# Вырожденный графический редактор

Написать вырожденный графический редактор. Минимальные требования

- Имеет два окна — текстовое и графическое
- В графическом окне:
    - Нажатие мышью в пустое место и движение с нажатой кнопкой создаёт овал и меняет его размер
    - Нажатие на существующий овал и движение с нажатой кнопкой перемещает этот овал
- В текстовом окне параллельно формируется описание картинки на некотором языке. Синтаксис языка придумайте сами, можно
  взять из семинара.
    - Обязаны присутствовать координаты, ширина границы, цвет границы и цвет заливки
    - При изменении текста
        - Если в нём нет ошибок, рисуются все фигуры
        - Если ошибки есть, ошибочные строчки раскрашиваются в красный цвет
            - (подумайте, как сделать так, чтобы индикация не мешала редактированию)
- Допустимо для обновления одного окна из другого использовать две кнопки
- Остальное — необязательно.

| Result |
| :----: |
| ![](./solution.png) |
