\chapter{Arquitecturas de computación} \label{cha:arquitecturas}
En este trabajo se ha enfocado la implementación de las técnicas explicadas en los capítulos~\ref{cha:metodo-variacional} y~\ref{cha:metodos-difusivos} para arquitecturas típicas de HPC (\textit{High Performance Computing}), destacando las basadas los procesadores \textit{many-core} como el Intel Xeon Phi \textit{Knights Landing}) y las GPUs (\textit{Graphics Processing Units}) compatibles con CUDA~\cite{Nickolls2008cuda}. En este capítulo repasaremos las características más importantes de estas arquitecturas.

\input{secs/arquitecturas/intel-xeon-phi}

\input{secs/arquitecturas/gpus}
