\section{Selección del problema}


\begin{frame}
	\frametitle{Selección del problema}
	\begin{block}{Necesidades}
		\begin{itemize}
			\item Gran número de accesos a memoria.
			\item Flexibilidad en los accesos.
			\item Comportamiento conocido y regular.
		\end{itemize}
	\end{block}
	\begin{block}{Selección}
		\begin{itemize}
			\item Producto matricial.
		\end{itemize}
	\end{block}
\end{frame}




\begin{frame}[fragile]
\frametitle{Pseudocódigo del producto matricial}
	\lstinputlisting[label=lst:pseudocodigo-producto-matrices]{../memoria/codigo/matrix-multiplication-pseudocode.c}
%	\lstinputlisting[caption=Pseudocódigo para el cálculo del producto de matrices., label=lst:pseudocodigo-producto-matrices]{../memoria/codigo/matrix-multiplication-pseudocode.c}
\end{frame}





\begin{frame}
	\frametitle{Accesos a memoria}
	\begin{figure}[htbp]
		\centering
		\begin{subfigure}[b]{.5\textwidth}
			\centering
			\includegraphics[]{../memoria/figuras/diseno-benchmarks/matriz/matriz2}
			\caption{Acceso por filas}
			\label{fig:acceso-filas}
		\end{subfigure}%
		\begin{subfigure}[b]{.5\textwidth}
			\centering
			\includegraphics[]{../memoria/figuras/diseno-benchmarks/matriz/matriz3}
			\caption{Acceso por columnas}
			\label{fig:acceso-columnas}
		\end{subfigure}
%		\caption{Tipos de acceso a las matrices.}
		\label{fig:accesos-matrices.}
	\end{figure}
\end{frame}






\begin{frame}
	\frametitle{Anidamientos}
	\begin{block}{Eficientes}
		\begin{itemize}
			\item<1-2> $ikj$
			\item<1> $kij$ (condiciones de carrera)
		\end{itemize}
	\end{block}
	\begin{block}{Intermedios}
		\begin{itemize}
			\item<1-2> $ijk$ (falsa compartición)
			\item<1> $jik$
		\end{itemize}
	\end{block}
	\begin{block}{Ineficientes}
		\begin{itemize}
			\item<1-2> $jki$
			\item<1> $kji$ (condiciones de carrera)
		\end{itemize}
	\end{block}
\pause
\end{frame}





\begin{frame}
\frametitle{Condiciones de los \textit{benchmarks}}
\centering
\begin{tabu}{XX}
	Orden de las matrices 	& Número de \textit{threads}	\\ \hline
	4,000					& 1, 2, 4, \dots, 272			\\
	8,000					& 68, 136, 204 y 272			\\
	16,000					& 68, 136, 204 y 272			\\
	32,000					& 68 y 272						\\
\end{tabu}

%\begin{block}{Orden de las matrices}
%	\begin{itemize}
%		\item 4,000 $\rightarrow$ 1, 2, 4, \dots, 272 \textit{threads}.
%		\item 8,000 y 16,000 $\rightarrow$ 68, 136, 204 y 272 \textit{threads}.
%		\item 32,000 $\rightarrow$  68 y 272 \textit{threads}.
%	\end{itemize}
%\end{block}
\end{frame}