# О предмете (RU)

Программирование основывается на использовании языков программирования и средств программирования. В основном языки программирования основаны на текстовом представлении программ, но иногда программировать можно используя, например, визуальное программирование или "zero-code" программирование.

# About subject (ENG)

Programming is based on the use of programming languages and programming tools. Programming languages are mostly based on the textual representation of programs, but sometimes you can program using, for example, visual programming or "zero-code" programming.



## Демонстрация работы по заданиям

    1) Tkinter

    Необходимо написать программу сложения двух чисел с графическим интерфейсом, реализованным с помощью TkInter.
    Программа должна содержать два поля для ввода чисел. 
    Программа должна быть защищена от ошибок пользователя и вежливо сообщать о них.
![1](tkinter/tk_task.gif "tkinter_01")

    2) Tkinter

    Разработать приложение - простая тестовая система.﻿

    1. Спроектировать интерфейс, включающий отображение одного вопроса и вариантов ответа.
    2. При выборе ответа и нажатии кнопки "Ответить" проверить правильность ответа и сменить вопрос на экране.
    3. Вопросы теста читать из файла. Имя файла закрепить в программе (название должно быть выведено в окне программы).
    4. В тесте должно быть минимум 5 вопросов.
    5. Когда получены ответы на все вопросы, вывести на интерфейс количество правильных ответов и процент правильных ответов.

![2](tkinter/tk_task_calc.gif "tkinter_02")

    3) Turtle

    ​Нарисовать произвольную сложную фигуру (не просто круг, квадрат, ромб, 
    а например проекцию тора или какие-нибудь сложные спиралевидные фигуры) 
    или рисунок (машину, цветок, ... в общем любое пристойное изображение, которое сможете придумать).

![3](turtle/grandi.gif "grandi")

    4) Turtle

    Создать с помощью модуля turtle некоторый объект и 
    задать ему некоторую сложную (нелинейную, возможно случайную или условную) 
    траекторию движения. Анимировать его.

![4](turtle/tur.gif "tur")
