name, title.
]
\printbibliography[
heading=subbibnumbered,
title={Présentations}
]
\end{refsection}

%%\chapter{Oeuvres utilisant les outils du Metalab}
\begin{refsection}[artworks]
\nocite{*}
\newrefcontext[
  labelprefix={Art},
  sorting=ydnt, % Sort by year (descending), name, title.
]
\printbibliography[
heading=subbibnumbered,
title={Oeuvres utilisant les outils du Metalab}
]
\end{refsection}


\chapter{Historique}
\input{includes/historique}

\chapter{Statistiques de contribution au code de logiciels}

\begin{landscape}
\section*{Ajouts de code depuis 2012}

\pgfplotstabletypeset[
col sep=comma,
columns/repo/.style={string type, column name=\ },
columns/commits/.style={column name=\# commits},
columns/contributors/.style={column name=\# contributeur.trice.s},
columns/versions/.style={column name=\# versions},
every even row/.style={before row={\rowcolor[gray]{.8}}}
]{stats_git/stat_total.csv}\\

\section*{Contributeur.trice.s actifs par an}

\pgfplotstabletypeset[
col sep=comma,
columns/repo/.style={string type, column name=\ },
every even row/.style={before row={\rowcolor[gray]{.8}}}
]{stats_git/stat_active_contributors.csv}\\

\section*{Nombre de commits par an}
\pgfplotstabletypeset[
col sep=comma,
columns/repo/.style={string type, column name=\ },
every even row/.style={before row={\rowcolor[gray]{.8}}}
]{stats_git/stat_commits.csv}\\

\section*{Nombre versions par an}
\pgfplotstabletypeset[
col sep=comma,
columns/repo/.style={string type, column name=\ },
every even row/.style={before row={\rowcolor[gray]{.8}}}
]{stats_git/stat_tags.csv}\\
\end{landscape}
\end{document}
