\subsection{Implementaciones \textit{flat} e híbrida} \label{sec:implementacion-flat}
En cuanto a la implementación para los modos \textit{flat} e híbrido, es necesario realizar un ajuste en las funciones de reserva de memoria para ubicar los datos dentro de la memoria MCDRAM y así sacar provecho del Xeon Phi.

Así pues, únicamente habrá que sustituir las llamadas a \texttt{malloc()} por llamadas a la función \texttt{hbw\_malloc()}, la cual se encuentra dentro de la librería \texttt{hbwmalloc}\footnote{A su vez, las llamadas a \texttt{free()}, serán sustituidas por llamadas a \texttt{hbw\_free()}.}, que a su vez se ubica dentro del conjunto de librerías de \texttt{memkind}.

%\lstinputlisting[label=lst:auxiliaries-malloc-flat, firstline=14, lastline=30, caption=Código para la reserva de memoria para la implementación de \texttt{auxiliaries} en el modo \textit{flat} e híbrido.]{../../src/MCDRAM_benchmarks/auxiliaries.c}

Dado que el tamaño de la memoria de alto rendimiento es bastante menor que el de la memoria DDR4, es posible que se quieran ubicar datos que no quepan dentro de la memoria MCDRAM. Ante esta situación la librería \texttt{hwbmalloc} provee tres tipos de acciones:

\begin{itemize}
	\item \texttt{HBW\_POLICY\_BIND}: si no hay suficiente espacio en la memoria de alto rendimiento como para satisfacer la demanda, el puntero se iguala a \texttt{NULL} y se establece el conveniente \texttt{errno}.
	
	\item \texttt{HBW\_POLICY\_PREFERRED}: en caso de que no haya suficiente espacio en la memoria de alto rendimiento, se intenta ubicar los datos dentro de la memoria DDR con la distancia NUMA más baja.
	
	\item \texttt{HBW\_POLICY\_INTERLEAVE}: intercala las páginas del SO con fallos de todos los nodos NUMA utilizando el tamaño de página estándar para satisfacer la demanda de memoria.
\end{itemize}

Por defecto, se utiliza la configuración \texttt{HBW\_POLICY\_PREFERRED}, por lo que en caso de que no se puedan ubicar las matrices dentro de la MCDRAM, se intentarán alojar en la memoria DDR4. Hemos de recordar que los tamaños de los problemas escogidos para las pruebas incluyen casos en los que el orden de las matrices no permite ubicar todos los datos dentro de la memoria de alto rendimiento. Este es un detalle importante a tener en cuenta al interpretar los resultados.