Регулярные выражения
====================

Текст задания
-------------

1. Написать программу `esub` с параметрами `regexp substitution string`, которая работает примерно как `echo 'string' | sed -E 's/regexp/substitution/'` (однократная замена). Предупреждаю: надо уметь программировать на Си.
    - Используются расширенные регулярные выражения (так меньше «\»)
    - Программа должна распознавать ошибки в регулярном выражении и выводить соответствующую диагностику с помощью `regerror`
    - В строке `substitution` программа должна распознавать ссылки на соответствующие «карманы». Также должны распознаваться и ссылки на несуществующие карманы (например, \9 если в выражении нет стольких пар скобок — это ошибка), и конструкция «\\», которая должна заменяться на «\»
    - Следите за количеством этих «\» — оно имеет тенденцию уменьшаться вдвое при каждой обработке, да ещё в разных шеллах работать по-разному, не запутайтесь!
        ```
        george@linuxprac:~> /bin/echo 123\456
        123456
        george@linuxprac:~> /bin/echo "123\456"
        123\456
        george@linuxprac:~> /bin/echo "123\\456"
        123\456
        george@linuxprac:~> /bin/echo "123\\\456"
        123\\456
        george@linuxprac:~> /bin/echo "123\\\\456"
        123\\456
        george@linuxprac:~> # а сейчас мерзкий трюк — echo, встроенный в Zsh
        george@linuxprac:~> echo "123\\\\456"
        123\456
        george@linuxprac:~> echo "123\\\\\\\\\\456"
        123\\\456
        ```
2. Написать проект на `autotools`, `cmake` или `meson`, в который включить сборку, удаление генератов и тесты, где вывод `esub` сравнивается с выводом соответствующей команды `sed -E s/.../.../`
3. Создать в каталоге с домашними заданиями подкаталог `08_Regexps` и поместить туда проект

Результат
---------

Сборка:
```
autoreconf -si && ./configure && make
```

Запуск:

Описание команды можно посмотреть выполнив `./esub` без аргументов.

Тесты:
```
make check
```

Полная очистка генератов:
```
make git-clean
```
