# Чтобы стилизовать скролл, нам нужна ширина скролла (1)
 - скрипт приведен
 - или просто не прятать скролл `{overflow: scroll;}`

# Прогрессивное улучшение (2)
  - используем css свойства (где сможет там и сработает)
  (поддержка: хром, сафари, опера и моб. браузeры распростаненные)

# Что еще можно найти в докладе
 - плавный переход на css по анкору `{scroll-behavior: smooth;}`
 - умный скролл (но плохо в мобилках)
 - обработка скрола (использовать нужно throttle с requestAnimationFrame) `index.js`
 - бесконечный (infinite) скролл, ленивая подгрузка картинок (использовать IntersectionObserver)
 - параллакс (спомощью `css`)
 - инерционный скролл
 - отмена цепочки скролла (чтобы не скролилась основная страница, если внутри блока скрол внизу) `index.js`

http://askd.rocks/pres/scroll-dump/?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=svezhie-slaydy-s-doklada-anny-seleznyovoy&utm_content=18676899#thanks