\section{Condiciones de ejecución} \label{sec:condiciones-pruebas}
Los programas desarrollados en este trabajo se han compilado con el conjunto de compiladores de GNU, GCC versión 5.4.0~\cite{gcc5} con la opción de optimización de código~\texttt{-O3}, es decir, con la opción más agresiva para este propósito.

La máquina sobre la que se han ejecutado las pruebas dispone de un procesador Intel Core i5-7600~\cite{i5-7600} con 4 \textit{cores} (sin \textit{hyperthreading}) y que corre a una frecuencia de~3.50~GHz.

El sistema operativo utilizado ha sido Ubuntu~16.04 LTS.

La versión de MATLAB es la R2012a.

El algoritmo de computación evolutiva ha tomado las siguientes opciones:
\begin{compactitem}
	\item Población de 1,000 individuos.
	\item Máximo de 10,000 generaciones.
	\item Detención de la ejecución tras 1,000 generaciones sin mejorar la solución.
\end{compactitem}

Para el algoritmo de temple simulado se han tenido las siguientes condiciones:
\begin{compactitem}
	\item Máximo de 10,000,000 iteraciones.
	\item Detención de la ejecución tras 100,000 iteraciones sin mejora.
	\item Disminución de la temperatura tras 100,000 iteraciones o 25,000 soluciones aceptadas.
	\item Temperatura inicial de $t_0 = 0.5$.
\end{compactitem}