---
title: 8. Processus
date: 2023-08-08T15:18:00+02:00
draft: false
---

### Synthèse des commandes à préparer et à livrer

Un onglet spécifique est dédié au récapitulatif des commandes à préparer et à livrer (état de commandes ou de produits « en préparation »). Cette synthèse est actualisée en permanence et est consultable en avance pour n'importe quelle date à venir. Les commandes passées sont consultables dans les archives.

Les tournées de livraison sont affectées suivant des **jour de préparation**

La page principale de cet onglet récapitule la synthèse des commandes à préparer par jour de préparation  en quantité par type de produits.

Lorsque l'on clique sur une journée de préparation, on accède à la liste de l'ensemble des commandes à préparer pour cette journée. Cette liste peut être triée et filtrée selon différents critères (tournée de livraison, ordre des points de dépôt, type de clients, nom des clients, type de produits).

On édite 3 types de documents :

- la feuille de préparation de commandes
- les étiquettes paniers
- les feuilles de route de livraison

### feuille de préparation de commandes

La feuille de préparation de commandes indique les noms des clients, le type de client, les produits commandés, le point de dépôt, le no de tournée.
Lors de l'édition, plusieurs modes de présentation peuvent être proposés selon le choix de la structure (ex : entrée par type de client puis type de produits, puis ordre alphabétique des clients / ou bien ex :  entrée par type de produits puis par point de dépôt puis par ordre alphabétique des clients)

En bas de page une synthèse indique le nombre de produits à préparer par types de produits.

###  Étiquettes paniers

Imprimer pour chaque panier une étiquette contenant le nom de l'adhérent, le type de produit et le dépôt.

### Feuille de route de livraison

La feuille de route de livraison d'une journée est ordonnée par tournées, puis par points de dépôts selon leur ordre de livraison.

Chaque tournée comporte une première page récapitulative de la tournée, indiquant la liste des points de dépôts dans l'ordre de livraison et le nombre de produits par type de produits à livrer sur chaque PDD.

Une synthèse totale est présente en bas de page.

Les pages suivantes sont dédiées au détail éléments à livrer sur chaque point de dépôt, avec un saut de page entre chaque PDD.

Pour chaque point de dépôt (avec rappel adresse, no téléphone et nom gérant), on retrouve la liste des produits et noms de clients à livrer, avec leur numéro de téléphone, et une case vide pour signature. Cette liste peut être ordonnée par nom des clients ou par type de produits selon le choix de la structure. Une synthèse du nombre de produits à livrer par types de produits est présente en bas de chaque page.

### Validation

Sur la feuille de route, un bouton « valider que la livraison a été effectuée » permet de passer l'ensemble des produits figurant sur la feuille de route à l'état « livré ».
