
\documentclass[../../../templates/tex/src/presentation_base.tex]{subfiles}
\graphicspath{{../img/exported/},{../../../topics/remark_loops/img/exported/}}


\newcommand{\addcpp}[1]
{
	\IfFileExists{../c/#1}
	{
		\cppfile{../c/#1}
	}
	{
		\cppfile{../../../topics/remark_loops/c/#1}
	}
	
}




\begin{document}
	
	
	
	\section{Sentencias break}
	\begin{frame}{Sentencia break}
		\begin{block}{}
		Una sentencia break, como su nombre lo indica, obliga a una interrupción inmediata de las estructuras switch, while, do-wile y for. Esta sentencia viola los principios de la programación estructurada porque proporciona una segunda salida no estándar de un ciclo.
		\end{block}
	\end{frame}{}



\codesetstylefrombeamer
\addcpp{break.c}	
	\section{Sentencias continue}
	\begin{frame}{Sentencia continue}
	\begin{block}{}
Cuando se encuentra la sentencia continue dentro de un ciclo, la siguiente iteración del ciclo comienza de inmediato. Para ciclos while esto significa que la ejecución es transferida de forma automática al principio del ciclo y se inicia una re evaluación de la condición.
	\end{block}
\end{frame}{}



\codesetstylefrombeamer
\addcpp{continue.c}	


	\section{Ciclos de cuenta fija y controlados por centinela}
\begin{frame}{Ciclos de cuenta fija}
\begin{block}{}
En muchas ocasiones se conoce previamente la cantidad de veces que el ciclo repetitivo debe ejecutarse. En esos casos, se utilizan contadores para controlar la cantidad de veces que el ciclo debe ejecutarse.
\end{block}

\end{frame}

\begin{frame}{Ciclos de cuenta fija: for}
\codesetstylefrombeamer
\addcpp{for_fixed_loop.c}	
	
\end{frame}

\begin{frame}{Ciclos de cuenta fija: while}
	\codesetstylefrombeamer
	\addcpp{while_fixed_loop.c}	
	
\end{frame}

\begin{frame}{Centinelas}
\begin{block}{}
Cuando no se conoce previamente la cantidad de veces que el ciclo repetitivo debe ejecutarse, se utilizan valores específicos para indicarle a la estructura repetitiva que debe finalizar. Estos valores son conocidos como centinelas.

\end{block}

\end{frame}

\begin{frame}{Centinelas}

		\codesetstylefrombeamer
\addcpp{centin_while.c}	

\end{frame}

	\section{Conclusiones}
\begin{frame}{Y... entonces ... ¿usamos un while o un for?}
	\begin{block}{}
	En algunos lenguajes como Visual Basic o Pascal, esta es una respuesta sencilla puesto a que los ciclos for sólo se pueden usar para construir ciclos de cuenta fija y las instrucciones while se usan por lo general para condiciones variables.\\
	En C/C++ esto queda a criterio del desarrollador de software, ya que ambas estructuras son intercambiables.
	Una regla aplicada por muchos desarrolladores es utilizar la instrucción for para crear ciclos de cuenta fija y la instrucción while y crear ciclos de condición variable.
	\end{block}
	
\end{frame}
\end{document}


