\section*{Formulación del modelo}
	Se considera el análisis térmico de un sólido reactivo donde se produce una reacción exotérmica.
	Para simplificar la modelización se asume que la reacción tiene una cinética de orden cero y que existe suficiente reactivo para no considerar (en un primer momento) su consumo.
	Se supondrá asimismo que el sólido está formado por un bloque paralelepipédico donde dos de las dimensiones son mucho mayores que la tercera.
	Esta hipótesis, junto con el aislamiento térmico en las correspondientes caras (aquellas con superficie más reducida), permitirán suponer que las soluciones dependen exclusivamente de la coordenada según la dimensión más reducida.
	
	De este modo, el campo de temperaturas $T$ será solución de la ecuación:
	\begin{equation}\label{eq:principal}
		\rho c_p \frac{\partial T}{\partial t} - \frac{\partial}{\partial x} \left(k\frac{\partial T}{\partial x}\right) = \rho Q A e^{-E_a / RT}
	\end{equation}
	donde $t$ representa el tiempo y $x$ la coordenada transversal. Adicionalmente aparecen	los siguientes parámetros en la ecuación:
	\begin{itemize}
		\item $\rho$: densidad del sólido.
		\item $c_p$: calor específico del sólido.
		\item $k$: conductividad térmica del sólido.
		\item $Q$: calor liberado por la reacción (por unidad de masa).
		\item $A$: factor de frecuencia de la reacción.
		\item $E_a$: energía de activación de la reacción.
		\item $R$: constante universal de los gases.
	\end{itemize}
	que se supondrán, por sencillez, constantes ($R$ lo será, claro, en todo caso). Se supondrá que en las caras del sólido (correspondientes en el sistema de coordenadas a los planos $x = 0$ y $x = L$) se mantienen a una temperatura constante $T_a$, de modo que las condiciones de contorno se escriben:
	\begin{equation*}
		T(0,t) = T(L,t) = T_a \qquad t > 0
	\end{equation*}
	lo que junto con las adecuadas condiciones iniciales cerrará la formulación del modelo.