\section{Gestión de las comunicaciones} \label{sec:gestion-comunicacion}
En un proyecto, el que exista una comunicación correcta y fluida entre los miembros del equipo es fundamental. Por este motivo, establecer una buena gestión de las comunicaciones ayuda a conseguir los objetivos del proyecto con la máxima eficiencia posible.

\subsection{Identificación de los interesados}
Para la identificación de los interesados, o \textit{stakeholders}, se han tenido en cuenta todas las personas o instituciones que pueden tener relevancia en el proyecto, o podrían estar involucrados directa o indirectamente.

En la tabla~\ref{tab:matriz-interesados} se muestran los interesados identificados en este proyecto. En esta lista se encuentran el autor y tutores del TFG, como es evidente. También se incluye al CiTIUS como institución, pues aunque no se involucre directamente en el proyecto, se espera que proporcione el acceso requerido al Intel Xeon Phi KNL, así como un espacio de trabajo durante la realización del TFG.

%\input{capitulos/gestion-proyecto/matriz-interesados} %MOVIDO al final de la seccion

\subsection{Planificación de las comunicaciones}
Dado que en este proyecto hay pocos participantes, los tutores, el autor del TFG y el CiTIUS, las líneas de comunicación posibles son de:

$$\frac{n (n-1)}{2} = \frac{3 \times (3-1)}{2} = 3$$

Con un número tan limitado de líneas de comunicación, se simplifica la tarea de planificación de las comunicaciones.

En la tabla~\ref{tab:matriz-comunicaciones} se muestran los detalles para cada una de las líneas de comunicación identificadas para este proyecto.

%\input{capitulos/gestion-proyecto/matriz-comunicaciones} %MOVIDO al final de la seccion

\subsection{Informar del Rendimiento}
De forma periódica (mediante reuniones de carácter semanal) los interesados directamente en el proyecto, es decir, el autor del TFG y los tutores del mismo, se reunirán con el objetivo de informar sobre los últimos avances en el proyecto. Estas reuniones servirán para que todos los involucrados conozcan de primera mano el estado del proyecto, y así poder discutir sobre nuevos posibles cambios o comprobar si se sigue la planificación establecida.

En caso de que surjan sugerencias de cambio, se seguirá el plan establecido en la Gestión de la Configuración (ver sección \ref{sec:gestion-configuracion}, pág. \pageref{sec:gestion-configuracion}).


\input{capitulos/gestion-proyecto/matriz-interesados}

\input{capitulos/gestion-proyecto/matriz-comunicaciones}