
\documentclass[../../../templates/tex/src/presentation_base.tex]{subfiles}
\graphicspath{{../img/exported/},{../../../topics/snippets_and_questions/img/exported/}}


\newcommand{\addcpp}[1]
{
\IfFileExists{../c/#1}
{
	\cppfile{../c/#1}
}
{
	\cppfile{../../../topics/snippets_and_questions/c/#1}
}

}
\begin{document}
\section{Preguntas y snippets de arreglos}    
\begin{frame}[allowframebreaks]{Arreglos: preguntas conceptuales y snippets para analizar}
    
    
    Preguntas generales:
    
    
    \begin{itemize}
        \item ¿Cuál es la ventaja de tener datos agrupados en arreglos?
        \item ¿Qué propiedades comparten los datos almacenados en arreglos?
        \item Cite ejemplos donde la utilización de arreglos reduzca la complejidad en la codificación de un algoritmo
        \item ¿Cómo se define e inicializa un arreglo unidimensional?
        \item ¿Cómo se define e inicializa un arreglo de dos dimensiones?
        \item ¿Para qué se utiliza la directiva \#define ?
    \end{itemize}
    \newpage
    
    
    Considerando el siguiente snippet, analice:
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{8-1_snippet_array.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Cuál el valor de inicialización de los elementos del arreglo?
        \item ¿Cuál es y que valor tiene el el primer elemento del arreglo?
        \item ¿Cuál es y que valor tiene el el último elemento del arreglo?
        
    \end{itemize}
    
    \newpage
    Analice la siguiente porción de código:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{8-3_snippet_array.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Existen errores o el programa funciona?
        \item ¿Cuál es la relación entre el tipo de dato del arreglo y el valor de los índices?
        \item ¿Qué tipo de dato representa el valor de los índices?
        
    \end{itemize}
    
    
    \newpage
    
    Analice el siguiente snippet y responda:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{8-2_snippet_array.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Cuál es el valor que tiene cada elemento del arreglo luego de la línea 9?
        
    \end{itemize}
    
    
    
    
    \newpage
    
    Analice el siguiente snippet y responda:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{8-4_snippet_array.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Cuál es el valor que tiene cada elemento del arreglo luego de la línea 6?
        
        
        \item ¿Existe algún problema en el código?
    \end{itemize}
    
    \newpage
    
    Analice el siguiente snippet y responda:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{8-5_snippet_array.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Cuál es el valor que tiene cada elemento del arreglo luego de la línea 6?
        
        
        \item ¿Existe algún problema en el código?
        
    \end{itemize}
    
    \newpage
    
    Analice el siguiente snippet y responda:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{8-52_snippet_array.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Cuál es el valor que tiene cada elemento del arreglo luego de la línea 6?
        
        
        \item ¿Existe algún problema en el código?
        
    \end{itemize}
    
    \newpage
    
    Analice el siguiente snippet y responda:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{8-7_snippet_array.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Qué valor tiene la variable dato luego de la ejecución de la línea 3?
        
        
    \end{itemize}
    
    
    \newpage
    
    Analice el siguiente snippet y responda:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{8-6_snippet_array.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Cuántas filas y cuántas columnas tiene el arreglo declarado?
        
        \item ¿Cuál es el valor que tiene cada elemento del arreglo luego de la línea 5?
        
        
    \end{itemize}
    
\end{frame}

\section{Preguntas y snippets de punteros} 
\begin{frame}[allowframebreaks]{Punteros: preguntas conceptuales y snippets a analizar}
    
    Considerando que la variable val está almacenada en la posición de memoria 0x0010, analice y responda:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{9-1_snippet_pointer.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Qué imprime cada una de estas lineas?
        
        
    \end{itemize}
    
    
    
    \newpage
    Considerando que la variable val está almacenada en la posición de memoria 0x0010, analice y responda:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{9-2_snippet_pointer.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Qué imprime cada una de estas lineas?
        
        
    \end{itemize}
    
    
    
    \newpage
    Considerando que la variable val está almacenada en la posición de memoria 0x0010, analice y responda:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{9-3_snippet_pointer.c}
    
    
    \begin{itemize}
        \item ¿Existe algún error en el código?
        \item ¿Qué imprime cada una de estas lineas?
        
