IV – это производная величина, которая рассчитывается из параметров покемона. Individual Values показывает насколько идеален покемон. Если IV равен 100%, то лучше покемона не найдётся, смело качай его, люби и береги. Это твоя гордость, даже если это Пиджи. Идеальные покемоны – это большая редкость.

Показатель IV не зависит от твоего уровня или уровня твоего покемона. Этот параметр рассчитывается из значений характеристик Атаки (Attack), Защиты (Defence) и Выносливости (Stamina).

Покедекс и базовые характеристики покемонов:
http://groog.ru/post/pokemon-go-pokedex/
http://groog.ru/post/pokemon-go-pokemon-table/

Расчёт IV:
https://pokeassistant.com/main/ivcalculator
https://pokemon.gameinfo.io/tools/iv-calculator