
\documentclass[../../../templates/tex/src/presentation_base.tex]{subfiles}
\graphicspath{{../img/exported/},{../../../topics/coding_rules/img/exported/}}


\newcommand{\addcpp}[1]
{
\IfFileExists{../c/#1}
{
	\cppfile{../c/#1}
}
{
	\cppfile{../../../topics/coding_rules/c/#1}
}

}
\begin{document}


\section{Buenas prácticas de programación}
\begin{frame}{Buenas prácticas de programación}
 \begin{itemize}[<+->]
	
	\item Proyectos con aproximadamente 300.000 lineas de código o menos
  \begin{itemize}[<+->]
		\item  Aplicación promedio para smartphone
		\item  Photoshop v1.0 (1990)
		\item  Quake 3 (1999)
		\item  Transbordador espacial STS (1981)
	\end{itemize}
	
	\item Proyectos con menos de 10 millones de líneas de código
  \begin{itemize}[<+->]
		\item  Age of empires - Versión online
		\item  Linux kernel 2.2.0
		\item  Windows 3.1 (1992)
	\end{itemize}
	
	
	\item Proyectos con mas 50 millones de líneas de código
	\begin{itemize}
		\item  Large Hadron Collider
		\item  Windows vista (2007)
		\item  Facebook (incluyendo el código de backend)
	\end{itemize}
	
	

	\item Proyectos con más de 2 mil millones de líneas de código
	\begin{itemize}
		\item  Google Internet Services
	\end{itemize}
	
	
\end{itemize}



\end{frame}



\begin{frame}{Buenas practicas de programación: reglas de estilo}
 \begin{itemize}[<+->]
	\item Variables 
  \begin{itemize}[<+->]
		\item Los nombres deben ser cortos, descriptivos y concretos
		\item Si el nombre contiene dos o más palabras, se las debe separar por \_
		\item Deben inicializarse a un valor conocido al momento de la declaración
		\item No deben ser parte del conjunto de palabras reservadas
		\item Si almacenan una constante, su identificador debe estar escrito con mayúsculas
\end{itemize}
	
	\item Constantes definidas con \# define 
	\begin{itemize}
		\item Su identificador debe escribirse con mayúsculas
	\end{itemize}
	
	
	
	\item Indentación del código
	\begin{itemize}[<+->]
		\item Debe realizarse con tabulaciones, nunca con espacios
		\item Deben colocarse llaves para demarcar gráficamente el código que ejecutará cada estructura
		
		\item Las llaves deben escribirse siempre
		
		\item Las líneas de código no deben superar los 80 caracteres
		
	\end{itemize}
\end{itemize}		



\end{frame}



\end{document}
