\section{Rendimiento de la memoria MCDRAM} \label{sec:rendimiento-MCDRAM}
Antes de proceder a ver qué resultados se han dado en los experimentos realizados y analizar las diferentes configuraciones del Intel Xeon Phi KNL es necesario contrastar uno de sus elementos más característicos, la memoria MCDRAM. El objetivo de los datos que se mostrarán en esta sección es poner de manifiesto qué ventajas de rendimiento conlleva el uso de la memoria MCDRAM y comparar los tiempos de ejecución de un programa utilizando esta memoria frente a otro que no lo hace. 

Los datos se han obtenido con la configuración por defecto del Intel Xeon Phi, es decir, con el modo de afinidad \textit{quadrant} y la memoria en modo caché. Para obtener datos en los que no se utiliza la MCDRAM, se ajusta la memoria en modo \textit{flat}, ubicando los elementos en la memoria DDR de forma deliberada. Los tiempos de ejecución del producto matricial para diferentes tipos de anidamiento y tamaño de las matrices se muestran en la tabla~\ref{tab:rendimiento-mcdram} y en la figura~\ref{fig:no-mcdram-size-68}.

\input{tablas/resultados/rendimiento-mcdram/rendimiento-mcdram}

\input{graficas/no-mcdram-size-threads68}

En estos resultados se puede ver que el rendimiento de la memoria MCDRAM que incorpora el Intel Xeon Phi es mucho mayor que el de una DDR4 convencional. En los anidamientos que mejor aprovechan la localidad de los datos se aprecia una mejora de entre el 17\% y el 47\% aproximadamente, mientras que en la peor combinación posible de los lazos del algoritmo, la mejora oscila entre el 77\% y 83\%.
En esta línea es necesario remarcar que, cuanto ``peor'' sea el programa, más nos podemos beneficiar de la memoria de alto rendimiento del KNL, y más se nota su presencia. Sin embargo, tampoco podemos olvidar que  los componentes hardware no son milagrosos, y que no pueden ``arreglar'' un código desastroso.