<!-- DICHIARAZIONE DI ORIGINALITÀ -->
\vspace*{\fill}
\noindent
\textit{
Dichiaro di essere responsabile del contenuto dell'elaborato che presento al fine del
conseguimento del titolo, di non avere plagiato in tutto o in parte il lavoro prodotto da altri e di
aver citato le fonti originali in modo congruente alle normative vigenti in materia di plagio e di
diritto d'autore. Sono inoltre consapevole che nel caso la mia dichiarazione risultasse mendace,
potrei incorrere nelle sanzioni previste dalla legge e la mia ammissione alla prova finale
potrebbe essere negata.
}
\vspace*{\fill}
\pagenumbering{gobble}
\newpage
