\documentclass[10pt,a4paper]{article}
\usepackage[a4paper, bottom=3cm]{geometry}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[spanish, es-tabla, es-nodecimaldot]{babel}
\usepackage{csquotes}

\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsthm}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{physics}

\usepackage{url}
\usepackage[hidelinks]{hyperref}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{subcaption}

\usepackage{tabu}
\usepackage{longtable}

\usepackage{paralist}

\usepackage{tikz}
\usepackage{pgfplots}
\usepackage{pgfplotstable}

\input{config-pgf}

\usepackage{mathtools}

\usepackage{chngcntr}
\counterwithin{figure}{section}
\counterwithin{table}{section}
%\counterwithin{lstlisting}{section} % include this after \begin{document}

\usepackage{listings} 

\lstset{% 
	basicstyle=\ttfamily,%\footnotesize,
	commentstyle = \color{gray}\textit,
	frame=single,
	numbers=left,
	language=C,
	breaklines=true,
	columns=fullflexible,
	tabsize = 4,
	breakindent=0pt,
	captionpos=b
}
\renewcommand{\lstlistingname}{Código}% Listing -> Algorithm
\renewcommand{\lstlistlistingname}{Índice de \lstlistingname s}% List of Listings -> List of Algorithms
\usepackage[ruled]{algorithm2e} % Pseudocode
\renewcommand{\algorithmcfname}{Algoritmo}

\def\arraystretch{1.3}

\usepackage{icomma}

%\theoremstyle{definition}
%\newtheorem{ejercicio}{}
%\newtheorem{practica}{Práctica}

% bibliography style and package
\usepackage[style=numeric,sorting=none,backend=biber]{biblatex}
\addbibresource{bibliografia.bib}

\author{Ruben Laso Rodríguez\\
	\texttt{ruben.laso@rai.usc.es}
	\\\\Universidade de Santiago de Compostela}
\title{\textsc{Cálculo Paralelo}\\Prácticas de MPI y OpenMP.}
\date{\today}

\begin{document}
	\counterwithin{lstlisting}{section}
	
	\maketitle
	
	\begin{abstract}
	En este informe se recogen los resultados obtenidos al implementar diferentes algoritmos utilizando las tecnologías de paralelismo OpenMP y MPI. Para el programa con OpenMP se ha implementado un algoritmo ``Rojo-Negro'' utilizado en esquemas de diferencias finitas donde se han conseguido muy buenos resultados de \textit{speedup}. Para MPI se utilizado la factorización LU por bloques, donde se han alcanzado datos relativamente buenos con un número alto de procesadores. Por último, se han combinado ambas técnicas de paralelismo utilizando el algoritmo \emph{bucket sort}, donde también se han conseguido muy buenos resultados de \emph{speedup}.
	\end{abstract}
	
%	\tableofcontents
%	\newpage
	
	\input{secciones/introduccion}
	
	\input{secciones/OpenMP}
	
	\input{secciones/MPI}
	
	\input{secciones/MPI+OpenMP}
	
%	\newpage
	\printbibliography
	
	\clearpage
	\begin{appendix}
		\section{OpenMP}\label{ap:openmp}
		\input{tablas/openmp}
		
		\section{MPI}\label{ap:MPI}
		\input{tablas/MPI}
		
		\newpage
		\section{MPI + OpenMP} \label{ap:MPI-OMP}
		\input{tablas/MPI-OMP}
	\end{appendix}
\end{document}