# Описание проекта
Telegram бот.
Изначально задуман как универсальный бот, который можно добавлять в чаты и
вести с ним прямое общение.
- На одном из этапов разработки в проект добавлен функционал общения с ботом, 
за который дает ответ чат GPT (бесплатная версия).
- Добавлено несколько шуточных настроек, чтобы общение было нескучным.
- Репозиторий также можно использовать как базовую болванку для создания ботов.
Проект не имеет конкретной цели на момент начала разработки.

# Требования
- Python 3.11
- Pipenv (https://pipenv.pypa.io)

# Установка и запуск проекта локально
1. Скачать проект: `git clone ...`
2. Создать `.env` файл в корневой директории проекта (пример: .env.example).
```text
BOT_TOKEN=<value>
...
```
3. Установить зависимости `pipenv install`.
4. Запустить проект `python main.py`.
5. Если бот планируется добавлять в общие чаты, необходимо указать в настройках
создаваемого бота (при создании через `BotFather`): group privacy в 
значение `disabled`.

# Правила стиля
PEP8 (https://www.python.org/dev/peps/pep-0008/)

Для контроля стилизации запустить файл `./linters.sh`, который вызовет 
проверки соответствующими утилитами: 
- black
- isort
- pylint
- flake8
- mypy

Для проверки типов используем аннотации и модуль `typing`.