@article{harahap2019sistem,
  title={Sistem Pendukung Keputusan Penyetujuan Kartu Kredit Pada PT. Bank Rakyat Indonesia Dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW)},
  author={Harahap, Sigit Syahputra and others},
  journal={Jurnal Sistem Informasi dan Ilmu Komputer Prima (JUSIKOM PRIMA)},
  volume={2},
  number={2},
  pages={1--7},
  year={2019}
}

@article{wedhasmara2014sistem,
  title={Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pembelian Kendaraan Bermotor Dengan Metode SAW},
  author={Wedhasmara, Ari and others},
  journal={Jurnal Sistem Informasi},
  volume={2},
  number={2},
  year={2014}
}

@article{adela2018selection,
  title={Selection of dancer member using simple additive weighting},
  author={Adela, Hana and Jasmi, Kamarul Azmi and Basiron, Bushrah and Huda, Miftachul and Maseleno, Andino},
  journal={International Journal of Engineering \& Technology},
  volume={7},
  number={3},
  pages={1096--1107},
  year={2018}
}

@article{hasibuan2016decision,
  title={DECISION SUPPORT SYSTEM FOR DETERMINING THE TYPES OF PLANTS IN AGRICULTURAL LAND BY USING SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW)},
  author={Hasibuan, Wilda Rina},
  journal={AGRIUM: Jurnal Ilmu Pertanian},
  volume={20},
  number={2},
  year={2016}
}

@article{windarto2017implementasi,
  title={Implementasi metode topsis dan saw dalam memberikan reward pelanggan},
  author={Windarto, Agus Perdana},
  journal={Kumpul. J. Ilmu Komput},
  volume={4},
  number={1},
  pages={88--101},
  year={2017}
}

@article{sihotang2016aplikasi,
  title={Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Siswa Bermasalah Menggunakan Metode Saw Pada Sekolah Smp Swasta Mulia Pratama Medan},
  author={Sihotang, Hengki Tamando and Siboro, Maria Santauli},
  journal={Journal Of Informatic Pelita Nusantara},
  volume={1},
  number={1},
  year={2016}
}

@article{elistri2014penerapan,
  title={Penerapan Metode Saw Dalam Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Jurusan Pada Sekolah Menengah Atas Negeri 8 Seluma},
  author={Elistri, Melisa and Wahyudi, Jusuf and Supardi, Reno},
  journal={Jurnal Media Infotama},
  volume={10},
  number={2},
  year={2014}
}

@article{resti2017penerapan,
  title={Penerapan Metode Simple Additive Weighting (SAW) pada Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Lokasi untuk Cabang Baru Toko Pakan UD. Indo Multi Fish},
  author={Resti, Nalsa Cintya},
  journal={INTENSIF: Jurnal Ilmiah Penelitian dan Penerapan Teknologi Sistem Informasi},
  volume={1},
  number={2},
  pages={102--107},
  year={2017}
}

@article{rais2016sistem,
  title={Sistem Pendukung Keputusan Untuk Pemilihan Lokasi Perumahan Menggunakan Analytical Hierarchy Process (AHP)},
  author={Rais, Mhd Sandi},
  journal={Riau Journal Of Computer Science},
  volume={2},
  number={2},
  pages={59--72},
  year={2016}
}

@article{kelen2017pemilihan,
  title={Pemilihan Wilayah Alternatif Terbaik Dengan Menggunakan Metode Multi Criteria Decision Making},
  author={Kelen, Yoseph Pius Kurniawan},
  journal={Jurnal Ilmu Komputer},
  volume={1},
  number={1},
  pages={20--26},
  year={2017}
}

@article{harahap2019sistem,
  title={Sistem Pendukung Keputusan Penyetujuan Kartu Kredit Pada PT. Bank Rakyat Indonesia Dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW)},
  author={Harahap, Sigit Syahputra and others},
  journal={Jurnal Sistem Informasi dan Ilmu Komputer Prima (JUSIKOM PRIMA)},
  volume={2},
  number={2},
  pages={1--7},
  year={2019}
}