        
    \end{itemize}
    
\end{frame}


\section{Preguntas y snippets de funciones} 
\begin{frame}[allowframebreaks]{Funciones: preguntas y snippets a analizar}
    Preguntas generales:
    
    
    \begin{itemize}
        \item Enumere ventajas de la utilización de funciones
        \item ¿Qué es el prototipo de una función?. Mencione cada una de las partes y cite ejemplos
        \item ¿Cómo se realiza la llamada a una función que retorna datos?
        \item ¿Cómo se realiza la llamada a una función que no retorna datos?\item ¿Cuál es la diferencia entre paso de datos por valor y por referencia?
        
        \item Al momento de llamar a una función que recibe parámetros por valor, ¿cómo deben separarse?, ¿qué órden deben tener?
        
        
        \item ¿Para qué se utiliza la sentencia return?
        \item ¿Puede una función retornar mas de un valor?
        \item ¿Puede una función tener mas de una sentencia return?
        \item ¿Qué se entiende por recursión?
        \item ¿Cuándo se dice que una función es recursiva?
        \item ¿Cuántos y cuales son los casos de una función recursiva?
        \item ¿Conoce algún algoritmo recursivo? ¿Cuál?
    \end{itemize}

\newpage
    Considerando el siguiente snippet:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{10-1_func.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿La función retorna datos? ¿De qué tipo?
        \item ¿Cuál es el nombre de la función? 
        \item ¿La función recibe parámetros? ¿De qué forma?
        \item Si en la pregunta anterior hay mas de una forma, liste las diferencias entre ellas 
        
    \end{itemize}
    
    \newpage
    
    
    Considerando el siguiente snippet:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{10-2_func.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Es correcta la llamada a la función? ¿Qué le modificaría?
        \item ¿Qué parámetro puede ser modificado por la función? ¿Por qué? 
        
    \end{itemize}
    
    \newpage
    Considerando el siguiente snippet:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{10-4_func.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Es correcta la llamada a la función? ¿Qué le modificaría?
        \item ¿Qué valor tienen las variables n1, n2 y n1f luego de la ejecución de la función?
        
        \item ¿Qué valores retorna la función prom(int, int, float *)?
        
        \item ¿Qué variables puede modificar la función prom(int, int, float *)?
        
        
    \end{itemize}
    
    \newpage
    Considerando el siguiente snippet:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{10-5_func.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item Modifique la función para que almacene en la variable n1f el valor del promedio de las variables n1 y n2, sin cambiar el tipo de dato retornado.
        
        \item Modifique la función para que almacene en la variable n1f el promedio de n1 y n2. La función debe retornar valores
    \end{itemize}
    
    
    
    \newpage
    
    
    
    Considerando el siguiente snippet:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{10-6_func.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Qué esperaría que imprima este programa?
        
        \item ¿Cuál es la diferencia entre variables locales y globales?
        
        \item ¿Qué tipo de variables hay implementadas en este programa?
        
    \end{itemize}
    
    \newpage
    Considerando el siguiente snippet:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{10-7_func.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Qué esperaría que imprima este programa?
        
        \item ¿Cuál es la diferencia entre variables locales y globales?
        
        \item ¿Qué tipo de variables hay implementadas en este programa?
        
    \end{itemize}
    
    \newpage
    Considerando el siguiente snippet:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{10-8_func.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Qué esperaría que imprima este programa?
        
        \item ¿Cuál es valor de n1, n2 y n3 luego de la ejecución de la línea 7?
        
    \end{itemize}
    
    
\end{frame}



\section{Preguntas y snippets de arreglos, punteros y funciones} 
\begin{frame}[allowframebreaks]{Arreglos, punteros y funciones: preguntas y snippets para analizar}
    Preguntas generales:
    
    
    \begin{itemize}
        \item ¿Cómo se define un puntero a un arreglo?
        \item ¿Una función puede recibir un arreglo por valor?
        \item ¿Qué debe modificarse para que una función trabaje con una matriz en lugar de un arreglo de una dimensión?
        
        
    \end{itemize}
    \newpage
    Considerando el siguiente snippet:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{10-9_func_array.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿La función recibe un arreglo? ¿de cuantas dimensiones?
        \item En caso de recibir un arreglo, ¿de qué manera lo hace? 
        \item ¿Qué se debería modificar para recibir arreglos de mas o menos dimensiones?
            
    \end{itemize}
    
        \newpage
    Considerando el siguiente snippet:
    
    \codesetstylefrombeamer
    \addcpp{arrays_pointers_rel.c}
    
    
    \begin{itemize}
        
        \item ¿Qué diferencia existe entre las líneas 3 y 4?
        \item ¿Cuál es la relación entre el nombre de un arreglo y su primer elemento?
        \item ¿Qué sucede si el arreglo es de dos dimensiones?
        
    \end{itemize}
\end{frame}

\end{document}
