\subsection{}
Se pide, en relación con el modelo que se acaba de describir:

\input{apartados/subapartados/1-1}

\input{apartados/subapartados/1-2}

\input{apartados/subapartados/1-3}

Se desea, ahora, obtener una versión adimensional del modelo. Para ello se definen las siguientes variables adimensionales:
\begin{equation*}
\hat{T} = \theta\frac{T - T_a}{T_a} 
\qquad
\hat{x} = \frac{x}{L}
\qquad
\hat{t} = \frac{t}{t_c} 
\end{equation*}
donde:
\begin{itemize}
	\item $t_c$ representa un tiempo característico a definir posteriormente (se asociará al tiempo característico de la reacción).
	\item  $\theta$ representa una medida adimensional de la energía de activación ($\theta = \frac{E_a}{RT_a}$), tal y como se había definido en la hipótesis descrita en la ecuación~\eqref{eq:1.3_theta}.
\end{itemize}
Se definen además los siguientes parámetros adimensionales:
\begin{itemize}
	\item $D$ (número de Damköler) definido mediante
	\begin{equation*}
	D = \frac{k}{\rho c_p}\frac{1}{L^2}t_c
	\end{equation*}
	que representa una relación entre el tiempo característico $t_c$ (que, como se ha dicho, estará asociado a la reacción) y el tiempo característico asociado a la conducción térmica en el bloque.
	
	\item $q$ (valor adimensional del calor de combustión) definido mediante:
	\begin{equation*}
	q = \frac{Q}{c_p T_a}
	\end{equation*}
\end{itemize}

\input{apartados/adimensionalizacion}

Se pide entonces:
\input{apartados/subapartados/1-4}

\input{apartados/subapartados/1-5}