\section{Paralelización del código}
Como se ha mencionado en la sección~\ref{sec:paralelizacion-codigo-diseno} (pág.~\pageref{sec:paralelizacion-codigo-diseno}), dadas las características tan particulares del Intel Xeon Phi, el paralelismo es una característica obligada en cualquier \textit{benchmark} que vaya a ejecutarse en esta máquina.

En este trabajo se optará por utilizar la conocida API de programación paralela OpenMP. Esta API, ya integrada en el compilador de GNU para el lenguaje de programación C, permite aplicar la paralelización a nuestros programas de forma sencilla mediante directivas del compilador, aunque al mismo tiempo permite profundizar en los detalles de cómo se aplica esta paralelización, tales como la calendarización de los \textit{threads} y la cantidad de trabajo que tomará cada uno.

La paralelización de un programa debe ser aplicada cuidadosamente, pues de no ser así, es posible llegar a provocar condiciones de carrera (\textit{race conditions}) que invaliden los resultados de los \textit{benchmarks}, o situaciones de falsa compartición (\textit{false sharing}) que degraden el rendimiento.

\input{capitulos/implementacion-benchmarks/condiciones-carrera}

\input{capitulos/implementacion-benchmarks/false-sharing}