@article{statistik2017badan,
  title={Badan pusat statistik},
  author={Statistik, Badan Pusat},
  journal={Diambil dari https://www. bps. go. id},
  year={2017}
}

@article{muharsyah2018sistem,
  title={Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Jurnalis Menerapkan Multi-Objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis (MOORA)},
  author={Muharsyah, Aldi and Hayati, Soraya Rahma and Setiawan, M Ikhsan and Nurdiyanto, Heri and Yuhandri, Yuhandri},
  journal={JURIKOM (Jurnal Riset Komputer)},
  volume={5},
  number={1},
  pages={19--23},
  year={2018}
}

@article{nurjannah2015sistem,
  title={Sistem Pendukung Keputusan Pembelian Sepeda Motor Dengan Metode Weighted Product},
  author={Nurjannah, Nency and Arifin, Zainal and Khairina, Dyna Marisa},
  journal={J. Inform. Mulawarman},
  volume={10},
  number={2},
  pages={2--6},
  year={2015}
}

@article{suhada2018penerapan,
  title={Penerapan Fuzzy MADM Model Weighted Product dalam Pengambilan Keputusan Kelayakan Penerimaan Kredit Di BPR Nusamba Sukaraja},
  author={Suhada, Satia and Hidayatulloh, Taufik and Fatimah, Siti},
  journal={JUITA: Jurnal Informatika},
  volume={6},
  number={1},
  pages={61--71},
  year={2018}
}

@article{murti2015sistem,
  title={Sistem penunjang keputusan kelayakan pemberian pinjaman dengna metode fuzzy tsukamoto},
  author={Murti, Tri and Abdillah, Leon Andretti and Sobri, Muhammad},
  journal={arXiv preprint arXiv:1506.00091},
  year={2015}
}

@phdthesis{qomariyah2018sistem,
  title={SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PEMILIHAN PASANGAN ISLAMI MENGGUNAKAN METODE AHP DAN WSM BERBASIS WEB},
  author={Qomariyah, Nadifatul},
  year={2018},
  school={Universitas Muhammadiyah Sidoarjo}
}

@article{taufiq2018sistem,
  title={Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Karyawan Menggunakan Simple Additive Weighting Studi Kasus PT. Trafoindo Prima Perkasa},
  author={Taufiq, Rohmat and Permana, Angga Aditya},
  journal={JURNAL Al-AZHAR INDONESIA SERI SAINS DAN TEKNOLOGI},
  volume={4},
  number={4},
  pages={186--194},
  year={2018}
}

@phdthesis{putra2018sistem,
  title={SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW)(Studi Kasus: Klinik Pratama PMI Yogyakarta)},
  author={Putra, Dimas Achmad Linggala},
  year={2018},
  school={Universitas Teknologi Yogyakarta}
}

@inproceedings{wijaya2019penerapan,
  title={Penerapan Metode AHP dan VIKOR Dalam Pemilihan Karyawan Berprestasi},
  author={Wijaya, Imam and Mesran, Mesran},
  booktitle={Seminar Nasional Teknologi Komputer \& Sains (SAINTEKS)},
  volume={1},
  number={1},
  year={2019}
}

@inproceedings{syahrizal2018sistem,
  title={Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Karyawan Yang Mutasi Menggunakan Metode MOORA},
  author={Syahrizal, Muhammad and Hartami, Meiga and Fajarika, Septia and Hardiyanti, Sri and Suginam, Suginam},
  booktitle={Seminar Nasional Sains dan Teknologi Informasi (SENSASI)},
  volume={1},
  number={1},
  year={2018}
}

@article{hidayat2018implementasi,
  title={Implementasi Metode Weighted Product (Wp) Pada Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Calon Karyawan Bpjs Kesehatan Tasikmalaya},
  author={Hidayat, Cepi Rahmat and Mufizar, Teuku and Ramdani, Muhamad Dadan},
  journal={Konferensi Nasional Sistem Informasi (KNSI) 2018},
  year={2018}
}

@article{yoni2016penerapan,
  title={Penerapan Metode WP (Weighted Product) Untuk Pemilihan Mahasiswa Lulusan Terbaik di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Purwokerto},
  author={Yoni, Dwi Cahyanto and Mustafidah, Hindayati},
  journal={Juita},
  volume={4},
  number={1},
  pages={22--27},
  year={2016},
  publisher={Muhammadiyah University Purwokerto}
}

@article{iskandar2018sistem,
  title={SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MODEL PENENTUAN SISWA TELADAN PADA SMK BONAVITA DENGAN PENDEKATAN LOGIKA FUZZY},
  author={Iskandar, Dedy and Prahasta, Taviv and Rahmadani, Ardi},
  journal={CERITA Journal},
  volume={4},
  number={1},
  pages={1--6},
  year={2018}
}

