Теоретические вопросы:

1. Описать своими словами в несколько строчек, зачем в программировании нужны циклы.

Ответ: Циклы нужны для того, чтобы выполнять один и тот же кусок кода много раз. Вместо того, чтобы повторить
какую-либо команду n-нное количество раз, мы можем указать необходимые параметры цикла, и записать эту операцию
гораздо короче.