\section{Anciens membres}

Codirecteur du Metalab~:
\begin{itemize}
\item \textbf{Nicolas Bouillot} est docteur en informatique du \textsc{Conservatoire National des Arts et Métiers} (2005).
Il aime la téléprésence, la spatialisation du son, l'improvisation musicale et les protocoles réseaux.
\end{itemize}

Chercheur.euse développeur.ese~:
\begin{itemize}
\item \textbf{Gabriel Downs} possède un baccalauréat en mathématiques et informatique de l'\textsc{Université McGill} (2019), où il a réalisé des recherches en intelligence articielle et en vision par ordinateur. Il s'intéresse aux logiciels libres, au DJing et aux performances musicales.
\item \textbf{Farzaneh Askari} est actuellement candidate au doctorat à l'\textsc{Université McGill}.
Ses recherches portent sur la compréhension vidéo auto-supervisée.
Elle a obtenu sa maîtrise à l'\textsc{Université de Denver}, où elle a travaillé sur la robotique sociale pour les enfants autistes.
Elle aime le badminton, le plein air, la technologie et les animaux, surtout les chats !
%\item \textbf{Harish Venkatesan} has a Master's degree in Music Technology from \textsc{McGill University}(2020) and a Bachelor's in Telecommunication Engineering from \textsc{Ramaiah Institiute of Technology}(2017). His interests lie in audio DSP, room acoustic modeling and 3D audio.
\item \textbf{Harish Venkatesan} possède un Master en Technologies de la Musique de l'\textsc{Université McGill} (2019) et un Baccalauréat en génie des télécommunications du \textsc{Ramaiah Institute of Technology} (2017). Il aime la modélisation acoustique de salle, l'audio 3D et le traitement du signal audio.
\item \textbf{Marc Lavallée} possède une maîtrise en communication multimédia de l'Université du Québec à Montréal. Il a étudié l'ingénierie sonore à l'Université McGill et l'ingénierie électrique à l'école Polytechnique de Montréal. Il s'intéresse aux médias électroniques, aux logiciels libres et à l'art sonore.
\item \textbf{Marie-Eve Dumas} possède un master en ingénierie mécanique (2017) ainsi qu'un un baccalauréat en mathématiques (2013)
  de l'\textsc{Université McGill}. Elle aime l'informatique graphique, les mathématiques et le logiciel libre.
\item \textbf{Patrick Dupuis} possède un  DESS en musiques numériques de l'\textsc{Université de Montréal} (2017). Il se passionne pour l'Open Source sous Linux, l'audionumérique et la synthése sonore.
\end{itemize}

\newpage
\section{Anciens stagiaires}

\subsection{2022}

\begin{itemize}
\item \textbf{Audrey Doualot} est docteure en psychologie, chargée de cours au département de psychologie de l'\textsc{Université du Québec à Montréal} et chercheure postdoctorale au département d'histoire de l'art.
Ses travaux sur la perception s'intéressent aux interactions entre l'humain et son environnement vivant et bâti selon une perspective multisensorielle.
\item \textbf{Éliès Jurquet} étudie les sciences du numérique pour l'image et le multimédia à l'\textsc{ENSEEIHT} (Toulouse, France).
Il effectue actuellement une maîtrise professionnelle en génie informatique à Polytechnique Montréal.
Son intérêt poussé pour l'art expérimental, les VFX et la cyberculture, l'amène aujourd'hui à développer un outil de motion capture pour Blender au Metalab, qui permettra la manipulation d'avatars grâce à LivePose.
\item \textbf{Eva Décorps} est étudiante à l'\textsc{École des Mines de Paris}. Elle s'intéresse aux mathématiques, à l’informatique, aux arts... et à tout ce qui existe à l’intersection de ces domaines, particulièrement à tout ce qui touche à l'art génératif.
\item \textbf{Pierre Gilbert} est stagiaire au Metalab. Ses travaux portent sur la calibration des Audiodices. Passionné de musique depuis sa plus jeune enfance, il s'est intéressé à l'acoustique et au son au lycée, lorsqu'il a commencé ses recherches d'écoles supérieures. Saxophoniste et musicien depuis 15 ans, il est captivé par les arts audio-visuels. C'est la coordination  entre l'image et le son ainsi que l'immersion auditive qui l'ont poussé à vouloir travailler à la SAT et au Metalab.
\item \textbf{Raphaël Suzor-Schröder} est étudiant en génie mécanique à l'\textsc{Université McGill}. 
Son plus grand rêve est de créer un parc d'attraction qui mélange les attractions, la technologie, l'art, le jeu et le développement personnel: un parc d'ARTtraction.
Avoir l'opportunité d'être stagiaire à la SAT, est donc une façon pour lui d'apprendre à connecter plusieurs de ces différents domaines, et à rencontrer la communauté qui est passionnée par cette philosophie !
À part ça, il escalade beaucoup, fait du patin à glace et à roulettes.
\item \textbf{Sayaka Araniva-Yanez} poursuit présentement un baccalauréat en études littéraires. Ses intérêts sont beaucoup portés aux différentes cultures numériques, surtout auprès de la littérature hypermédiatique et de la musique électronique. L'inclusivité, la résistance et la souveraineté des groupes minoritaires sont au cœur de sa recherche. 
\item \textbf{Victor Comby} fabrique tous types de sons avec son ordinateur.
Toujours à la recherche de nouvelles techniques et pratiques, sa quête l'a mené au Metalab.
C'est ici qu'il dépassera sa condition d'utilisateur d'Ableton Live, et sortira des chemins battus afin de créer une expérience audiovisuelle en 11 dimensions.
\end{itemize}

\subsection{2021}
\begin{itemize}
\item \textbf{Elisabeth Fagnan} est étudiante au baccalauréat en ingénierie logiciel à Polytechnique Montréal. Elle s’intéresse aux applications des technologies multimédias dans le domaine des arts.
\item \textbf{Hector Teyssier} est un étudiant complétant un baccalauréat en informatique et musique numérique à l’Université McGill. En plus de sa formation en informatique, il est très intéressé par la production musicale, que ce soit pour des morceaux électroniques ou bien pour des oeuvres qui mêlent l’audio à l’art visuel.
\item \textbf{Jean Philippe Robitaille-Larratt} est un étudiant au baccalauréat en informatique et génie logiciel à l'Université du Québec à Montréal. Il s'intéresse aux gens et à tous leurs points de vue. L'ouverture et l'exploration sont les valeurs qu'il aimerait affirmer.
\item \textbf{Corentin Gilbert} est étudiant en fin de parcours d'un double diplôme architecte-ingénieur coordonné par l'ENSA et l'École Centrale de Nantes. Explorateur éclectique des réalités altérées, il façonne leurs émergences par la narration, le dessin et le prototypage. Adepte de performances artistiques, il se sent proche du libre et des Creative Commons.
\item \textbf{Frédéric Lestage} possède un diplôme collégial en multimédia (2016) et débute sa quatrième année d'études en génie logiciel à l'école de technologie supérieure (ÉTS). Il s'intéresse aux arts, aux mathématiques et aux applications de la programmation dans le multimédia.
\item \textbf{Io Andes Daza-Dillon} est un futur ingénieur logiciel de l'École de technologie supérieure (2021). Il possède un Baccalauréat ès arts de l'Université de Montréal (2014). Son ambition est de faire des choses intéressantes.
\end{itemize}
