\section{Resultados a mostrar} \label{sec:datos-a-mostrar}
Para explicar el comportamiento del Intel Xeon Phi KNL e intentar modelar qué impacto tienen los accesos de memoria ante diferentes configuraciones, tanto de \textit{clustering} como de memoria MCDRAM, se mostrarán diferentes tipos de resultados, algunos de los cuales precisan ser explicados antes de ser mostrados al lector como es el caso del \textit{speedup}.

\paragraph{\textit{Speedup}:} el \textit{speedup}, en computación, se utiliza para cuantificar la mejora de rendimiento que se obtiene al cambiar diferentes parámetros de un programa, como puede ser el número de hilos que lo ejecutan. Por ejemplo, en caso de ejecutar un programa con diferente número de \textit{threads}, lo que se hace es comparar el resultado de tiempo obtenido por el programa secuencial (el que utiliza un único hilo) con el resultado del programa paralelo (el que utiliza múltiples hilos). En la expresión~\ref{eq:speedup} se muestra cómo se realiza el cálculo del \textit{speedup}, $s$, a partir de los tiempos de ejecución del programa secuencial, $t_{\text{secuencial}}$, y del programa paralelo $t_{\text{paralelo}}$.

\begin{equation} \label{eq:speedup}
	s = \frac{t_{\text{secuencial}}}{t_{\text{paralelo}}}
\end{equation}

Habitualmente el \textit{speedup} no sigue un crecimiento lineal, sino que, a medida que aumenta el número de hilos o procesos involucrados en la ejecución de un programa paralelo, la mejora disminuye. Esto ocurre porque al aumentar los hilos/procesos de ejecución, el número de tareas a ejecutar por cada \textit{thread} o proceso disminuye en menor medida, y porque también hay que gestionar un mayor número de hilos/procesos, lo que también tiene un coste temporal. Además, los \textit{overheads} adquieren mayor importancia, y hay secciones de los programas que no se pueden paralelizar y, a medida que se aumenta el número de hilos, suponen una parte más grande (en términos relativos) del tiempo de ejecución del programa.


%\paragraph{Eficiencia} unido al \textit{speedup}, se puede calcular la eficiencia de un programa paralelo. Esta va en función del \textit{speedup} y del número de \textit{threads} involucrados en la ejecución del programa. Esto nos permite cuantificar qué grado de mejora obtenemos con nuestro programa paralelizado. Habitualmente, conforme aumentamos el número de hilos involucrados en la ejecución de un programa, disminuye la eficiencia, por las mismas razones que las expuestas anteriormente para el \textit{speedup}. En la Expresión~\ref{eq:eficiencia} se muestra cómo se calcula la eficiencia, $e$ a partir del \textit{speedup}, $s$ y del número de hilos, $h$, que ejecuten dicho programa.
%
%\begin{equation} \label{eq:eficiencia}
%	e = \frac{s}{h} 
%\end{equation}