\subsection{Planificación de la Gestión de Riesgos}
En la planificación de gestión de los riesgos se decide cómo enfocar, planificar y llevar a cabo los procesos de gestión de riesgos del proyecto. Con un procedimiento sistemático y metódico se realizará un control de los riesgos más efectivo, lo que permitirá un desarrollo del proyecto con menos incidentes, y en consecuencia, con mejores resultados. Las actividades a realizar ante los riesgos son:

\begin{enumerate}
	\item Identificación de activos, amenazas y riesgos del proyecto.
	
	\item Análisis de los riesgos en cuanto a su probabilidad de aparición y su impacto.
	
	\item Evaluación de la mejor estrategia de actuación ante la aparición de cada riesgo.
	
	\item Aceptación o rechazo de los riesgos y sus medidas de actuación.
	
	\item Asignación de responsables para el control de los riesgos.
\end{enumerate}

La gestión de riesgos deberá realizarse durante todo el proyecto, hasta que esté completamente acabado, y de forma integrada en el trabajo diario.