# Cycled Slider

> Опишите своими словами разницу между функциями setTimeout() и setInterval().

setTimeout() - Выполнит содержимое функции через определнный промежуток времени.

setInterval() - Выполняет функцию циклично, по указаному интервалу [act > 1 sec > act > 1 sec >...]

Разница в них в том что setTimeout() выполняет один раз и останавливается, а setInterval() повторяет пока не остановишь.

> Что произойдет, если в функцию setTimeout() передать нулевую задержку? Сработает ли она мгновенно, и почему?

Да, она сработает мгновенно. Почему - а потому-что 0, я не знаю как это можно обьяснить.

> Почему важно не забывать вызывать функцию clearInterval(), когда ранее созданный цикл запуска вам уже не нужен?

Потому-что таймер будет работать и перегружать устройство пользователя.