Теоретические вопросы:

Вопрос:
1. Описать своими словами для чего вообще нужны функции в программировании.
Ответ: Функции нужны для того, чтобы не дублировать большое количество кода.
Иными словами, если, например, требуется выполнить один и тот же кусок кода несколько/много раз, вместо того, чтобы повторять
данный кусок кода, можно назначить его определенной функции, которую уже, в свою очередь, мы будем вызывать в нужном месте.

Вопрос:
2. Описать своими словами, зачем в функцию передавать аргумент.
Ответ: Наверное вопрос с "подковыркой", но в моем понимании, если мы не передаем в функцию аргументы, то она сама по себе
теряет свой смысл. Т. е., передав в функцию только параметры, это не будет иметь особого смысла, так как не будет
произведено никаких расчетов, и только после того, как мы указали аргументы функции, можно будет произвести вычисления.