@article{adela2018selection,
  title={Selection of dancer member using simple additive weighting},
  author={Adela, Hana and Jasmi, Kamarul Azmi and Basiron, Bushrah and Huda, Miftachul and Maseleno, Andino},
  journal={International Journal of Engineering \& Technology},
  volume={7},
  number={3},
  pages={1096--1107},
  year={2018}
}

@article{muslihudin2018priority,
  title={The priority of rural road development using fuzzy logic based simple additive weighting},
  author={Muslihudin, Muhammad and Susanti, TS and Maseleno, A and Pringsewu, S},
  journal={Int. J. Pure Appl. Math},
  volume={118},
  number={8},
  pages={9--16},
  year={2018}
}

@article{gholami2015assessment,
  title={Assessment of Health Safety and Environment Management System function in contracting companies of one of the petro-chemistry industries in Iran, a case study},
  author={Gholami, Pari Shafaei and Nassiri, Parvin and Yarahmadi, Rasoul and Hamidi, Abdolamir and Mirkazemi, Roksana},
  journal={Safety Science},
  volume={77},
  pages={42--47},
  year={2015},
  publisher={Elsevier}
}

@book{pamungkas2017pengantar,
  title={Pengantar dan Implementasi Basis Data},
  author={Pamungkas, Canggih Ajika},
  year={2017},
  publisher={Deepublish}
}

