\subsection{Comparativa directa de las configuraciones de \textit{clustering}} \label{sec:clustering-comparacion-directa}
Ya si comparamos de forma directa las diferentes configuraciones del \textit{clustering} utilizando el mismo tipo de anidamiento de los lazos y la configuración caché de la memoria MCDRAM, obtenemos las gráficas de las Figuras~\ref{fig:ijk-cache-size-68}~y~\ref{fig:jki-cache-size-68}.

%% jki - Cache
%\input{graficas/jki-cache-threads-tamano4000}

%\input{graficas/cache-size-threads68-clustering}

\input{graficas/ijk-cache-size-threads68}
%\input{graficas/ikj-cache-size-threads68}
\input{graficas/jki-cache-size-threads68}

En esta serie de figuras podemos apreciar que las diferentes configuraciones para la afinidad de los \textit{cores} que forman el procesador apenas varían los resultados que obtenemos del procesador si utilizamos el modo caché para la MCDRAM. Si hubiera que destacar alguna configuración, esta sería la SNC-4, pues la división en nodos NUMA que se realiza resulta realmente mala para el problema que estamos manejando. Esto se debe a se accede múltiples veces a cada uno de los elementos de las matrices, y presumiblemente, cada vez será un nodo NUMA diferente el que acceda, por lo que sufrirá penalizaciones en el acceso a dicho elemento. Aún así, y utilizando el modo de memoria caché, esta diferencia es pequeña y sólo se nota en el peor de los anidamientos posibles el $jki$ que presenta muchos más problemas, ya comentados anteriormente, que la configuración de \textit{clustering} aplicada.

Entre las configuraciones \textit{all-to-all} y \textit{quadrant} apenas se pueden observar diferencias en los anidamientos más eficientes, puesto que tienen un menor número de accesos a memoria. Sin embargo, en el anidamiento $jki$, donde se realizan un gran número de consultas a la memoria principal, podemos ver que la configuración \textit{quadrant} es ligeramente más eficiente, pues aprovecha la proximidad física entre los \textit{cores} y los bancos de memoria a los que accede (ver Sección~\ref{sec:configuraciones-clustering}, pág.~\ref{sec:configuraciones-clustering}).

De estos datos, la conclusión más importante que obtenemos es que la configuración de \textit{clustering} que apliquemos al Intel Xeon Phi KNL apenas influye en los tiempos de ejecución de programas con una gran cantidad de accesos a memoria si utilizamos el modo caché para la MCDRAM. La configuración SNC-4 puede parecer que sea la peor en este aspecto, pero se ha de tener en cuenta que el problema aquí implementado no es en absoluto favorable a esta configuración, por lo que se puede estar más que contento con los resultados ofrecidos. Por otro lado, \textit{all-to-all} y \textit{quadrant} tienen rendimientos tan similares, que es necesario ejecuciones de varias horas para poder apreciar tímidamente las diferencias entre estas dos configuraciones.

