Тестирование
============

Текст задания
-------------

0. Изучить выбранный вами фреймворк тестов для Си
    - Например, check, `autotools` и пример из лекции
    - В ALT Linux понадобятся:
        - `make`, `automake`, `autoconf`
        - `libtool`
        - `libcheck-devel`, `check`
        - (кажется, всё?)
1. Взять за основу [`Growable Memory Buffers for C99`](https://github.com/skeeto/growable-buf)
    - Превратить в библиотеку
        - (!) Функция в ней всего одна, остальное макросы, и переделывать это не надо
        - Все макросы уезжают в `.h`-файл
    - Приложение-пример можно не писать
    - Тесты взять из авторского файла `tests.c`
        - Тесты на память с setjmp() можно выкинуть.
    - Оформить их сообразно правилам фреймворка в несколько отдельных тестов
        - <!> (необязательно) попробовать добиться как можно более полного покрытия (предельные тексты, например, с помощью `prlimit`)
    - Сделать примитивную поддержку проверки покрытия (чтобы проценты показывало)
2. В репозитории с домашними заданиями создать подкаталог `09_Testing` и положить решение туда

Результат
---------

Сборка:
```
autoreconf -si && ./configure && make
```

Запуск:

Пример использования библиотеке можно посмотреть выполнив `./example`.

Запуск тестов, показ покрытия в консоли (`gcov` и `lcov`) и в браузере (`lcov`):
```
autoreconf -si && ./configure --enable-gcov

make check
make gcov
make lcov
make lcov-serve
```

Полная очистка генератов:
```
make git-clean
```
