## Задание

### Постановка задачи

Необходимо реализовать клиент-серверное приложение для анализа и визуализации данных.

### Исходные данные

Дана таблица со следующими колонками: 

| Департамент   | Отдел      | Команда       | Дата     | Кол-во отработанных часов |
| ------------- | ---------- | ------------- | -------- | ------------------------- |
| Департамент 1 | Отдел 1    | Команда 1     | 20230201 | 360                       |
| Департамент 1 | Отдел 1    | Команда 1     | 20230201 | 160                       |
| Департамент 1 | Отдел 1    | Команда 1     | 20230202 | 160                       | 
| Департамент 1 | Отдел 1    | Команда 1     | 20230203 | 260                       | 
| Департамент 1 | Отдел 1    | Команда 1     | 20230204 | 360                       | 
| Департамент 1 | Отдел 1    | Команда 2     | 20230201 | 360                       |
| Департамент 1 | Отдел 1    | Команда 2     | 20230202 | 160                       | 
| Департамент 1 | Отдел 1    | Команда 2     | 20230203 | 260                       | 
| Департамент 1 | Отдел 1    | Команда 2     | 20230204 | 360                       | 
| ***        | 

(Данные для приложения доступны в файле data.json)

### Фронтенд
Двухстраничное ReactTS приложение с роутингом. У приложения общий Header с названием (или лого) и навигацией (сопряженной с роутингом).
Первая страница должна содерждать два связанных компонента:

- Выпадающий список с возможностью выбора нескольких элементов (мультиселект). В выпадающем списке можно выбрать, какие колонки будут отображаться во втором компоненте (таблице). Набор элементов выпадающего списка:  исходные колоноки ("Департамент", "Отдел", "Команда", "Дата") и дополнительная колонка "Месяц". 

- Таблица, которая отображает агрегированные результаты в зависимости от выбранных колонок в первом компоненте (выпадающем списке). Описание поведения таблицы и алгоритма агрегации приведено ниже. При выводе таблицы строки должны быть отсортированы с таким порядком приоритетности: Департамент, Отдел, Команда, Месяц, Дата.

<br/>
Вторая страница - стачичный линейный график. Данные для графика берутся из исходной таблицы суммированной по колонке "Месяц". По оси Y - сумма отработанных часов, X - название календарного месяца в виде "месяц год" (т.е. преобразовать  Февраль 2023). 

<br/>

### Сервер
Необходимо реализовать простой API с единственным эндпоинтом (без query-параметров, пагинации и т.д.), возвращающим json из файла data.json

<br/>
Дальнейшие преобразования данных проводить непосредственно на клиенте.

<br/>

### Описание алгоритма агрегации
  
Когда пользователь выбирает колонки из выпадающего списка, то по выбранным колонкам происходит суммирование данных.

Например, выбраны колонки Департамент, Отдел, Команда:
| Департамент   | Отдел      | Команда       | Кол-во отработанных часов |
| ------------- | ---------- | ------------- | ------------------------- |
| Департамент 1 | Отдел 1    | Команда 1     | 1300                      |
| Департамент 1 | Отдел 1    | Команда 2     | 1140                      |
<br/>

Выбран только Департамент:
| Департамент   | Кол-во отработанных часов |
| ------------- | ------------------------- |
| Департамент 1 | 2440                      |


Таким образом, и заголовок, и данные таблицы должны формироваться динамически на основе выбранных колонок.\
При этом порядок колонок жестко закреплен и не меняется: Департамент, Отдел, Команда, Месяц, Дата, Кол-во отработанных часов. При выводе строки должны отсортированы в таком же порядке (без учета часов): Департамент, Отдел, Команда, Месяц, Дата.

<br/>

### Требования по технологиям и фреймворкам

- Необходимо реализовать приложение на ReactTS
- Для реализации выпадающего списка использовать - [Ant](https://ant.design/)
- Для таблицы - [Data Grid](https://grid.glideapps.com/)
- Для графика - [Echarts](https://echarts.apache.org/examples/en/editor.html?c=line-simple) (можно использовать и другую библиотеку на ваш выбор)
- Для сервера - [json-server](https://github.com/typicode/json-server) (можно использовать и другую реализацию на ваш выбор без преобразования данных на бекенде)
- Необходимо привести приложение к единому стилю (штрифты, отступы, цветовая гамма и т.д.), чтобы все компоненты представляли единое целое.









