\section{Intel Xeon Phi KNL} 
\begin{frame}
\frametitle{Intel Xeon Phi KNL}
\begin{columns}
	\begin{column}{0.55\linewidth}
		\begin{figure}
			\centering
			\includegraphics[height=0.8\textheight]{../memoria/figuras/intel-xeon-phi/XeonPhi_topology}
			%	\caption{Topología del Intel Xeon Phi \textit{Knights Landing}.}
		\end{figure}
	\end{column}
	\begin{column}{0.5\linewidth}
		\begin{block}{Xeon Phi KNL 7250}
			\begin{itemize}
				\item 34 \textit{tiles}.
				\item 2 \textit{cores} por \textit{tile} $\rightarrow$ 68 \textit{cores}.
				\item 4 hilos por \textit{core} $\rightarrow$ 272 hilos.
				\item Memoria MCDRAM de 16~GB.
			\end{itemize}
		\end{block}
	\end{column}
\end{columns}


\note{
	\begin{itemize}
	\item Hasta 36 \textit{tiles}. CiTIUS 64 \textit{tiles}.
	\item Cada \textit{tile} tiene 2 \textit{cores} -- 68 \textit{cores}.
	\item Cada \textit{core} tiene 2 VPUs.
	\item Hyperthreading de 4 hilos por \textit{core} -- 272 hilos.
	\item Memoria MCDRAM\dots
	\end{itemize}
}
\end{frame}


%\begin{frame}
%\frametitle{Configuraciones}
%\begin{columns}
%	\begin{column}{0.4\linewidth}
%		\begin{block}{MCDRAM}
%			\begin{itemize}
%				\item Memoria de 16 GB.
%				\item Alta tasa de transferencia (aprox. 400 GB/s).
%				\item Tres configuraciones:
%				\begin{itemize}
%					\item Caché. 
%					\item \textit{Flat}.
%					\item \textit{Hybrid}.
%				\end{itemize}
%			\end{itemize}
%		\end{block}
%	\end{column}
%%
%	\begin{column}{0.4\linewidth}
%		\begin{block}{\textit{Clustering}}
%			\begin{itemize}
%			\item Lógica interna del procesador.
%			\item Cómo ve el SO al procesador.
%			\item Tres configuraciones.
%			\begin{itemize}
%				\item \textit{All-to-All}.
%				\item \textit{Hemisphere} / \textit{Quadrant}.
%				\item \textit{Sub-NUMA Clustering} (SNC).
%			\end{itemize}
%		\end{itemize}
%		\end{block}
%	\end{column}
%\end{columns}
%\end{frame}


%\section{Configuraciones de Intel Xeon Phi}

\begin{frame}
\frametitle{Configuraciones}
\begin{block}{MCDRAM}
	\begin{itemize}
		\item Memoria de 16 GB.
		\item Alta tasa de transferencia (aprox. 400 GB/s).
		\item Tres configuraciones:
		\begin{itemize}
			\item Caché. 
			\item \textit{Flat}.
			\item Híbrida.
		\end{itemize}
	\end{itemize}
\end{block}
\end{frame}

%\subsection{MCDRAM}
\begin{frame}
\frametitle{Configuraciones MCDRAM (caché)}
\begin{figure}
	\centering
	\includegraphics[width=0.65\linewidth]{../memoria/figuras/intel-xeon-phi/mcdram-cache/mcdram-cache}
%	\caption{Representación del modo de memoria caché para la MCDRAM.}
\end{figure}

\note{
	\begin{itemize}
		\item Recordar que solo se usa la mitad debido a la información de los directorios.
		\item Transparente al SO y al programador.
	\end{itemize}
}
\end{frame}

\begin{frame}
\frametitle{Configuraciones MCDRAM (\textit{flat})}
\begin{figure}
\centering
\includegraphics[width=0.65\linewidth]{../memoria/figuras/intel-xeon-phi/mcdram-flat/mcdram-flat}
%\caption{Representación del modo de memoria \textit{flat} para la MCDRAM.}
\end{figure}

\note{
	\begin{itemize}
		\item No transparente al SO.
	\end{itemize}
}
\end{frame}



%\subsection{Clustering}
\begin{frame}
\frametitle{\textit{Clustering}}
\begin{block}{\textit{Clustering}}
	\begin{itemize}
	\item Cómo se agrupan los \textit{tiles}.
	\item Camino de datos.
	\item Cómo ve el SO al procesador.
	\item Tres configuraciones.
	\begin{itemize}
		\item \textit{All-to-All}.
		\item \textit{Hemisphere} / \textit{Quadrant}.
		\item \textit{Sub-NUMA Clustering} (SNC).
	\end{itemize}
\end{itemize}
\end{block}
\end{frame}


\begin{frame}
\frametitle{Configuraciones del \textit{clustering} (\textit{all-to-all})}
\begin{figure}
	\centering
	\includegraphics[width=0.6\linewidth]{../memoria/figuras/intel-xeon-phi/XeonPhi_alltoall}
%	\caption{Topología del Intel Xeon Phi con la configuración \textit{all-to-all}.}
\end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}
\frametitle{Configuraciones del \textit{clustering} (\textit{quadrant})}
\begin{figure}
	\centering
	\includegraphics[width=0.6\linewidth]{../memoria/figuras/intel-xeon-phi/XeonPhi_quadrant}
%	\caption{Topología del Intel Xeon Phi con la configuración \textit{quadrant}.}
\end{figure}

\note{
\begin{itemize}
	\item Transparente al SO.
	\item Mejor que \textit{all-to-all}.
\end{itemize}
}
\end{frame}

\begin{frame}
\frametitle{Configuraciones del \textit{clustering} (SNC-4)}
\begin{figure}
	\centering
	\includegraphics[width=0.6\linewidth]{../memoria/figuras/intel-xeon-phi/XeonPhi_snc4}
%	\caption{Topología del Intel Xeon Phi con la configuración SNC-4.}
\end{figure}

\note{
\begin{itemize}
	\item No es transparente al SO.
	\item Responsabilidad del programador el optimizar para los nodos NUMA.
\end{itemize}
}
\end{frame}
