1. Реализовали модель для авторизации через технологию WebAuthn, проверяются ключи, подпись и т.д.
Модель заключается в том, что использовали не полные метаданные (credential), как используются в самой WebAuthn - у нас реализована запись даты и сервера, через который был получен запрос о регистрации в веб сервере
2. Реализовали облако, загрузку, отправку и регистрацию на нём.
Сервер для облака был написан на котлине. Для обработки http запросов использовалась библиотека ktor, для связи сервера и базы данных использовалась библиотека exposed, в качестве базы данных был выбран H2. API облако довольно простое: Можно зарегистрироваться, положить контейнер и извлечь все контейнеры пользователя. В качестве авторизации используется Basic auth.
3. Для шифрования контейнера с ключом на облаке предлагаем использовать RSA: “телефон” передаёт свой public key на “компьютер”, “компьютер” шифрует контейнер с ключом и отправляет на облако. На облаке контейнер содержит зашифрованные данные. “Телефон” при желании синхронизировать пароли для доступа на веб-сервер, скачивает данные с облака и расшифровывает сначала контейнер своим private key, а затем вводит биометрию для доступа к private key (который для веб сервера).
Реализовать RSA шифрование контейнера не удалось - какие-то проблемы с самой библиотекой и шифрованием непосредственно ключа. А вот зашифровать обычное сообщение, скинуть на облако и получить на телефоне, расшифровав - получилось.