\pagestyle{plain}
\chapter*{Agradecimientos}
En primer lugar, quiero agradecer a mis tutores, Caba, Fran, M. Carmen y José Antonio, el haberme guiado en este Trabajo de Fin de Máster. Sin ellos, la calidad de este trabajo sería mucho menor. En especial, quiero darle las gracias a Caba y Fran por darme la oportunidad de trabajar en lo que me gusta y me apasiona.

También quiero agradecer a mis amigos (más que amigos, son hermanos) del grado de Ingeniería Informática su apoyo en estos meses, a pesar de decirme que estoy loco por hacer un Máster en Matemática Industrial.

No puedo olvidarme, por supuesto, de las personas y amigos que he conocido en el Máster, en especial de los integrantes del auto-denominado \textit{coche sexy}. Gracias a Andrés por contarme las exquisiteces y curiosidades matemáticas más diversas y brindarnos muchas risas con sus singularidades, a Cris por ser la más adorable de todos nosotros y ayudarme tanto en todas las asignaturas (sobre todo en EDPs), a Isa por haber compartido conmigo tantas y tantas tardes de biblioteca y café (e introducirme en el \textit{tiquismiquismo} matemático) y a Jaime por contarnos las mejores y más locas historias y teorías sobre la vida, en sus aspectos más variopintos.

Por último, pero no menos importante, gracias a mis padres por su apoyo incondicional en todo lo que he hecho en mi vida.
