\begin{apartado}{Justificar (en términos dimensionales) cuándo será admisible la aproximación de la búsqueda de soluciones estacionarias del problema original por la resolución del problema de contorno~\eqref{eq:ap2-problema-contorno}-\eqref{eq:ap2-ci}.}
	
	Partiendo de la ecuación inicial, en términos dimensionales, obtenemos:
	\begin{gather*}
		\rho c_p \frac{\partial T}{\partial t} - \frac{\partial}{\partial x}\left( k \frac{\partial T}{\partial x} \right) = \rho Q A e^{-E_a/RT} 
		\implies
		\rho c_p \frac{\partial T}{\partial t} - k \frac{\partial^2 T}{\partial x^2} = \rho Q A e^{-E_a/RT} 
	\end{gather*}
	Desde~\eqref{eq:principal}, se obtuvo la ecuación adimensional del problema, llegando a la expresión:
	\begin{equation*}
		\frac{1}{D} \frac{\partial \hat{T}}{\partial \hat{t}} - \frac{\partial^2 \hat{T}}{\partial \hat{x}^2} = \theta \frac{q}{D} e^{\hat{T}}
	\end{equation*}
	Entonces igualamos la ecuación adimensional con la del problema de contorno:
	\begin{equation} \label{eq:ap2-lado-izq}
		\frac{1}{D} \frac{\partial \hat{T}}{\partial \hat{t}} - \frac{\partial^2 \hat{T}}{\partial \hat{x}^2} \simeq -\frac{d^2u}{d\hat{x}^2}
	\end{equation}
	\begin{equation} \label{eq:ap2-lado-der}
		\theta \frac{q}{D} e^{\hat{T}} \simeq \sigma \left( 1 + u \right)
	\end{equation}
	En la ecuación~\eqref{eq:ap2-lado-izq}, se ha de eliminar la primera contribución, es decir, se ha de cumplir
	\begin{equation}\label{eq:ap2-provocar-estacionario}
		\frac{1}{D} \frac{\partial \hat{T}}{\partial \hat{t}} = 0
	\end{equation}
	Se ha de recordar que $D$ viene dada en función de $k$, $\rho$, $c_p$, $L^2$ y $t_c$, de forma que
	\begin{equation*}
		\frac{1}{D} = \frac{\rho c_p L^2}{k t_c}
	\end{equation*}
	Entonces, para que se cumpla \eqref{eq:ap2-provocar-estacionario} pueden explorarse dos alternativas. En primer lugar, se podría anular $D^{-1}$, para lo que debería suceder que $\rho = 0$ (lo cual implicaría que el material tiene densidad cero, algo imposible), o $c_p = 0$ (el calor específico sería nulo, también imposible), o $L^2 = 0$ (el dominio tiene longitud nula, también imposible).
	En segundo lugar, puede darse que la derivada sea nula, por lo que la función de temperatura adimensional no depende de la variable adimensional del tiempo, lo cual implicaría que estamos ante un problema estacionario.
	Esto nos dejaría con la siguiente deducción:
	\begin{equation*}
		- \frac{\partial^2 \hat{T}}{\partial \hat{x}^2} \simeq -\frac{d^2u}{d\hat{x}^2} \implies \hat{T} \simeq u
	\end{equation*}
	
	En cuanto a la ecuación~\eqref{eq:ap2-lado-der}, se asume que $\sigma = \theta \frac{q}{D}$, lo cual también nos lleva a que $\hat{T} \simeq u$. Si $u$ toma valores pequeños (cercanos a cero), entonces podemos aproximar la exponencial $e^u$ de la forma
	\begin{gather*}
		e^u = \sum_{k=0}^{\infty} \frac{u^k}{k!} = 1 + u + \frac{u^2}{2!} + \dots = 1 + u + \mathcal{O}(u) \simeq 1 + u
	\end{gather*}
	
%	En la ecuación~\eqref{eq:ap2-lado-izq}, ambos lados de la ecuación serán similares cuando se cumpla  $\rho c_p \frac{\partial T}{\partial t} = 0$, y esto sucederá cuando $\rho = 0$ (lo cual implicaría que el material tiene densidad cero, algo imposible), o $c_p = 0$ (el calor específico sería nulo, también imposible) o cuando $\frac{\partial T}{\partial t} = 0$, es decir, cuando la temperatura no varíe con el tiempo. También es necesario asumir valores de $k$ (conductividad térmica) cercanos a 1. Esto nos dejaría la siguiente expresión:
%	\begin{equation*}
%		- \frac{\partial^2 T}{\partial x^2} \simeq -\frac{d^2u}{d\hat{x}^2}
%	\end{equation*}	
%	
%	En cuanto a la ecuación~\eqref{eq:ap2-lado-der}, se asume $\sigma = pQA$, las cuales son constantes en nuestro problema, mientras que $e^{-E_a/RT} \simeq 1 + u$ tiene sentido cuando existe una función $u$, la cual aproxime los valores de $\frac{-E_a}{RT}$ y que se puede aproximar la exponencial $e^u$ de la forma $1 + u$, cuando $u$ toma valores pequeños.
\end{apartado}