\section{Modificaciones de la clase \texttt{mesh}}
\begin{itemize}
	\item Añadir dos atributos que consistan en una matriz y un vector de la clase \verb|Eigen|, que almacenen la matriz de ensamblaje y el término independiente. 
\end{itemize}
Como se puede ver en el fichero \texttt{include/mesh.h} y en el \lstlistingname{~\ref{lst:mesh.h}}, la matriz se ha implementado como un atributo del tipo \verb|MatrixXd| y el vector independiente como \verb|VectorXd|, que son los tipos de la clase \verb|Eigen| que pueden almacenar matrices y vectores de cualquier tamaño.

\lstinputlisting[caption={Definición de los atributos de la clase \texttt{mesh}.}, label={lst:mesh.h}, firstline={37}, lastline={57}]{../Practica_4/include/mesh.h}

\begin{itemize}
	\item  Añadir a la clase \verb|mesh| un método, \verb|construye_matriz_global|, que construya la matriz de coeficientes y el término independiente. Dicho método debe consistir en recorrer la lista de triángulos y llamar en cada triángulo al método que hace los cálculos de la matriz global. Para rellenar los coeficientes de la matriz se debe hacer un bucle en triángulos (usando iteradores), y para cada triángulo un doble bucle en vértices de ese triángulo, lo que nos da las integrales
	\begin{equation*}
		\int_{T} \nabla\varphi_i \nabla\varphi_j \, dxdy \approx \abs{T}\nabla\varphi_i \nabla\varphi_j
	\end{equation*}
	que tenemos que ir acumulando (sumando) en el correspondiente elemento $(i,j)$ de la matriz de ensamblaje global.
\end{itemize}
En el \lstlistingname{~\ref{lst:mesh.h-1}} se muestra la implementación de este método.

\lstinputlisting[caption={Implementación del método \texttt{contruye\_matriz\_global()}.}, label={lst:mesh.h-1}, firstline={139}, lastline={175}]{../Practica_4/include/mesh.h}

De aquí debemos resaltar la inicialización de los atributos \verb|assembly| e \verb|ind_term| con el tamaño adecuado (\verb|Nnodes|). Además, se ha de recorrer tanto esta matriz como este vector para poner sus elementos a cero (por defecto, pueden contener valores distintos de cero, por lo que debemos realizar esta operación para asegurarnos de que comienzan con este valor).

Para la matriz global tenemos un lazo sobre la lista de triángulos, y dentro de esta, un doble lazo sobre los triángulos, en los que tomamos su índice y realizamos la suma correspondiente en el lugar adecuado de la matriz de ensamblaje con la llamada al método \verb|calcula_matriz_local()|.
Para el vector del término independiente realizamos una operación similar, donde se llama a la función \verb|int_f()| que calcula la integral de $B_i$ por el método del baricentro (ver \lstlistingname{~\ref{lst:dato.h}}).

\lstinputlisting[caption={Implementación de los métodos \texttt{int\_f()} y \texttt{f()} en el fichero \texttt{include/dato.h}.}, label={lst:dato.h}, firstline={38}, lastline={44}]{../Practica_4/include/dato.h}

\begin{itemize}
	\item Modificar el método \verb|solve()| de forma que resuelva el sistema dado por la matriz de ensamblake anterior y el término independiente dado. Se muestra un ejemplo de cómo resolver un sistema lineal para matrices llenas empleando la librería \verb|Eigen| y la descomposición QR en el método \verb|solve()| de la clase \verb|mesh|.
\end{itemize}

La implementación de este método se puede ver en el \lstlistingname{~\ref{lst:mesh.h-2}}.

\lstinputlisting[caption={Implementación del método \texttt{solve()}.}, label={lst:mesh.h-2}, firstline={202}, lastline={229}]{../Practica_4/include/mesh.h}

De aquí debemos resaltar el cálculo del error relativo al resolver el sistema en las líneas 8 y 9, y la escritura en fichero tanto del resultado final, como de la matriz de ensamblado y el término independiente.% Esto se realiza así para facilitar el dibujado de resultados con MATLAB y el depurado del código.

\subsection{Otras modificaciones}
A mayores, también se ha modificado el método \verb|fill_mesh()| para incluir los atributos de los elementos, como su área y baricentro, así como la especificación del tipo de cada uno de los puntos que conforman la malla. Estas modificaciones se pueden ver en el \lstlistingname{~\ref{lst:mesh.h-3}}.

\lstinputlisting[caption={Implementación del método \texttt{solve()}.}, label={lst:mesh.h-3}, firstline={80}, lastline={134}]{../Practica_4/include/mesh.h}
