\section{Introducción} \label{sec:introduccion}
En este trabajo se pretende realizar un estudio del comportamiento (principalmente el error) de los desarrollos asintóticos exterior, interior y uniforme para diferentes problemas dados, comparando siempre que sea posible con la solución analítica o numérica.

Para ello se calcularán las aproximaciones de orden principal (\textit{leading order}) y primer orden (\textit{first order}), donde se espera que la precisión aumente a medida que añadimos términos a nuestros desarrollos asintóticos, y que las soluciones converjan rápidamente a la solución real de los distintos problemas que aquí se traten.

Tanto este informe, como todos los \textit{scripts} utilizados para obtener los datos y realizar las figuras que en él se incluyen pueden ser descargados desde el repositorio \textit{online} \url{https://gitlab.com/ruben.laso/MP-mdasac}.