@article{syahnandar2019implementasi,
  title={IMPLEMENTASI FUZZY LOGIC PENENTUAN KELAYAKAN KARYAWAN MENDAPAT REWARD DITOKO ROTI MENGUNAKAN METODE TSUKAMOTO},
  author={Syahnandar, Syahnandar and Hidayatullah, Rahmat and Rubiati, Nur and Kurniawan, Rahmad},
  journal={INFORMATIKA},
  volume={10},
  number={2},
  pages={56--65},
  year={2019}
}

@article{arianto2018implementasi,
  title={Implementasi Logika Fuzzy Mamdani pada Sistem Rekomendasi Perpanjangan Kontrak Kerja},
  author={Arianto, Dwi Zunia and Subroto, Imam Much Ibnu and Kurniadi, Dedy},
  journal={TRANSISTOR Elektro dan Informatika},
  volume={3},
  number={2},
  pages={75--86},
  year={2018}
}

@article{wati2018aplikasi,
  title={APLIKASI PEMILIHAN MEDIA PROMOSI USAHA KECIL DAN MENENGAH MENGGUNAKAN METODA FUZZY MAMDANI},
  author={Wati, Lidya and Kurniati, Rezki and Mansur, Mansur},
  journal={Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi)},
  volume={3},
  number={2},
  pages={250--260},
  year={2018}
}


@article{abdullah2018penerapan,
  title={Penerapan Metode Simple Additive Weighting pada Sistem Penentuan Penerimaan Karyawan di PT Graha Prima Perkasa},
  author={Abdullah, Kharis and Kurniadi, Dedy and Subroto, Imam Much Ibnu},
  journal={TRANSISTOR Elektro dan Informatika},
  volume={3},
  number={2},
  pages={90--97},
  year={2018}
}

@article{irawan2019sistem,
  title={SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN DOSEN BERPRESTASI DI SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INFORMATIKA DAN KOMPUTER (STMIK) HANG TUAH PEKANBARU MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT},
  author={Irawan, Yuda},
  journal={INFORMATIKA},
  volume={11},
  number={1},
  pages={13--20},
  year={2019}
}

@article{maulana2018sistem,
  title={SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM PENERIMAAN PROYEK PEMBUATAN KAPAL MENGGUNAKAN METODE FUZZY},
  author={Maulana, Algifanri and Rizki, Sestri Novia},
  journal={Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer},
  volume={9},
  number={2},
  pages={723--730},
  year={2018}
}

@article{wedasari2017efektifitas,
  title={EFEKTIFITAS CONTENT DELIVERY NETWORK BERBASIS OPEN SOURCE DALAM SISTEM E-LEARNING},
  author={Wedasari, Ni Luh Nyoman Mirah and Diaz, Ricky Aurelius Nurtanto},
  journal={JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI: Teori, Konsep, dan Implementasi},
  volume={8},
  number={1},
  pages={1--84},
  year={2017}
}

@article{ardiansyah2017pengaruh,
  title={Pengaruh Budaya Organisasi Dan Iklim Organisasi Terhadap Loyalitas Kerja Karyawan (Studi Kasus Pada PT. Bank Negara Indonesia Kcu Pekanbaru)},
  author={Ardiansyah, Ardiansyah and Andri, Seno},
  journal={Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau},
  volume={4},
  number={1},
  pages={1--10},
  year={2017},
  publisher={Riau University}
}

@inproceedings{agustin2017sistem,
  title={Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Dosen Menggunakan Metode Weighted Product (Studi Kasus: Stmik Pontianak)},
  author={Agustin, Yoga Handoko and Kurniawan, Hendra},
  booktitle={Seminar Nasional Informatika (SNIf)},
  volume={1},
  number={1},
  pages={177--182},
  year={2017}
}


@article{suryeni2015sistem,
  title={Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Penerimaan Bantuan Beras Miskin Dengan Metode Weighted Product Di Kelurahan Karikil Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya},
  author={Suryeni, Eni and Agustin, Yoga Handoko and Nurfitria, Yuli},
  journal={Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS\&I)},
  year={2015}
}

@article{fajarianto2017sistem,
  title={Sistem Penunjang Keputusan Seleksi Penerimaan Karyawan Dengan Metode Weighted Product},
  author={Fajarianto, Otto and Iqbal, Muchammad and Cahya, Jaka Tubagus},
  journal={Jurnal Sisfotek Global},
  volume={7},
  number={1},
  year={2017}
}