\section{Métodos de difusión} \label{sec:difusivo-general}
De forma general, se pueden entender estos métodos como un problema de valor inicial (PVI):
\begin{problem}
	Encontrar la función $\mathbf{u}(x,y,t): \Omega \times \mathbb{R}^+ \rightarrow \mathbb{R}^c$ que satisfaga
	\begin{equation*}
		\begin{dcases}
		\frac{\partial \mathbf{u}}{\partial t}(x,y,t) = \mathbf{f}(\mathbf{u}(x,y,t), t),
		\\
		\mathbf{u}(x,y,t_0) = \mathbf{u}_0(x,y),
		\end{dcases}
	\end{equation*}
	donde $\mathbf{f}$ es una función cualquiera dependiente de $\mathbf{u}$ y $t$, $\Omega \subset \mathbb{R}^2$ y $c = 1, 2, \dots$
\end{problem}

Al igual que en el capítulo~\ref{cha:metodo-variacional}, se denota $\Omega \subset \mathbb{R}^2$ como el dominio de la imagen.

La denominación de métodos difusivos viene por el hecho de que la función $\mathbf{f}(\mathbf{u}, t)$ representa flujos de difusión como los de la ecuación del calor, por ejemplo.
