---
title: Тестируем Редактор статического сайта
---

Оглавление

[[_TOC_]]

Описание решения и модели данных
================================

Учёт документации в архиве и связь с абонентами осуществляется следующим
образом.

На КД (объекты Деталь `SPB5_Det`, Сборочная единица `SPB5_Assy`,
Конструкторский документ `SPB5_Doc`, Комплекс `SPB5_Complex`, Комплект
`SPB5_Complect` создаётся специальный объект Учётная карточка
`SPB_UK`.

Учётная карточка связана с айтемом КД с помощью отношения
Конструкторский документ `SPB5_UKD` (первичный - `PB_UKRevision`,
вторичные - `SPB5_Det`, `SPB5_Assy`, `SPB5_Doc`, `SPB5_Complex`,
`SPB5_Complect`)

![](.//AK/media/image1.png)

Обратная связь от ревизии и айтема КД к ревизии учётной карточки
осуществляется с помощью runtime свойства `spb5_InvCard`.

![](.//AK/media/image2.png)

Учётная карточка представляет собой сборку (структуру), в состав которой
входят объекты Абонент (SPB5_AbonentRevision).

Следующие объекты типа Notes используются для хранения атрибутов
абонентской карточки:

`SPB5_ArchCol`

`SPB5_ArchDate`

`SPB5_ArchReturn`

![](.//AK/media/image3.png)

Ревизия объекта абонент содержит отношение `SPB5_OrgChart1`, по которому
с ревизией абонента связывается объект `GroupMemeber` из организационной
структуры Teamcenter (первичный - `SPB5_UKRevision`, вторичный -
`GroupMemeber`).

![](.//AK/media/image4.png)

Требования к отчёту
===================

Необходимо сформировать отчётный документ «**Абонентская карточка**»
согласно следующей форме:

![](.//AK/media/image5.png)

![](.//AK/media/image6.png)
Отчёт должен запускаться с ревизии объекта «**Абонент**»
`SPB5_AbonentRevision`.

![](.//AK/media/image7.png)

Блок с информацией об абоненте должен заполняться по следующему
алгоритму:

1)  Проверить атрибут `spb5_AbonentName. Если spb5_AbonentName!=null` то
    (как уже реализовано):

Отчёт должен проанализировать связанный с `SPB5_AbonentRevision` по
отношению `SPB5_OrgChart1` объект типа `GroupMemeber`.

Из объекта GroupMemeber должны быть заполнены следующие графы:

2 - **the_role**

3 - **the_group**

![](.//AK/media/image8.png)

Далее от объекта `GroupMemeber` по атрибуту `user` необходимо перейти к
объекту `User`, а от объекта `User` по свойству `Person` к объекту `Person`.

В графу 1 отчётной формы должно попасть свойство user_name а в графу 4 - атрибут `PA10` объекта `Person`.

![](.//AK/media/image9.png)

2)  иначе (`spb5_AbonentName=null`) - проверить `spb5_AbonentGroupName`.
    Если `spb5_AbonentGroupName!=null`, то:

    a.  поля 1 и 2 не заполнять

    b.  поле 3 заполнить значением
        `SPB5_AbonentRevision.spb5_AbonentGroupName`

    c.  поле 4 - `SPB5_AbonentRevision.spb5_Phone`

3)  иначе - проверить значение `SPB5_AbonentRevision.spb5_VidAbonenta`.
    Если значение равно `ExtAbonent` (локализация - Внутренний абонент),
    то:

    a.  поля 1 и 2 не заполнять

    b.  поле 3 заполнить значением `SPB5_AbonentRevision. spb5_OrgName`

    c.  поле 4 - `SPB5_AbonentRevision.spb5_Phone`

Отчёт должен проанализировать все входимости объекта типа
`SPB5_AbonentRevision` в состав объектов «Учётная карточка» (т.е.
выполнить where used (`ps_parents`) для `SPB5_AbonentRevision`).

![](.//AK/media/image10.png)

Для каждой найденной учётной карточки (от ее ревизии):

а) перейти по отношению `SPB5_UKD` к связанному объекту КД типа
`SPB5_Doc`, `SPB5_Assy`, `SPB5_Det`, `SPB5_Complex`, `SPB5_Complect`,взять у
них значение атрибута `item_id` и записать полученные значения в графу 5.

б) Считать `Notes` для входимости `SPB5_AbonentRevision` в структуру
`spb5_InvCard` и заполнить графы следующим образом (напротив
соответствующих учетной карточке значений в графе 5):

6 - `SPB5_ArchCol`

7 - `SPB5_ArchDate`

8 - `SPB5_ArchReturn`

![](.//AK/media/image11.png)

Информация для каждой учётной карточки выводится в новую строку отчётной
формы.

Атрибут 9 заполняется порядковым номером листа (не страницы!) в отчёте,
т.е. на третьей странице будет значение 2.

Отчет должен формироваться одновременно для первой (лицевой) и второй
(оборотной) страниц.

После заполнения левого столбца (значения 5-8) в отчете должен
заполняться правый столбец.

После заполнения значениями 5-8 первой страницы (лицевой) в обоих
столбцах, должна заполняться вторая страница (оборотная).

После завершения второй (оборотной) страницы должны формироваться
одновременно 3 и 4 листы. При этом 3 лист должен заполняться по форме
лицевой стороны.

Поле 10 заполняется номером следующего листа (не страницы) в отчёте.

Оставшиеся вопросы:
===================

1)  ПО ЕСКД для внешних абонентов карточка не создаётся, по ТЗ -
    создаётся. Нужно уточнить финальные требования.

2)  Уточнить правило заполнения поля «Буква по алфавиту»