# Задание 0.

- Завести проект в гитлабе, куда будет выгружать все задания. И дай мне к нему доступ.
- Одна папка - одно задание.
- Код должен быть аннотирован. Нужно стараться сразу писать продуктовый код. Так как к каждому заданию - код-ревью.
- В каждой папке - README.md с текстом задания.
- Тексты писать в формате markdown (https://gist.github.com/Jekins/2bf2d0638163f1294637).
- По факту выполнения задания - в readme указываем количество потраченного времени на задачу, после чего пушим в репозиторий.
- (!) каждое задание - отдельной веткой. После того как задание принято, мердж в основную ветку со сквошем (поясню).

---- 
# 7.01.2023
# Задание 1. На декораторы

имеется 

```python
class SimpleResponse:

    def __init__(self):
        self.resp = [1, 2, 3]

    def response(self):
        return self.resp
```

тебе надо добавить класс, который выводит квадрат каждого числа списка self.resp
т.е. должны быть:

```python
    s = DecoratedResponse()
    a = s.response()
    a [1, 4, 9]
```

необходимо декорировать оригинальный метод в классе, чтобы получить результат.
Задача - научится переопределять поведение класса/метода декоратором.

---


# Задание 2. На общую библиотеку питона и работу с файлами.
Имеется хранилище 3д моделей (https://disk.yandex.ru/d/JVEcY53auW5_ww - скачать)


По определенному шаблону там хранятся отдельные проекты с моделями.

Необходимо пройтись по папке и сделать пакетные изменения в папках. А именно - все изображения из папки images поместить уровнем выше, саму пустую папку удалить.

Пример:
 
> было  
    `models/3d_printer/3D_Printable_Cable_Drag_Chain_10x15mm__Solidworks__4803628/images/Drag_Chain_10x15_F-End.png`  
> стало  
    `models/3d_printer/3D_Printable_Cable_Drag_Chain_10x15mm__Solidworks__4803628/Drag_Chain_10x15_F-End.png`  

Подключить логирование через библиотеку loguru (ознакомление - https://www.youtube.com/watch?v=3ndEeGDVqD4)

К скрипту подключить click (для разбора аргументов командной строки)
В качестве аргумента принимать путь к хранилищу моделей.
Если аргумент не указан, выводить краткую помощь по использованию скрипта.

Используемые библиотеки:
`loguru, click, pathlib, shutl`

-----

# Задание 2Б (улучшение и изучение новых конструкций)

Берем задачу 2. Исправляем все в соответствии с замечаниями в код-ревью.
Важно! Если сделано замечание, например по типизации, но в следующих задачах надо проверять - все ли сделано, исходя из прошлых замечаний.
Повторять одно и тоже в каждой задаче - неправильно.

Задача - изучить map(), @property.

Необходимо уменьшить сложность кода. Переделать задачу с использованием класса. Исправить багу с удалением папки.
`get_list_images_folders` переделать на `@property`,
`get_path_folders_images` переделать на `@property`,

в основном методе будущего класса transfer_files вызывать map()
Почитать, как пользоваться map - https://habr.com/ru/articles/595081/
Почитать, как пользоваться @property - https://realpython.com/python-property/  (яндекс переводчик вполне сносно переводит статью)

Подумать, как добавить тесты на свой код.

# Задание 3. Base fastapi

Берем задачу 2. 
Ставишь fastapi.

В fastapi должны быть два эндпоинта:
- index (GET) - выводит хелп к перемещению файлов
- transfer (POST). Эндпоинт получает один параметр - полный путь к папке с хранилищем моделей. После перемещения должен вернуть json {"status": "ok, "message": "success"}

- Добавить файл test.http (rest запросы из пайчарма).
В нем должен вызываться эндпоинт для перемещения файлов.

Критерий приемки:
запускается fastapi веб сервис.
из pycharm'a вызывается test.http
веб сервис перемещает все файлы, как указано в задании 2.
Продемонстрировать отображение swagger схемы, которую генерит fastapi автоматически.
Так как ты прослушал шумейко, то вопросов с fastapi не должно возникать.
Не забывай проставлять потраченное время.

 
# Задание 4. Добавляем БД
Ставишь алхимию.
Задача - сохранять результаты перемещения в базу данных.
Объявляешь модель с полями
    id, source, destination, result, message
    первые три поля понятны, result - статус в виде enum с 0 - error, 1 - success, message - сообщение об ошибке в случае появления исключения при перемещении файла

соотв. перемещение каждого файла записывается в таблицу

добавляешь эндпоинт, по которому передавая id операции - можно получить всю запись.
добавляешь эндпоинт - получить список всех перемещений файлов - выводишь все записи БД.
добавляешь эндпоинт - поиск по имени файла - в качестве входного параметра - строка для поиска. выводит все записи, где в source или destination содержится подстрока поиска.
обогащаешь http тестов, показывая работу всех эндпоинтов

обязательно использовать alembic

