\begin{wrapfigure}[7]{l}[10pt]{3cm}
  \includegraphics[width=\linewidth]{../metalabcomm/logos/SAT/Logo_SAT_abrégé.eps}
\end{wrapfigure}
Fondée en 1996, la Société des arts technologiques [SAT]\footnote{\url{https://sat.qc.ca/}} est une organisation à but non lucratif dédiée au développement et au soutien de la culture numérique, qui combine en ses murs les activités de centre d’artistes, de laboratoire de recherche, d’espace de diffusion et de centre de formation. La SAT est reconnue internationalement pour son rôle actif et précurseur dans le développement des technologies immersives, de l’interactivité de groupe et les réalités mixtes ainsi que l’utilisation créative des réseaux à très haut débit. Sa transdisciplinarité et sa mission hybride en font un organisme unique en son genre à Montréal et ailleurs dans le monde.

À l’intérieur de ses espaces de 4 400m², on retrouve la Satosphère\footnote{\url{https://sat.qc.ca/fr/satosphere}}, dôme modulable permanent, dédié au développement et à la diffusion d’expériences immersives à 360˚. Avec ses 18 mètres de diamètre et 13 mètres de hauteur, équipé de 157 boîtes de son, cet équipement unique s’ajoute aux studios et ateliers qui sont logés à la SAT.

Espace de rendez-vous incontournable et lieu de tous les possibles, la SAT est à la fois moteur et vitrine des tendances en technologies appliquées aux arts et au design.

La SAT place au cœur de ses valeurs des principes d'inclusion et d’ouverture à tous. Elle encourage talents et publics issus des diversités à investir ses espaces et s’engage à veiller à ce que toutes et tous s’y sentent accueilli·e·s, accepté·e·s et libres.
