\chapter{Método variacional} \label{cha:metodo-variacional}
%En este capítulo se tratan los detalles del método variacional, tanto en la parte matemática como en la parte de computación. En cuanto a la parte matemática, destacar que este tipo de métodos se basan fuertemente en el método ROF (Rudin, Osher y Fatemi) planteado en~\cite{rudin1992nonlinear} al que se le aplican ciertos cambios que se comentan en este capítulo.
% Sobre la parte computacional, se explicará el método elegido para resolver el problema y cuál ha sido su implementación.

Los métodos de reducción de ruido utilizando formulaciones variacionales están fuertemente basados en el método ROF (Rudin, Osher y Fatemi)~\cite{rudin1992nonlinear}. En este capítulo se introduce este modelo y se comentan las particularidades, desde el punto de vista matemático, del método variacional implementado en este trabajo.

\input{secs/variacional/rof}

\input{secs/variacional/metodo-variacional}

\input{secs/variacional/discretizacion}

%\input{secs/variacional/implementacion}

\input{secs/variacional/color}
