## Генератор сертификатов

---

#### Цель проекта

Автоматизация процесса создания сертификатов для участников конкурса МедиаБум.
На текущий момент создаёт сертификаты в виде pptx файлов, которые потом нужно конвертировать в pdf с помощью сторонних утилит.

#### Установка

1. Скачайте и установите [интерпретатор python](https://www.python.org/downloads/) для вашей ОС.
2. Скачайте  последнюю версию программы из [репозитория](https://gitlab.com/s.malinin/certgenpy/-/archive/master/certgenpy-master.zip)

    Или клонируйте её с помощью git:

        git clone https://gitlab.com/s.malinin/certgenpy.git

3. Установите необходимые для работы библиотеки с помощью:

        pip install -r requirements.txt

4. Запустите программу с помощью интерпретатора:
    
        python certgenqt.py

    или

        python3 certgenqt.py

    Если путь к интерпретатору не прописан в переменной окружения, может потребоваться указать полный путь.
#### Планы по развитию

- После того, как функционал станет более менее стабильным, собрать монолитную версию для Windows, 
которая не требует наличия в системе интерпретатора Python.

- Создавать сертификаты путём заполнения предварительно подготовленных pdf-форм.
