<h1>Эмулятор формирования бинарного пакета настроек устройством ВЕГА 22-С</h1>
<h4>Приложение может работать в 2-х режимах "Сервер", "Клиент", при старте приложение работает в режиме Клиент</h4>
<ul>
<li>Для смены режима нужно вызвать комманду server или client или нажать соответсвующую кнопку на странцие приложения</li>
<li>Для запуска приложения в режиме client должен быть свободен сетевой порт, по умолчанию в приложении это 8000</li>
<li>Для перевода приложения в режим server должен быть свободен еще один сетевой порт, по умолчанию в приложении это 8088</li>
</ul>

<h3>При запуске через python (python3) доступны следующие аргументы:</h3>
<ul>
<li>--loglevel=DEBUG  подробный вывод работы приложения в stdout</li>
<li>--httpport=xxxx  замена дефолтного порта 8000 для WEB-UI (http сервера)</li>
<li>--vegaport=xxxx  замена дефолтного порта 8088 для эмулятор устройства (порт по которму слушаются пакеты в режиме сервера)</li>
</ul>

<h3>Сборка Docker образа проекта из корневой дирректории проекта</h3>
<ul>
<li>docker build -t vega_22_c:v1 . </li>
</ul>
<h3>Запуск контейнера</h3>
<h4>Пример запуск одного контейнера с приложением в рамках одного хоста</h4>
<ul>
<li>docker run -it --name vega22 --network vega-net --rm -p 81:8000 vega_22_c:v1</li>
</ul>
<h4>Пример запуска 2-х контейнеров на одной машине (один для server другой для client режимов)</h4>
<h5>Для данного случая необходимо предварительно нужно создать сеть например vega-net: docker network create vega-net </h5>
<h5>Сеть vega-net необходима для случая, когда контейнеры запускаются в рамках одного докера, что бы контейнер видели друг-друга.</h5>
<ul>
<li>docker run -it --name vega22client --network vega-net --rm -p 81:8000 vega_22_c:v1</li>
<li>docker run -it --name vega22server --network vega-net --rm -p 80:8000 -p 8088:8088 vega_22_c:v1</li>
</ul>

