\section{Condiciones de las pruebas}
Para la ejecución de las pruebas de este capítulo se han utilizado dos equipos diferentes:
\begin{itemize}
	\item Servidor KNL:
	\begin{compactitem}
		\item Procesador Intel Xeon Phi KNL 7250~\cite{KNL7250} (68 \textit{cores}), en los modos \SNC{} y \textit{cache}.
		\item 48 GB de memoria DDR4.
		\item Sin GPU.
	\end{compactitem}

	\item Servidor GTX 1050 Ti:
	\begin{compactitem}
		\item Procesador Intel Core i5 7600~\cite{i5-7600}.
		\item 16~GB de memoria DDR4.
		\item GPU NVIDIA GeForce GTX~1050~Ti~\cite{GTX1050Ti}.
		\begin{compactitem}
			\item 768 CUDA \textit{cores}.
			\item \textit{Compute capability} 6.1.
			\item 4~GB de memoria DDR5.
		\end{compactitem}
	\end{compactitem}
\end{itemize}

Para la creación de los ejecutables en el Intel Xeon Phi KNL se ha utilizado el compilador de Intel, el ICC (\textit{Intel C++ Compiler})~\cite{icc} en su versión 18.0.0. En el otro servidor, el compilador de C++ utilizado por defecto es el de GCC (\textit{GNU Compiler Collection})~\cite{gcc} en la versión 5.5.0 y el compilador NVCC de CUDA en la versión 10.0.130.
Los ejecutables que utilizan OpenMP han sido testados en el Intel Core i5 y en el Intel Xeon Phi KNL, mientras que para evaluar el rendimiento utilizando CUDA se ha hecho uso de la NVIDIA GTX 1050 Ti.

%Las imágenes que se han utilizado en las pruebas serán:
La información de las imágenes utilizadas para la obtención de resultados se muestra en la tabla~\ref{tab:imagenes-resultados}. Estas imágenes son utilizadas habitualmente como imágenes de prueba en la literatura de procesamiento de imágenes, salvo \verb|shapes| y \verb|shapes_color| que han sido generadas en este trabajo para evaluar cualitativamente los métodos y \verb|florencia| y \verb|florencia_color|, tomadas personalmente y escogidas por tener una resolución notablemente mayor que las demás.

\begin{table}[htbp]
	\centering
	\begin{tabu}{c|cc}
		           Fichero             &     Resolución     &      Color       \\ \hline \hline
		    \texttt{cameraman.tif}     &  $256 \times 256$  & Escala de grises \\ \hline
		    \texttt{florencia.jpg}     & $6016 \times 4000$ & Escala de grises \\ \hline
		\texttt{florencia\_color.jpeg} & $6016 \times 4000$ &    Color RGB     \\ \hline
		      \texttt{lena.jpg}        &  $512 \times 512$  & Escala de grises \\ \hline
		   \texttt{lena\_color.jpg}    &  $512 \times 512$  &    Color RGB     \\ \hline
		    \texttt{peppers.tiff}      &  $512 \times 512$  &    Color RGB     \\ \hline
		     \texttt{shapes.png}       & $1924 \times 1839$ & Escala de grises \\ \hline
		  \texttt{shapes\_color.png}   & $1924 \times 1839$ &    Color RGB     \\ \hline
	\end{tabu}
	\caption{Imágenes utilizadas para la obtención de resultados.}
	\label{tab:imagenes-resultados}
\end{table}
%\begin{itemize}
%	\item \verb|cameraman.tif|:
%	\begin{compactitem}
%		\item Resolución: $256 \times 256$.
%		\item Escala de grises.
%	\end{compactitem}
%
%	\item \verb|florencia.jpg|:
%	\begin{compactitem}
%		\item Resolución: $6016 \times 4000$.
%		\item Escala de grises.
%	\end{compactitem}
%
%	\item \verb|florencia_color.jpg|:
%	\begin{compactitem}
%		\item Resolución: $6016 \times 4000$.
%		\item Color RGB.
%	\end{compactitem}
%
%	\item \verb|lena.jpg|:
%	\begin{compactitem}
%		\item Resolución: $512 \times 512$.
%		\item Escala de grises.
%	\end{compactitem}
%
%	\item \verb|lena_color.jpg|:
%	\begin{compactitem}
%		\item Resolución: $512 \times 512$.
%		\item Color RGB.
%	\end{compactitem}
%
%	\item \verb|shapes.png|:
%	\begin{compactitem}
%		\item Resolución: $1924 \times 1839$.
%		\item Escala de grises.
%	\end{compactitem}
%
%	\item \verb|shapes_color.png|:
%	\begin{compactitem}
%		\item Resolución: $1924 \times 1839$.
%		\item Color RGB.
%	\end{compactitem}
%
%	\item \verb|peppers.tiff|:
%	\begin{compactitem}
%		\item Resolución: $512 \times 512$.
%		\item Color RGB.
%	\end{compactitem}
%\end{itemize}


Salvo que se indique lo contrario, los parámetros del ruido de las imágenes son los siguientes:
\begin{compactitem}
	\item Gaussiano: $\mu = 0$, $\sigma^2=0.01$.
	\item \textit{Salt \& pepper}: densidad de $0.05$, afectando aproximadamente al 5\% de los píxeles.
\end{compactitem}

Las condiciones de parada para el algoritmo del gradiente conjugado utilizado en el método variacional es $\varepsilon = 10^{-4}$ (ver algoritmo~\ref{alg:conj-gradient}). El parámetro de ajuste $\lambda$ del problema~\ref{pro:rof-final-discreto} se ha establecido, por defecto\footnote{En~\cite{nuno2018tfg} ya se analizó cómo afecta este parámetro a la reconstrucción.}, en $\lambda = 1$.
Para los métodos difusivos, salvo que se indique lo contrario, se tiene $\rho_b = 0.3$ en el tratamiento del brillo y $\rho_c = 0.1$ para la cromaticidad (ver algoritmo~\ref{alg:grad-descent-difusivo}), es decir, que la energía se reduzca un 70\% y un 90\% respectivamente\footnote{Estas cifras han sido escogidas experimentalmente, pues se ha encontrado que, generalmente, proporcionan un buen equilibrio entre la difusión y la preservación de detalles en la imagen.}. Por último, el máximo número de iteraciones es de 200 para todos los métodos.
