1/ jarab habat image python w choufha kifh ml dékhl -> 
Question : ekhi mch les images kol najm na3mlhom run ? à priori oui .. docker run python matjib chy fl docker ps
plus généralement les images li ma3andhomch extra service .. mayjihomch docker ps
-> 3/ 7awél trod python ydour bch tnajém trah ml dékhl : effectivement zid sleep infinity wili ay wahda mn sols 
du PB10 tkhali l'image tdour w tnajém todkhol fi wostha 

2/ 7awél tésna3 image docker tmchi 
l'image héthi mchét 
FROM python:latest # Question : kiféh nakhtar l'image li bch nétbaza aliha ? .. A priori li thb tinstallih hoto from 
COPY script.py .
CMD ["python3" , "script.py" ] # Rod bélk toghlot .. " " & non pas ' ' si nn PB 8 
w bch radina l'image tdour infiniment chofna PB10 

3 / Zid requirements.txt w installih -> pip moujouda wost l'image ? jarab chouf fwostha oui .. exist 
FROM python:latest
COPY script.py . 
COPY requirements.txt . 
RUN pip install -r requirements.txt
CMD ["python","script.py"] + requirements.txt 3adi .. scikit-learn==1.2.1

4/ Jarab qq commande m3a RUN : 
    - mkdir : jawha béhy .. yétzéd dossier wost l'image 
    - les commandes li m3a RUN maysirélhomch affichage fl logs ki ta3ml run .. hékom yétlanséw wost container  w 
    khw sns affichage externe ll logs 3aks li fl :
    - CMD houma li yjiwa logs mte3hom m3a run .. ama kén run -d mayji chy zéda
    - grep fih pb : RUN grep "try" script.py en effet : 
    # Question : les commandes li m3a RUN hékom win yétlanséw béthabt .. m3a /bin/sh -c .. ou fl terminal 
    khatr grep tmchi fl terminal principal ta3 container .. ama m3a /bin/sh la

5/ ki norbot l'image mté3i b port local najm nconnecti aliha ml browser ? # jarabt nn .. méla ? 





