\section{Paralelización del código} \label{sec:paralelizacion-codigo-diseno}
Dada la arquitectura del Intel Xeon Phi con sus 68 \textit{cores} (ver capítulo~\ref{sec:intel-xeon-phi}, pág.~\pageref{sec:intel-xeon-phi}), una de las características más obvias con las que debe contar el software desarrollado para las pruebas era el paralelismo.
Tener un código secuencial que se ejecutase en un único hilo no aportaría datos interesantes y su utilidad sería más bien nula. Sin embargo, con un número variable de \textit{threads} ejecutándose concurrentemente en la máquina, esta se verá sometida a un mayor abanico de situaciones y a más estrés, momento en que más pueden afectar las configuraciones aplicadas al Intel Xeon Phi.

Además, se ha de comentar que en el uso diario que se le espera dar a un procesador de estas características, la ejecución de programas paralelos, donde se realizan tanto cálculo de datos como accesos a memoria concurrentes, juega un papel muy importante, por lo que un \textit{benchmark} que simule esta gran carga computacional será de gran utilidad para perfilar mejor el comportamiento de la máquina.

Para implementar el paralelismo en los programas de pruebas se ha escogido la API de programación paralela OpenMP~\cite{openmp-description}, de fácil integración con el lenguaje~C.