@article{destiningrum2017sistem,
  title={Sistem Informasi Penjadwalan Dokter Berbassis Web Dengan Menggunakan Framework Codeigniter (Studi Kasus: Rumah Sakit Yukum Medical Centre)},
  author={Destiningrum, Mara and Adrian, Qadhli Jafar},
  journal={Jurnal Teknoinfo},
  volume={11},
  number={2},
  pages={30--37},
  year={2017}
}
@article{wedhasmara2014sistem,
  title={Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pembelian Kendaraan Bermotor Dengan Metode SAW},
  author={Wedhasmara, Ari and others},
  journal={Jurnal Sistem Informasi},
  volume={2},
  number={2},
  year={2014}
}
@article{prasetyo2016analisis,
  title={Analisis Program Inspeksi Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Sebagai Bentuk Upaya Promosi Budaya K3 Di Lingkungan Kerja},
  author={Prasetyo, Eko and Budiati, Risna Endah},
  journal={Jurnal Kesehatan Masyarakat (JKM) CENDEKIA UTAMA},
  year={2016}
}
@article{kang2016improving,
  title={Improving performance evaluation of health, safety and environment management system by combining fuzzy cognitive maps and relative degree analysis},
  author={Kang, Jian and Zhang, Jixin and Gao, Jiancun},
  journal={Safety science},
  volume={87},
  pages={92--100},
  year={2016},
  publisher={Elsevier}
}
@article{muthohir2018penerapan,
  title={PENERAPAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHT (SAW) PADA SISTEM INFORMASI PEMILIHAN JURUSAN BERBASIS DECISION SUPPORT SYSTEM},
  author={Muthohir, Moh and Zainudin, Ahmad},
  journal={Smart Comp: Jurnalnya Orang Pintar Komputer},
  volume={7},
  number={1},
  pages={230--260},
  year={2018}
}
@article{windarto2017penilaian,
  title={Penilaian Prestasi Kerja Karyawan PTPN III Pematangsiantar Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW)},
  author={Windarto, Agus Perdana},
  journal={Jurasik (Jurnal Riset Sistem Informasi dan Teknik Informatika)},
  volume={2},
  number={1},
  pages={84--95},
  year={2017}
}
@article{jordie2018penerapan,
  title={PENERAPAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PREMIER BANKING MANAGER TERBAIK STUDI KASUS: BANK OCBC NISP CABANG METRO PONDOK INDAH},
  author={Jordie, Mochammad and Amini, Safrina},
  journal={SKANIKA},
  volume={1},
  number={1},
  pages={8--13},
  year={2018}
}
@article{nurjannah2015sistem,
  title={Sistem Pendukung Keputusan Pembelian Sepeda Motor Dengan Metode Weighted Product},
  author={Nurjannah, Nency and Arifin, Zainal and Khairina, Dyna Marisa},
  journal={J. Inform. Mulawarman},
  volume={10},
  number={2},
  pages={2--6},
  year={2015}
}
@article{khairina2016implementasi,
  title={Implementasi Metode Weighted Product Untuk Aplikasi Pemilihan Smartphone Android},
  author={Khairina, Dyna Marisa and Ivando, Dio and Maharani, Septya},
  journal={Jurnal Infotel},
  volume={8},
  number={1},
  pages={16--23},
  year={2016}
}
@article{sundari2014sistem,
  title={Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Pegawai Baru Dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW)},
  author={Sundari, Shinta Siti and Taufik, Yopi Firman},
  journal={Sisfotenika},
  volume={4},
  number={2},
  year={2014}
}
@article{djamain2015sistem,
  title={Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Pegawai Baru PT. PLN (Persero) Kantor Pusat Dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW)},
  author={Djamain, Yasni},
  journal={Jurnal Teknik Informatika},
  volume={8},
  number={1},
  year={2015}
}
@inproceedings{wang2017linguistic,
  title={Linguistic-valued lattice implication algebra TOPSIS method based on entropy weight method},
  author={Wang, Hongdong and Meng, Jia and Zou, Li and Luo, Siyuan and Shi, Yuanyuan},
  booktitle={2017 12th International Conference on Intelligent Systems and Knowledge Engineering (ISKE)},
  pages={1--8},
  year={2017},
  organization={IEEE}
}
@inproceedings{khemiri2017integrating,
  title={Integrating fuzzy TOPSIS and goal programming for multiple objective integrated procurement-production planning},
  author={Khemiri, Rihab and Elbedoui-Maktouf, Khaoula and Grabot, Bernard and Zouari, Belhassen},
  booktitle={2017 22nd IEEE International Conference on Emerging Technologies and Factory Automation (ETFA)},
  pages={1--8},
  year={2017},
  organization={IEEE}
}
@inproceedings{maria2017combined,
  title={Combined fuzzy TOPSIS and AHP-based methodology for the prioritization of maintenance key performance indicators: Application to an oil refinery plant},
  author={Maria, Galante Giacomo and others},
  booktitle={2017 2nd International Conference on System Reliability and Safety (ICSRS)},
