\subsection{SNC-4} \label{sec:resultados-ordenacion-lazos-snc4}
Los resultados de las ejecuciones utilizando la configuración SNC-4 se muestran en la tabla~\ref{tab:snc4-threads68} y en la figura~\ref{fig:snc4-size-68}.

\input{tablas/resultados/anidamiento/snc4-threads68}

\input{graficas/snc4-size-threads68}

Como se puede apreciar, los datos del modo SNC-4 son mucho más irregulares que los que presentaban tanto \textit{quadrant} como \textit{all-to-all} cuando se utiliza el modo \textit{flat}. Hemos de recordar que en el modo SNC-4, se divide el conjunto de \textit{cores} del procesador en cuatro nodos NUMA. Cuando un nodo NUMA accede a una página de la memoria del sistema, dicha página queda asociada al nodo en cuestión, obteniendo prioridad en el acceso a la página de memoria. Cuando el resto de nodos accedan a los datos contenidos en esa página de memoria se verán penalizados con una mayor latencia. 

Con el modo caché nada de esto sucede, y la ejecución es independiente de la afinidad de los nodos NUMA dentro de la MCDRAM, aunque sí en la memoria DDR4. Realmente, la penalización que se sufre con la afinidad de los nodos NUMA con la memoria DDR4 queda oculta por el gran tamaño de la caché de L3 en caso de utilizar el modo caché, pues es muy probable que las líneas que se reutilizan con frecuencia aún estén situadas en la caché cada vez que se quiere utilizar una de ellas.
En cambio, en el modo \textit{flat}, no disponemos de la caché de L3, por lo que habrá que acudir a la memoria habitualmente, y al estar asociada a un nodo NUMA, se sufren penalizaciones con bastante frecuencia por acceder a datos localizados en páginas de memoria que están asociadas a otros nodos. Por ello, los resultados son, generalmente, peores y más irregulares.

Además, para agravar esta situación, el momento en que cada hilo va a acceder a una página de memoria es incontrolable por parte del programador, por lo que se pierde el control sobre el momento en que se asigna una página a un determinado nodo NUMA. Supongamos la situación en que tenemos una página que puede ser accedida eficientemente por 50 hilos, y con menor eficiencia por otros 14. Si se da el caso de que uno de estos últimos 14 \textit{threads} toque la página, resultará que se tornen los papeles y sean 50 hilos los perjudicados, sufriendo así más penalizaciones en el acceso a los datos y un mayor tiempo de ejecución.

También debe comentarse el pobre rendimiento que se obtiene de la configuración híbrida, pues mientras que en el resto de modos de \textit{clustering} mantiene un rendimiento que generalmente se asemeja al caché, si utilizamos SNC-4 con \textit{hybrid} obtenemos tiempos de ejecución mucho más altos que si lo hacemos con \textit{flat} o caché. Esto se debe a dos motivos principales, por un lado a que disponemos de menos espacio de memoria dentro de la MCDRAM, por lo que llegará antes el momento en que no haya lugar en la memoria para las tres matrices. Por otro lado, y seguramente la razón más importante, la caché también es notablemente menor, por lo que hay menos probabilidades de que podamos reutilizar líneas caché entre diferentes iteraciones. Si a estos factores le añadimos las penalizaciones que sufrimos por la afinidad entre páginas de memoria y nodos NUMA, obtenemos la explicación de un rendimiento tan pobre.

Para el \textit{speedup} obtenido con la configuración SNC-4, los resultados pueden consultarse en la tabla~\ref{tab:snc4-speedup-tamano4000} y en la figura~\ref{fig:snc4-speedup-4000}.

\input{tablas/resultados/anidamiento/snc4-speedup-tamano4000}

\input{graficas/snc4-speedup-tamano4000}

De estos resultados podemos comentar que hasta que se entra en la región en la que el \textit{hyperthreading} comienza a funcionar, el escalamiento en el rendimiento en función del número de hilos que ejecuten el programa es consistente y muy similar entre las diferentes configuraciones. Una mención especial merece la ejecución con 68 \textit{threads} y el anidamiento $jki$ utilizando el modo \textit{flat} para la memoria MCDRAM, pues presenta una caída importante de rendimiento respecto del resto de combinaciones.

Por otro lado, el pico de \textit{speedup} parece alcanzarse con 136 \textit{threads} (salvo en el caso de la combinación $jki$--caché). Una vez que se supera este límite, el \textit{speedup} cae considerablemente. En esta línea, se ha de comentar la notable caída que sufre el anidamiento $ikj$.
Esta caída se debe principalmente al gran número hilos de diferentes nodos NUMA que intentan acceder a las mismas páginas de forma simultánea, por lo que sólo los hilos de un nodo NUMA se benefician de su asociación y el resto, la mayoría, son claramente perjudicados.