\section{Modelo utilizado} \label{sec:modelo-adquirido}
El Intel Xeon Phi KNL adquirido por el CiTIUS y sobre el que se ha realizado este trabajo corresponde al modelo 7250~\cite{Xeon-Phi-7250}, cuyas características más importantes son:

\begin{itemize}
	\item 68 \textit{cores}, lo que implica 136 VPUs.
	\item 1.4 GHz de frecuencia.
	\item 34 MB de caché L2.
\end{itemize}

Con estos datos, podemos comprobar que este modelo de Intel Xeon Phi cuenta con 34 \textit{tiles} activos, los cuales, según la expresión~\ref{eq:formula-flops}, son capaces de aportar un rendimiento de $3.04$ TFLOPS.

Además, el servidor en el que viene equipado cuenta con seis canales de memoria con DIMMs DDR4 de 8 GB cada uno, lo que resulta en un total de 48 GB de memoria RAM, que realizan hasta $2,400$ MT/s (Mega Transferencias por segundo). Por último, incorpora dos discos duros de 1 TB cada uno con una tasa de transferencia de 6 Gb/s.