\section{Resultados previos} \label{sec:resultados-previos}
Antes de proceder a realizar las pruebas que se mostrarán más adelante en este documento, se realizó una batería de pruebas inicial con el fin de obtener una primera aproximación al Intel Xeon Phi KNL, comprobar que el núcleo de los programas estuviese bien implementado y hacerse una idea de cuánto tiempo sería necesario invertir en cada uno de los conjuntos de pruebas a realizar.

Extractos de los resultados extraídos en este conjunto de pruebas se muestran en las tablas~\ref{tab:ijk-prev} y \ref{tab:jki-prev}.

\input{tablas/resultados/resultados-previos/ijk-prev}

\input{tablas/resultados/resultados-previos/jki-prev}

De estos extractos se obtienen varias conclusiones. Por un lado podemos observar que hasta que las matrices no tienen un orden de $n=4,000$ los tiempos de ejecución para un número de hilos cercano o superior a 68 no son lo suficientemente grandes como para poder ser concluyentes. Hemos de recordar que si los tiempos de ejecución son demasiado pequeños son más susceptibles a alteraciones, mientras que en ejecuciones del orden de las decenas de segundos, los tiempos se estabilizan y son menos propensos a verse alterados por factores externos. Por este motivo, en las pruebas finales el orden mínimo utilizado para las matrices es de $n=4,000$.
Por otro lado, ya en tamaños de $n=4,000$ las ejecuciones con un número de \textit{threads} pequeño, de menos de 68, comienzan a ser demasiado largas en relación a los datos que aportan, por lo que con valores de $n \geq 8,000$, las pruebas se realizarán sólo para un número de \textit{threads} tal que $t \geq 68$. También en esta línea, la diferencia en los tiempos de ejecución en los programas ejecutados con 68, 136, 204 y 272 hilos es despreciable dentro de las magnitudes que se manejan. Como las ejecuciones que más tardan, llegan a una duración de unos 22,000 segundos (unas 6 horas), se ha decidido prescindir de las medidas para 136 y 204 \textit{threads} en las pruebas con los tamaños de matriz más grandes, $n=32,000$, dejando así los valores $t=68$ y $t=272$. 

También se ha podido ver que los resultados de los \textit{benchmarks} cuando son ejecutados con un número de hilos en los que el \textit{hyperthreading} entra en juego son muy similares entre sí. Es decir, parece que el \textit{hyperthreading} no es capaz de obtener una mejora clara en el rendimiento. En vista de estos datos, se decidió crear un \textit{benchmark} auxiliar para comprobar si este comportamiento se debía a los accesos a memoria, que suponían un cuello de botella, o si realmente esta tecnología no es capaz de ofrecer un mejor rendimiento. Para comprobar la veracidad de esta teoría, se utilizó un programa que realizara el cálculo de $\pi$ según la fórmula de Bailey-Borwein-Plouffe (ver sección~\ref{sec:calculo-pi}, pág.~\pageref{sec:calculo-pi}). Los resultados de estas pruebas se pueden ver en la sección~\ref{sec:resultados-calculo-pi} (pág.~\pageref{sec:resultados-calculo-pi}).

Por último, se ha de mencionar que los resultados mostrados son los obtenidos para aquellos programas en los que no se dan situaciones de carreras críticas. Para estos, las ejecuciones sin controlar dichas condiciones de carrera, tardaban un tiempo similar en completarse que el resto de programas (y evidentemente se daban situaciones de carrera). Ya se explicó en la sección~\ref{sec:control-condiciones-carrera} (pág.~\pageref{sec:control-condiciones-carrera}) que la implementación de los controles necesarios para evitar las condiciones de carrera pueden suponer serialización del código. Por ello, los \textit{benchmarks} que conllevaban tiempos de ejecución inasumbiles han sido descartados salvo que sean de vital importancia para el proyecto.