\begin{algorithm}[htbp]
    \SetKw{KwAnd}{and}
    \SetKw{KwAnd}{from}
    \SetKwInOut{Input}{input}
    \SetKwInOut{Output}{output}
    \Input{Una matriz $A \in \mathcal{M}_{n\times n}$. Un entero $P$ que determina el número de bloques en los que se divide la matriz $A$.}
    \Output{Dos matrices $L, U \in \mathcal{M}_{n\times n}$, donde $L$ es triangular inferior, $U$ es triangular superior y se cumple $A=LU$.}
    \BlankLine
%    \Begin{
      \For{$K = 1$ \KwTo $P$}{
      	\If{distribution(K,K) = rank}{
	      	$A_{KK} = L_{KK}U_{KK}$
      	}
      	\emph{diffusion\_by\_row($K$,$K$,$L_{KK}$,distribution($K$,$K$))} \\
      	\emph{diffusion\_by\_column($K$,$K$,$U_{KK}$,distribution($K$,$K$))} \\
      	\For{$J = K+1$ \KwTo $P$}{
	      	\If{distribution(K,J) = rank}{
		      	$A_{KJ} = L_{KK}^{-1} \times A_{KJ}$
	      	}
	      	\emph{diffusion\_by\_column($J$,$K$,$A_{KJ}$,distribution($K$,$J$))} \\
      	}
      	\For{$I = K+1$ \KwTo $P$}{
	      	\If{distribution(I,K) = rank}{
		      	$A_{IK} =  A_{IK} \times U_{KK}^{-1}$
	      	}
	      	\emph{diffusion\_by\_row($I$,$K$,$A_{IK}$,distribution($I$,$K$))} \\
      	}
      	\For{$J = K+1$ \KwTo $P$}{
	      	\For{$I = K+1$ \KwTo $P$}{
		      	\If{distribution(I,J) = rank}{
			      	$A_{IJ} = A_{IJ} - A_{IK} \times A_{KJ}$
		      	}	
	      	}	
      	}
	}
%    }
    \caption{\textsc{Factorización LU por bloques.}\label{alg:LU}}
  \end{algorithm}