  pages={337--342},
  year={2017},
  organization={IEEE}
}
@article{windarto2017implementasi,
  title={Implementasi metode topsis dan saw dalam memberikan reward pelanggan},
  author={Windarto, Agus Perdana},
  journal={Kumpul. J. Ilmu Komput},
  volume={4},
  number={1},
  pages={88--101},
  year={2017}
}
@inproceedings{primasari2017financial,
  title={Financial analysis and TOPSIS implementation for selecting the most profitable investment proposal in goat farming},
  author={Primasari, Clara Hetty and Setyohadi, Djoko Budiyanto},
  booktitle={2017 2nd International conferences on Information Technology, Information Systems and Electrical Engineering (ICITISEE)},
  pages={51--56},
  year={2017},
  organization={IEEE}
}
@inproceedings{wang2017linguistic,
  title={Linguistic-valued lattice implication algebra TOPSIS method based on entropy weight method},
  author={Wang, Hongdong and Meng, Jia and Zou, Li and Luo, Siyuan and Shi, Yuanyuan},
  booktitle={2017 12th International Conference on Intelligent Systems and Knowledge Engineering (ISKE)},
  pages={1--8},
  year={2017},
  organization={IEEE}
}
@article{maulita2018penerapan,
  title={PENERAPAN METODE SAW DAN TOPSIS SEBAGAI PERBANDINGAN HASIL SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN LOKASI LAHAN TAMBAK PALING TERBAIK UNTUK DIJADIKAN USAHA TAMBAK AIR PAYAU},
  author={Maulita, Yani and Buaton, Relita and Malau, Farid Reza},
  journal={JSIK (Jurnal Sistem Informasi Kaputama)},
  volume={1},
  number={1},
  pages={38--46},
  year={2018}
}
@article{rahmat2017pemilihan,
  title={PEMILIHAN LOKASI BARU BTS TELKOMSEL CABANG KOTA KENDARI MENGGUNAKAN METODE SAW DAN TOPSIS BERBASIS WEB GIS},
  author={Rahmat, Muhammad Abdillah and Pramono, Bambang and Saputra, Rizal Adi},
  journal={semanTIK},
  volume={3},
  number={1},
  year={2017}
}
@article{sari2019sistem,
  title={SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN REKOMENDASI PENENTU BERAS MISKIN MENGGUNAKAN METODE SAW DAN TOPSIS (Studi Kasus: Desa Semagar Girimarto Wonogiri)},
  author={Sari, Heny Novita and Fatmawati, Azizah},
  journal={Jurnal Mitra Manajemen},
  volume={3},
  number={1},
  pages={96--108},
  year={2019}
}
@inproceedings{iriane2015analisis,
  title={Analisis Penggabungan Metode SAW dan Metode TOPSIS Untuk Mendukung Keputusan Seleksi Penerimaan Dosen},
  author={Iriane, Gregorius Rinduh and Ernawati, Ernawati and Wisnubhadra, Irya},
  booktitle={Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF)},
  volume={1},
  number={4},
  year={2015}
}
@article{anggrainingsih2018saw,
  title={SAW-TOPSIS Implementation To Determine An Appropriate DBMS Software},
  author={Anggrainingsih, Rini and Wiyanto, Aditya and Aziz, Abdul},
  journal={Journal of Telecommunication, Electronic and Computer Engineering (JTEC)},
  volume={10},
  number={2-4},
  pages={101--105},
  year={2018}
}
@article{seyedmohammadi2018application,
  title={Application of SAW, TOPSIS and fuzzy TOPSIS models in cultivation priority planning for maize, rapeseed and soybean crops},
  author={Seyedmohammadi, Javad and Sarmadian, Fereydoon and Jafarzadeh, Ali Asghar and Ghorbani, Mohammad Ali and Shahbazi, Farzin},
  journal={Geoderma},
  volume={310},
  pages={178--190},
  year={2018},
  publisher={Elsevier}
}
@inproceedings{wang2017linguistic,
  title={Linguistic-valued lattice implication algebra TOPSIS method based on entropy weight method},
  author={Wang, Hongdong and Meng, Jia and Zou, Li and Luo, Siyuan and Shi, Yuanyuan},
  booktitle={2017 12th International Conference on Intelligent Systems and Knowledge Engineering (ISKE)},
  pages={1--8},
  year={2017},
  organization={IEEE}
}
@inproceedings{huibao2009study,
  title={The Study on Appraisal of Enterprise Employee Performance},
  author={Huibao, Cui and Lei, Liu},
  booktitle={2009 First International Workshop on Database Technology and Applications},
  pages={632--637},
  year={2009},
  organization={IEEE}
}
@inproceedings{sooraksa2016hybrid,
  title={Hybrid Fuzzy-Conventional Method to Improve 360-Degree Performance Appraisal},
  author={Sooraksa, Nanta and Sooraksa, Pitikhate},
  booktitle={2016 International Symposium on Computer, Consumer and Control (IS3C)},
  pages={41--44},
  year={2016},
  organization={IEEE}
}
@inproceedings{prabaharan2017tool,
  title={Tool support for effective Employee Performance Appraisal in software engineering industry},
  author={Prabaharan, Prashanth and Perera, Indika},
  booktitle={2017 Moratuwa Engineering Research Conference (MERCon)},
  pages={473--478},
  year={2017},
  organization={IEEE}
}