# Требования
- Python 3.11
- Pipenv (https://pipenv.pypa.io)

# Установка и запуск проекта локально
1. Переменные окружения в файле .env (не входит в поставку - создать по примеру .env.example).
2. Для запуска БД для разработки выполнить: "docker-compose -f docker-compose-dev.yml up" или выполнить: "make up".
3. Указать параметры запуска для среды разработки или в продакшн.


# Правила стиля

PEP8 (https://www.python.org/dev/peps/pep-0008/)

Для контроля стилизации запустить файл `./linters.sh` , который вызовет проверки соотвествующими утилитами: 
- black
- isort
- pylint
- flake8
- mypy

Для проверки типов используется модуль `typing`.

# Оформление автодокументации (Swagger):

![Screenshot 2024-02-14 at 22.41.51.png](Documentation%2FScreenshot%202024-02-14%20at%2022.41.51.png)
