\begin{apartado}{Resolver, para un valor cualquiera de $\sigma$ no negativo, el problema de contorno~\mbox{\eqref{eq:ap2-problema-contorno}--\eqref{eq:ap2-ci}}.}
	
	Partiendo de las ecuaciones~\eqref{eq:ap2-problema-contorno} y \eqref{eq:ap2-ci}, tenemos:
	\begin{align*}
	-\frac{d^2u}{d\hat{x}^2} = \sigma \left( 1 + u \right) = \sigma + \sigma u \qquad \text{en } (0, 1)
	\end{align*}
	\begin{align*}
	u(0) = u(1) = 0
	\end{align*}
	
	Suponemos una solución de la forma:
	\begin{align*}
		u_g(\hat{x}) = c_1 u_1(\hat{x}) + c_2 u_2(\hat{x}) + y(x)
	\end{align*}
	
	Así, ``convertimos'' el problema no homogéneo en homogéneo y comenzamos a construir la solución.
	\begin{align*}
		-\frac{d^2 u}{d\hat{x}^2} - \sigma u = 0
	\end{align*}
	
	Suponemos $u = e^{\lambda \hat{x}}$:
	\begin{gather*}
		-\frac{d^2 e^{\lambda \hat{x}}}{d\hat{x}^2} - \sigma e^{\lambda \hat{x}} = 0
		\\
		-\lambda^2 e^{\lambda \hat{x}} - \sigma e^{\lambda \hat{x}} = 0
		\\
		e^{\lambda \hat{x}} (-\lambda^2 - \sigma) = 0
		\\
		\lambda = \pm \sqrt{- \sigma}
	\end{gather*}
	
	De esta manera, nuestra solución toma la forma:
	\begin{gather*}
		u_g = c_1  e^0 \cos(\sqrt{\sigma}\hat{x}) + c_2  e^0 \sin(\sqrt{\sigma}\hat{x}) + y(x)
		\\
		u_g = c_1 \cos(\sqrt{\sigma}\hat{x}) + c_2 \sin(\sqrt{\sigma}\hat{x}) + y(x)
	\end{gather*}
	
	Ahora calculamos el valor de $y(x)$, la solución particular del problema:
	\begin{gather*}
		-\frac{d^2 y}{d x^2} - \sigma y = \sigma \implies y = a_1
		\\
		-\frac{d^2 a_1}{d x^2} - \sigma a_1 = \sigma \implies 0 - \sigma a_1 = \sigma \implies a_1 = -1
	\end{gather*}
	por lo que
	\begin{gather*}
		u_g = c_1 \cos(\sqrt{\sigma}\hat{x}) + c_2 \sin(\sqrt{\sigma}\hat{x}) - 1
	\end{gather*}
	
	Aplicando las condiciones iniciales $u(0) = u(1) = 0$:
	\begin{gather*}
		u(0) = 0 = c_1 \cos(0) + c_2 \sin(0) - 1 \implies c_1 - 1 = 0 \implies c_1 = 1
		\\
		u(1) = 0 = \cos(\sqrt{\sigma}) + c_2 \sin(\sqrt{\sigma}) - 1 \implies c_2  = \frac{1 - \cos(\sqrt{\sigma})}{\sin(\sqrt{\sigma})}
		\\
		c_2 = -\cot(\sqrt{\sigma}) + \csc(\sqrt{\sigma})
	\end{gather*}
	
	Finalmente, obtenemos:
	\begin{equation}
		u(\hat{x}) = \cos(\sqrt{\sigma}\hat{x}) - \cot(\sqrt{\sigma})\sin(\sqrt{\sigma}\hat{x}) + \csc(\sqrt{\sigma})\sin(\sqrt{\sigma}\hat{x}) - 1
	\end{equation}
\end{apartado}