\subsection{Asociatividad de la memoria caché} \label{sec:resultados-asociatividad}
Este \textit{benchmark} está pensado determinar la asociatividad de la memoria caché y qué penalizaciones en la latencia tiene el acceder a uno u otro nivel de caché, así como la diferencia entre acceder a un dato que esté en la memoria MCDRAM en sus diferentes configuraciones.

Los resultados de este \textit{benchmark} se muestran tanto en la Tabla~\ref{tab:resultados-asociatividad} como en la gráfica de la Figura~\ref{fig:resultados-asociatividad} para las configuraciones caché y \textit{flat} de la memoria de MCDRAM.

\input{tablas/resultados-benchmarks-auxiliares/resultados-asociatividad}

\input{graficas/resultados-benchmarks-auxiliares/resultados-asociatividad}

En primer lugar, se ha de recordar que en este \textit{benchmark} se ha utilizado un vector de datos de tipo \textit{double}, por lo que en cada línea caché se ubican ocho elementos.

De estos resultados es necesario comentar varias cosas. En primer lugar, se puede ver que, si se reutiliza una línea caché para consultar varios elementos el tiempo de acceso es realmente similar ya sean dos u ocho elementos diferentes a los que se accede. Una vez que se excede el límite de una única línea caché, es decir, con \textit{step} 16, la latencia se incrementa de forma muy tímida, seguramente por acción del \textit{prefetching} a nivel de caché L1. Después de este \textit{step} de 16 elementos, la latencia crece linealmente con la distancia, hasta que se llega al tope de latencia con un \textit{step} de 256.

Esto implica que una vez que alcancemos un salto de al menos $256 \div 8 = 32$ líneas caché, nos será indiferente la distancia entre datos.