\section{Modificaciones de la clase \texttt{pelfin}}
\begin{itemize}
	\item  Añadir un atributo \verb|area| que almacene el área de triángulo.
\end{itemize}
En el fichero \texttt{include/pelfin.h}, mostrado en el \lstlistingname{~\ref{lst:pelfin.h}} se puede ver que este atributo se ha implementado como un dato de tipo \texttt{double}.

\lstinputlisting[caption={Fichero \texttt{include/pelfin.h}.}, label={lst:pelfin.h}]{../Practica_4/include/pelfin.h}

\begin{itemize}
	\item  Añadir un método privado, \verb|calcula_area|, que calcule el área del triángulo, a medida que se crean y se introducen en la lista STL de triángulos, y almacene se valor en el atributo anterior.
\end{itemize}
En el \lstlistingname{~\ref{lst:pelfin.h}} se puede ver la definición de este método. Para ver su implementación, se puede ver el fichero \texttt{sources/pelfin.cpp} o el \lstlistingname{~\ref{lst:pelfin.cpp}}.

\lstinputlisting[caption={Implementación del método \texttt{calcula\_area()}.}, label={lst:pelfin.cpp}, firstline={19}, lastline={26}]{../Practica_4/sources/pelfin.cpp}

\begin{itemize}
	\item Añadir un método \verb|calcula_matriz_local| que haga los cálculos de la matriz local. No hace falta que almacenéis dicha matriz, tan sólo que recorráis los tres vértices, calculéis las integrales y hagáis la contribución al elemento de la matriz global correspondiente.
\end{itemize}
En el \lstlistingname{~\ref{lst:pelfin.h}} se puede ver la definición de este método. Para ver su implementación, se puede ver el fichero \texttt{sources/pelfin.cpp} o el \lstlistingname{~\ref{lst:pelfin.cpp-2}}.

\lstinputlisting[caption={Implementación del método \texttt{calcula\_matriz\_local()}.}, label={lst:pelfin.cpp-2}, firstline={50}, lastline={70}]{../Practica_4/sources/pelfin.cpp}

\subsection{Otras modificaciones}
A mayores, se han implementado los siguientes métodos: \verb|calcula_gradientes()|, \verb|calcula_baricentro()|, \verb|calcula_atributos()|, \verb|calcula_funcion_base()|.

La función \verb|calcula_atributos()| es llamada una vez que están definidos los puntos del triángulo. Dentro de esta función se llama a las funciones \verb|calcula_area()|, \verb|calcula_gradientes()| y \verb|calcula_baricentro()|. Como estos elementos no cambian, se pueden calcular una única vez y ser almacenados como atributos de las instancias, haciendo nuestro código más eficiente. Sus implementaciones se muestran en el \lstlistingname{~\ref{lst:pelfin.cpp-3}.

\lstinputlisting[caption={Implementación de los métodos para el cálculo de atributos del triángulo.}, label={lst:pelfin.cpp-3}, firstline={19}, lastline={48}]{../Practica_4/sources/pelfin.cpp}


Por otro lado, tenemos el método \verb|calcula_funcion_base()|, que se encargará de calcular el valor de la función $\varphi_i(x,y)$, cuya implementación se muestra en el \lstlistingname{~\ref{lst:pelfin.cpp-4}.

\lstinputlisting[caption={Implementación del método \texttt{calcula\_funcion\_base()}.}, label={lst:pelfin.cpp-4}, firstline={72}, lastline={97}]{../Practica_4/sources/pelfin.cpp}

\subsection{Pruebas sobre las modificaciones de la clase \texttt{pelfin}}
Estas pruebas también están incluidas en el fichero \texttt{sources/pruebas.cpp}, y su salida es
\begin{lstlisting}
Printing el1...
---------------
(3,2)
(4,-1)
(2,0)
---------------
Baricenter of el1: (3,0.333333)
Area of el1: 2.5
Gradient 0 of el1: (-0.2,-0.4)
Gradient 1 of el1: (-0.4,0.2)
Gradient 2 of el1: (0.6,0.2)
Matrix element [0,0]: 0.5
Matrix element [0,1]: 0
Matrix element [0,2]: -0.5
Matrix element [1,0]: 0
Matrix element [1,1]: 0
Matrix element [1,2]: 0
Matrix element [2,0]: -0.5
Matrix element [2,1]: 0
Matrix element [2,2]: 1
Matrix element [0,35]: 0
Matrix element [20,0]: 0
Matrix element [20,35]: 0
Computing B_0 = int_{el1} f(x,y) * phi_i(x,y) dxdy = 33.9095
Computing B_1 = int_{el1} f(x,y) * phi_i(x,y) dxdy = 33.9095
Computing B_2 = int_{el1} f(x,y) * phi_i(x,y) dxdy = 33.9095
Computing B_35 = int_{el1} f(x,y) * phi_i(x,y) dxdy = -0

Computing base function for el1, in the baricenter and in node 0: -0.333333
Computing base function for el1, in the baricenter and in node 1: -0.333333
Computing base function for el1, in the baricenter and in node 2: -0.333333
Computing base function for el1, in the baricenter and in node 35: 0
\end{lstlisting}

y el código que genera esta salida se puede ver en el \lstlistingname{~\ref{lst:pelfin-output}}.
\lstinputlisting[caption={Código para probar las modificaciones de la clase \texttt{pelfin}.}, label={lst:pelfin-output}, firstline={28}, lastline={57}]{../Practica_4/sources/pruebas.cpp}