
\documentclass[../../../templates/tex/src/presentation_base.tex]{subfiles}
\graphicspath{{../img/exported/},{../../../topics/c_code_steps/img/exported/}}


\newcommand{\addcpp}[1]
{
\IfFileExists{../c/#1}
{
	\cppfile{../c/#1}
}
{
	\cppfile{../../../topics/c_code_steps/c/#1}
}

}
\begin{document}

\section{Etapas de un programa en C}
\begin{frame}[allowframebreaks]{Etapas de un programa en C }

\begin{enumerate}
	
	\item Escritura del código fuente: se pueden utilizar diferentes editores de texto: gedit, VIM, Zinjal, Atom, Emacs, etc. 
	
	\href{https://github.com/danis963/informaticaI_IUA/blob/main/c/c_detras_de_escena/volumen_esfera.c}{\beamergotobutton{Ver en github}}
	
	
	\item Pre-procesamiento: procesa directivas como $\#$include, $\#$define e $\#$if, remueve los comentarios, etc. En general, luego del preprocesamiento, el archivo resultante contiene una gran cantidad de líneas de código.
	
	\href{https://github.com/danis963/informaticaI_IUA/blob/main/c/c_detras_de_escena/volumen_esfera.i}{\beamergotobutton{Ver en github}}
	
	
	\item Compilado: el compilador de C traduce el código del apartado anterior a assembler. 
	
	\href{https://github.com/danis963/informaticaI_IUA/blob/main/c/c_detras_de_escena/volumen_esfera.s}{\beamergotobutton{Ver en github}}
	
	
	\item Ensamblado: el ensamblado transforma el programa escrito en lenguaje ensamblador a código objeto. 
	
	\href{https://github.com/danis963/informaticaI_IUA/blob/main/c/c_detras_de_escena/volumen_esfera.o}{\beamergotobutton{Ver en github}}
	
	\item Enlazado: reune uno o más módulos en código objeto con el código existente en las bibliotecas.
	
	\href{https://github.com/danis963/informaticaI_IUA/blob/main/c/c_detras_de_escena/a.out}{\beamergotobutton{Ver en github}}
	
\end{enumerate}
	Estos ejemplos fueron generados agregando el flag "-save-temps" al compilador gcc. 

\begin{figure}
	\includegraphics[scale=0.35]{c_step_processes.jpg}
	\caption{Etapas de un programa en C.}
\end{figure}


\end{frame}
\end{document}
