\section{Introducción}

%\begin{frame}{Introducción}
%	\begin{block}{Definición de imagen}
%		\begin{itemize}
%			\item Imagen digital rasterizada: $\mathbf{I} \in \mathcal{M}_{M\times N}(\mathbb{R}^c)$.
%		\end{itemize}
%		\begin{figure}[htbp]
%			\centering
%			\begin{subfigure}[t]{.35\textwidth}
%				\centering
%				\includegraphics[width=\linewidth]{figs/cameraman}
%				\caption{Escala de grises.}
%			\end{subfigure}
%			\begin{subfigure}[t]{.5255\textwidth}
%				\centering
%				\includegraphics[width=\linewidth]{figs/florencia}
%				\caption{En color.}
%			\end{subfigure}
%		\end{figure}
%	\end{block}
%\end{frame}


\begin{frame}{Introducción}
	\begin{block}{Definición de imagen}
		\begin{itemize}
			\item Imagen: $\mathbf{I} \in \mathcal{M}_{M\times N}(\mathbb{R}^c)$ o $\mathbf{u} : \Omega \to \mathbb{R}^c, \Omega \subset \mathbb{R}^2$.
		\end{itemize}
	\end{block}
	\begin{block}{Ruido en imágenes}
		\begin{itemize}
			\item Perturbaciones en los píxeles de la imagen.
			% \item Matemáticamente: $\mathbf{\hat{I}} = \mathbf{I} + \mathbf{N}$ o 
			\item Matemáticamente: $\mathbf{f} = \mathbf{u} + \mathbf{n}$.
		\end{itemize}
	\end{block}

	\begin{figure}[htbp]
		\centering
		\begin{subfigure}[t]{.4\textwidth}
			\centering
			\includegraphics[width=0.7\linewidth]{figs/cameraman_gaussian}
			\caption{Ruido Gaussiano.}
		\end{subfigure}
		\begin{subfigure}[t]{.4\textwidth}
			\centering
			\includegraphics[width=0.7\linewidth]{figs/cameraman_salt_pepper}
			\caption{\textit{Salt \& pepper}.}
		\end{subfigure}
	\end{figure}
\end{frame}


\begin{frame}{Introducción}
	\begin{block}{Métodos de reconstrucción}
		\begin{itemize}
			\item Filtros lineales o convoluciones.
			\item Filtros no lineales.
			\item \textit{Wavelets}.
			\item \textit{Block-matching algorithms}.
			\item \textbf{Métodos numéricos}:
			\begin{itemize}
				\item \textbf{Métodos variacionales}.
				\item \textbf{Métodos de difusión}.
			\end{itemize}
		\end{itemize}
	\end{block}
\end{frame}


\begin{frame}{Introducción}
	\begin{block}{Objetivos}
		\begin{itemize}
		\item Realizar implementaciones eficientes de:
		\begin{itemize}
			\item Método variacional~\footcite{nuno2018tfg}.
			\item Métodos de difusión~\footcite{tang2001color}.
		\end{itemize}
		\item Aprovechar arquitecturas HPC:
		\begin{itemize}
			\item CPUs (OpenMP).
			\item GPUs (CUDA).
		\end{itemize}
		\item Comparar el resultado:
		\begin{itemize}
			\item Eficiencia computacional.
			\item Calidad de la reconstrucción.
		\end{itemize}
		\end{itemize}
	\end{block}
\end{frame}
