\subsection{Definición de prioridades} \label{sec:definicion-prioridades}
Con el fin de mejorar la comprensión del documento, en esta sección se definen los términos utilizados para determinar la importancia, urgencia, estado y estabilidad de los objetivos descritos en esta memoria.

\begin{itemize}
	\item Importancia:
	\begin{itemize}
		\item \importancia{1}: se considera que un objetivo es secundario, cuando, aún siendo deseable su implementación o cumplimiento, ayudaría a aumentar la calidad del producto y no está explícitamente requerido por el cliente.
		
		\item \importancia{2}: cuando el cliente establece de forma directa un objetivo o requisito, o es evidente que debe ser cumplido para el éxito del proyecto, se considerará que el objetivo es importante. Que un objetivo de este tipo no se cumpliera podría suponer, con altas probabilidades, un fracaso en el proyecto.
		
		\item \importancia{3}: este objetivo es primordial para el cliente y cuya ausencia o no cumplimiento supondrá, con total seguridad, el fracaso del proyecto.
	\end{itemize}

	\item Urgencia:
	\begin{itemize}
		\item \urgencia{1}: no es un objetivo que se requiera cuanto antes, pero que debe ser cumplido antes de finalizar el proyecto.
		
		\item \urgencia{2}: el cumplimiento de este objetivo es requerido por el cliente o por alguna funcionalidad del sistema y no debería ser pospuesto.
		
		\item \urgencia{3}: un objetivo de este tipo debe ser cumplido cuanto antes, debido a que es crítico, bien por exigencias del cliente o porque es requerido por una funcionalidad troncal del sistema.
	\end{itemize}

	\item Estado:
	\begin{itemize}
		\item \estado{1}: el objetivo se está discutiendo o implementando.
		\item \estado{2}: debe comprobarse que el objetivo se ajusta a lo que pide el cliente en cuanto a su especificación.
		\item \estado{3}: el objetivo ya ha sido verificado y hay que comprobar que su implementación se ajusta a los requisitos del cliente.
		\item \estado{4}: el objetivo ya ha sido construido y se ha realizado su verificación y validación correctamente.
	\end{itemize}
	
	\item Estabilidad:
	\begin{itemize}
		\item \estabilidad{1}: es muy probable que el objetivo o requisito cambie durante el desarrollo del proyecto, ya que depende de una gran cantidad de factores externos o de la evolución del mismo.
		
		\item \estabilidad{2}: la especificación o implementación es susceptible de cambios durante la realización del proyecto.
		
		\item \estabilidad{3}: no se prevé que el objetivo o requisito cambie durante el proyecto.
	\end{itemize}
\end{itemize}