### Схема данных.


#### Встреча / Собрание

название

дата и время начала

дата и время окончания

место

участники

круг


#### Мотив (Драйвер).

Драйвер – это то, что мотивирует отдельное лицо или группу реагировать на определенную ситуацию.

В зависимости от содержания, срочности и важности может являться новостью, неосознаваемым напряжением или побудительным мотивом.

Без заполненной графы потребность не требует внимания является новостью, которую нужно учесть в рамках существующего ведущего мотива.

Мотив и напряженность (особенно срочные) не требует заполнения главы текущая ситуация и оказываемое влияние.

Мотивы можно отсортировать по Матрице Эйзенхаура: Срочность и Важность.



1. Участники, которые внесли
2. Дата внесения
3. Зона ответственности
4. Напряжение/Мотив/Новость
5. Операционный / Управляющий
6. Текущая ситуация
7. Влияние на организацию
8. Необходимость (Потребность или решение)
9. Результат

Возможно также понимание домена через его связь с драйверами организации: • основным драйвером домена, то есть, главным драйвером, на который реагируют люди, отвечающие за этот домен • набором субдрайверов, обращение к которым полезно для организации при реагировании на основной драйвер, который включает: - ключевые обязанности (любой драйвер, происходящий непосредственно от основного драйвера домена) - драйверы для ограничений домена (которые обычно относятся к более широкому контексту организации)


#### Предложение / Соглашение

Предложение - это Мотив вынесенный на голосование и коллективное обсуждение.

Соглашение – это согласованные руководящие принципы, процесс или протокол, направляющие поток создания ценности. Соглашения создаются в ответ на драйверы организации, регулярно пересматриваются и, если необходимо, совершенствуются. Общая ответственность за соглашение ложится на людей, которые его заключили. Соглашение может включать делегирование конкретных обязанностей отдельным лицам или группам.



1. Участники, которые внесли
2. Дата внесения
3. Заголовок соглашения
4. Дата принятия (уточнить)
5. Редакция
6. Частота пересмотра
7. Мотив - один-к-одному - породивший Мотив
8. Необходимость (копируется из необходимости Мотива) - не может быть изменено
9. Процесс и Критерии оценки (копируется из результата Мотива)
10. Описание (копируется из необходимости Мотива)
11. Ответственные Кто несет ответственность и за что?
12.  (Проблемные вопросы)
13.  Приложение: Справочная информация
14.  Предыдущие редакции
15.  Ссылки


#### Зона ответственности (Домен)

**Это может быть: роль, круг, проектная команда / проект**



1. Участники, которые внесли
2. Дата внесения
3. Дата принятия (уточнить)
4. Редакция
5. Частота пересмотра
6. Срок  пересмотра договоренностей (пересмотра драйвера): срок действия роли(для роли) или срок оценки эффективности
7. Мотив - один-к-одному - породивший Мотив
8. Ведущий Мотив (копируется из необходимости Мотива) - не может быть изменено, потребность организации, которой должен отвечать домен
9. Ключевые обязанности (обеспечение ключевых результатов, управление критическими рисками, другая существенная работа и принятие решений, делегируемые участникам)
10. Ограничения на самостоятельность и влияние участников, которым делегирован домен (лица, которым делегирована ответственность), обычно связанные с самой организацией (наличие взаимозависимостей, участие делегатора, отчетность и т.д.)
11. Ресурсы (время, деньги, средства, привилегии, инструменты)
12. Процесс и Критерии оценки (копируется из результата Мотива) - (конечный результат, оценка результатов, описание конечного результата, периодичность оценки  )
13. Компетенции и микророли
14. Субдомены
15. Чат в телеграмме (опционально, к нему привязывается бот)

У круга есть чат.

У пользователя есть роли.


#### Пользователь

Имя


#### Компетенция / микро-роль

название


#### Прецедент

Событие (ссылка на проект или договоренность)

Компетенции


#### Ресурс



1. Потери - ресурсы не вошедшие в драйвер
2. Value (Ценности) - ресурсы входящие в драйвер

название

Владелец


#### Транзакция

Ресурс

Откуда

Куда

Дата

### Схема данных

<plantuml><include src="./base.puml"></include></plantuml>
