\subsection{\textit{Quadrant}} \label{sec:resultados-ordenacion-lazos-quadrant}
En la tabla~\ref{tab:quadrant-threads68} y en la figura~\ref{fig:quadrant-size-68} se pueden ver los resultados para la configuración \textit{quadrant}, utilizando diferentes modos de memoria, caché, \textit{flat} e híbrida, con las tres posibilidades de anidamiento de los lazos.

\input{tablas/resultados/anidamiento/quadrant-threads68}

%\input{graficas/quadrant-threads-tamano4000}

\input{graficas/quadrant-size-threads68}

De esta gráfica se puede sacar una conclusión muy clara, el anidamiento $ikj$ es el más eficiente, siendo el que consigue sacar un mejor provecho de la localidad de los datos dentro de la memoria, por lo que resulta ser 5.86 veces mejor que $ijk$ y 9.16 veces mejor que $jki$. 

Es necesario comentar la posibilidad de que el anidamiento $jki$ provoque situaciones de \textit{false sharing}, pues se paraleliza el acceso a elementos contiguos dentro de la memoria, y en consecuencia, se paraleliza el acceso a elementos dentro de la misma línea caché, lo que conlleva graves penalizaciones en el rendimiento, tal y como se ha comentado en la sección~\ref{sec:false-sharing} (pág.~\pageref{sec:false-sharing}). Aunque si la planificación de las iteraciones (\textit{schedule}) no es cíclica, el efecto es prácticamente nulo.

Por otro lado, de forma general, las diferencias en los tiempos de ejecución son nimias entre los modos caché y \textit{flat} para la configuración de la memoria MCDRAM.
El único resultado que destaca es aquel con el anidamiento $ijk$ y la configuración \textit{flat} con un orden de matrices de $n=32,000$, que obtiene un resultado mucho peor que el \textit{benchmark} que utiliza la configuración caché.
Para tamaños menores, las diferencias entre el modo caché y el modo \textit{flat} oscilan entre el 3\% y el 6\%, pero en este caso concreto, la diferencia se dispara hasta el 322\%, algo que parece anómalo.
En relación a esto, se ha apuntar que con este tamaño de matrices, ya no es posible almacenar las tres matrices dentro  de la memoria MCDRAM, por lo que al menos una de ellas se ve relegada a la memoria DDR4, la cual presenta latencias mucho mayores.
Esta explicación resolvería el problema si en los tres anidamientos se viera una diferencia tan significativa entre las configuraciones caché y \textit{flat}, sin embargo, sólo es el anidamiento $ijk$ el que se ve penalizado con una diferencia de más del 300\%, e incluso la configuración \textit{hybrid} ofrece resultados más cercanos a caché que a los obtenidos con \textit{flat}.

En relación a este resultado atípico y a esta posible explicación, se ha realizado un nuevo experimento cambiando la ubicación de las matrices dentro de la memoria del Intel Xeon Phi. Con la localización que se realizó en un primer momento y en el resto de \textit{benchmarks}, la matriz resultado es la única matriz que se aloja en la memoria de alto rendimiento MCDRAM, por lo que el acceso a los elementos de las otras matrices es notablemente más lento. 
Si recordamos que la multiplicación de matrices es tal que \texttt{C[i][j] += A[i][k] * B[k][j]}, con el anidamiento $ijk$ accederemos a un nuevo elemento de \texttt{C} cada $n$ operaciones y realmente haremos $n^2$ accesos aprovechando la localidad de los datos dentro de la memoria, aunque realmente no se saca apenas beneficio de esto debido a que cada dato se reutiliza $n$ veces. 
En contraste, para la matriz \texttt{B}, realizaremos un acceso por iteración, con un total de $n^3$ accesos que no aprovechan la localidad de los datos. 
Si tenemos en cuenta el número de elementos a los que se accede, además de la localidad de los datos en dichos accesos, podemos ver que estamos realizando la mayoría de accesos a memoria de nuestro programa de la manera más ineficiente en la memoria más lenta. Por lo tanto, lo que se debería hacer es ubicar la matriz a la que accedemos más veces en la memoria MCDRAM, debido a que esta tiene una menor latencia y así mejorar los tiempos de ejecución. 
En el nuevo programa en el cual se ha ubicado la matriz \texttt{B} dentro de la memoria MCDRAM, hemos obtenido un tiempo de ejecución de 13,403.60 segundos, lo que es unos 300 segundos más lento que el modo caché, por lo que la diferencia entre ambos es del 2.1\%.

Este resultado debe ser remarcado, puesto que se pone de manifiesto la importancia de la presencia de la memoria de alto rendimiento MCDRAM dentro del Intel Xeon Phi y aún más la relevancia de que el programador sea consciente de dónde debe ubicar los datos para conseguir tiempos de ejecución óptimos.

En cuanto al \textit{speedup} conseguido, los datos se pueden ver en la tabla~\ref{tab:quadrant-speedup-tamano4000} y en la figura~\ref{fig:quadrant-speedup-4000}.

\input{tablas/resultados/anidamiento/quadrant-speedup-tamano4000}

\input{graficas/quadrant-speedup-tamano4000}

Se refleja la diferencia de rendimiento entre los diferentes anidamientos existentes. Lo más interesante  es comprobar el comportamiento del \textit{hyperthreading}, que en el anidamiento $ikj$ actúa de manera más efectiva, quedando el $jki$ totalmente estancado y el $ijk$ en una posición intermedia. Esto se debe al aprovechamiento de la localidad de los datos dentro de la memoria principal y de la memoria caché (ver sección~\ref{sec:anidamiento-lazos}, pág.~\pageref{sec:anidamiento-lazos}), pues acceder a elementos dentro de las cachés de nivel inferior apenas tiene unos cuantos ciclos de reloj de latencia, mientras que acceder a memoria supone graves penalizaciones de tiempo, tiempo que se podría aprovechar con el \textit{hyperthreading} para efectuar más operaciones aritméticas.

Si comparamos los resultados de diferentes configuraciones ante el mismo anidamiento de los lazos, los resultados y tendencias mostradas son similares y generalmente no supone ninguna diferencia relevante el utilizar una configuración u otra.
