02/11

即時持續顯示運行中的程式相關資料（動態）
top(動態)
htop（動態加強版，外觀，功能）

top 
top 
top 
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
toptop
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top 
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
htop（動態加強版，外觀，功能）
htop（動態加強版，外觀，功能）
htop（動態加強版，外觀，功能）
htop（動態加強版，外觀，功能）
htop（動態加強版，外觀，功能）
htop（動態加強版，外觀，功能）
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop
htop


關鍵字的資訊
*顯示運行中的程式相關資料（靜態）| 尋找  檔名
ps -aux | grep chrome 
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome 
ps -aux | grep cheome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome 
ps -aux | grep chrome 
ps -aux | grep chrome 
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep cheome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome 
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome 
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep chrome
ps -aux | grep vhrome
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep 
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep 
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep
ps -aux | grep

強制終止程式執行
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID
kill -9 PID

顯示目前記憶體使用狀況
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n 
free -n
free -n
free -n
free -n 
free -n
free -n
free -n
free -n 
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n 
free -n
free -n 
free -n
free -n
free -n 
free -n 
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
free -n
顯示目前硬碟空間

df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
df -h
查詢電腦規格
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu 
lshu 
lshu 
lshu 
lshu 
lshu 
lshu 
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu
lshu


查詢cpu規格
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu
lscpu

systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld
systemctl status firewalld



啟動防火牆：

systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld
systemctl start firewalld

防火牆關閉：
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl srop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop direwalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld

重啟防火牆：
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld 
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld

restart
restart
restart 
restart 
restart 
restart
restart
restart 
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restartrestartrestartrestartrestartrestartrestartrestartres
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart
restart

systemctl restart furewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
sysremctl restart firewalld
sysremctl restart firewalld
systemctl restart firewalld 
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld 
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld 
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld
systemctl restart firewalld







systemctl start firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl stop firewalld


























