\section{Modelo ROF}
Para plantear este modelo, se debe asumir que una imagen puede ser entendida como una función $\mathbf{f}: \Omega \rightarrow \mathbb{R}^c$, donde $c$ es el número de canales y $\Omega \subset \mathbb{R}^2$ corresponde al dominio de la imagen. Así se tiene que el problema de reconstrucción de la imagen es hallar una descomposición para $\mathbf{f}$ de la forma $\mathbf{f} = \mathbf{u} + \mathbf{n}$, donde $\mathbf{u}: \Omega \rightarrow \mathbb{R}^c$ representará la información de la imagen original, mientras que $\mathbf{n}: \Omega \rightarrow \mathbb{R}^c$ contendrá la información relativa al ruido.

Bajo esta base, se propone el método ROF~\cite{rudin1992nonlinear} para imágenes en escala de grises (con $c=1$). En este método se propone resolver el problema de minimización:
%\begin{equation} \label{eq:rof-general}
%	\begin{dcases}
%	\text{Encontrar } u: \Omega \rightarrow \mathbb{R}^n\text{ tal que:}
%	\\
%	\min_{u} E(u) = \lambda \int_{\Omega} \norm{\nabla u} \di x\di y + \int_{\Omega} (f - u)^2 \di x\di y.
%	\end{dcases}
%\end{equation}

\begin{problem} \label{pro:rof}
	Hallar $u: \Omega \rightarrow \mathbb{R}$ tal que:
	\begin{equation} \label{eq:rof}
		\min_{u} E(u) = \lambda \int_{\Omega} \abs{\nabla{u}} \di x\di y + \frac{1}{2} \int_{\Omega} (f - u)^2 \di x\di y,
	\end{equation}
	donde $\lambda > 0$ es un parámetro de ajuste.
\end{problem}

%Generalizando~\eqref{eq:rof}, se puede escribir el problema:
El problema~\ref{pro:rof} es un caso particular del problema generalizado siguiente:

\begin{problem} \label{pro:rof-general}
	Hallar $u: \Omega \rightarrow \mathbb{R}$ tal que:
	\begin{equation} \label{eq:rof-general}
	\min_{u} E(u) = \lambda \int_{\Omega} \abs{H(u)} \di x\di y + \frac{1}{2} \int_{\Omega} (f - u)^2 \di x\di y,
	\end{equation}
	donde $\lambda > 0$ es un factor de ajuste y $H(u)$ un término regularizador dependiente de $u$.
\end{problem}
