\begin{apartado}{Justificar, a partir del balance de energía (escrito sobre una porción del bloque, comprendida entre dos planos con $x$ constante), la ecuación \eqref{eq:principal}.}

	Partimos de que la energía térmica se modela mediante:
	\begin{equation*}
		e = \rho c_p T
	\end{equation*}
	
	El flujo de calor sigue la Ley de Fourier:
	\begin{equation*}
		J = -k \frac{\partial T}{\partial x}
	\end{equation*}
	
	Para el balance de energía tenemos que:
	\begin{align*}
		&\text{Variación de energía térmica respecto del tiempo} \\&= \text{flujo de calor a través de las fronteras por unidad de tiempo} \\ &+ \text{energía térmica generada por unidad de tiempo}
	\end{align*}
	
	Como esta es una reacción exotérmica el signo del flujo de calor será negativo.	De esta forma obtenemos:
	\begin{gather*}
		\int_{\Omega} \frac{\partial}{\partial t} \left( \rho c_p T \right)\ dV = 
		-\int_{\partial \Omega} -k \frac{\partial T}{\partial x} d\vec{S} + \int_{\Omega} F\ dV \implies
		\\
		\int_{\Omega} \frac{\partial}{\partial t} \left( \rho c_p T \right)\ dV = 
		\int_{\partial \Omega} k \frac{\partial T}{\partial x}\ d\vec{S} + \int_{\Omega} F\ dV
	\end{gather*}
	
	Aplicamos el Teorema de la divergencia sobre el flujo para convertir la integral de flujo en una integral de volumen:
	\begin{align*}
		\int_{\partial \Omega} k \frac{\partial T}{\partial x}\ d\vec{S} =
		\int_{\Omega} \div{k \frac{\partial T}{\partial x}}\ dV = 
		\int_{\Omega} k \frac{\partial}{\partial x} \div{T}\ dV = 
		\int_{\Omega} k \frac{\partial}{\partial x} \left( \frac{\partial T}{\partial x} + \frac{\partial T}{\partial y} + \frac{\partial T}{\partial z} \right)\ dV
	\end{align*}
	
	Como en los planos $x=0$ y $x=L$ tenemos temperatura constante, nos queda:
	\begin{align*}
		 \int_{\Omega} k \frac{\partial}{\partial x} \frac{\partial T}{\partial x}\ dV
	\end{align*}

	Sustituyendo en la ecuación principal, obtenemos:
	\begin{equation*}
		\int_{\Omega} \frac{\partial}{\partial t} \rho c_p T\ dV = \int_{\Omega} k \frac{\partial}{\partial x} \frac{\partial T}{\partial x}\ dV + \int_{\Omega} F\ dV
	\end{equation*}
	
	Eliminando las integrales nos queda:
	\begin{equation*}
		\frac{\partial}{\partial t} \rho c_p T = k \frac{\partial}{\partial x} \frac{\partial T}{\partial x} + F \implies \frac{\partial}{\partial t} \rho c_p T = \frac{\partial}{\partial x} \left(k \frac{\partial T}{\partial x} \right) + F
	\end{equation*}
	
	Donde la energía térmica F sigue la forma $e = \rho c_p \frac{\partial T}{\partial t}$ donde se sustituiría el calor específico $c_p$ por el calor generado $Q$, y la variación de temperatura $\frac{\partial T}{\partial t}$ viene dada por la ecuación de Arrhenius $k(T) = Ae^{-E_a/RT}$. Así pues:
	\begin{equation*}
		F = \rho Q A e^{-E_a/RT}
	\end{equation*}
	
	Sustituyendo en la ecuación principal, y moviendo los términos, finalmente nos queda:
	\begin{equation*}
		\rho c_p \frac{\partial T}{\partial t} - \frac{\partial}{\partial x} \left(k\frac{\partial T}{\partial x}\right) = \rho Q A e^{-E_a/RT}
	\end{equation*}
\end{apartado}