# Итоговый проект по предмету

## Описание

Для закрепления пройденного материала предлагается разработать игру с использованием PyGame в составе команды (5-8 человек). При разработке использовать технику Scrum методологии Agile (см. презентацию во вложении). В каждой команде должны быть чётко распределены роли, но в разработке должны участвовать все (крайне нежелательна ситуация, когда один пишет код, а другой только рисует). Также нужно определить координатора/руководителя команды. Задачи координатора: представление результатов разработки, обеспечение информацией заказчика (преподаватель).

Настоятельно рекомендуется (влияют на баллы) учесть следующие аспекты:

​при разработке максимально применять те знания и умения, которые приобрели в процессе обучения на первом и втором курсе;
использовать ООП подход;
по возможности (на этапе ПРОЕКТИРОВАНИЯ, то есть до написания кода) создать диаграммы UML. Не нужно документировать всё подряд до мелочей. Можете попробовать обозначить в диаграммах хотя бы основные концепции, функции, классы и последовательности.
При написании кода не забывать про PEP8. Чтобы было проще им пользоваться, рекомендую поставить и настроить какую-то среду разработки, типа VS Code.
Вся разработка (весь код и возможно диаграммы) должны быть в гите. Не одним коммитом сразу готовый проект, а каждый этап проектирования и программирования должен соответствовать коммиту в гит. От каждого участника команды должен быть некоторый набор коммитов по его задаче.
Для организации работы используйте предназначенные для этого сервисы, например, Trello.

## Ссылка на проект

1) [presentation](https://gitlab.com/vlad.nikz45/minesweeper-2/-/blob/main/презентация.pdf?ref_type=heads)

2) [git link](https://gitlab.com/vlad.nikz45/minesweeper-2)

