\documentclass[a4paper,11pt]{article}

\usepackage{fullpage}%
\usepackage[T1]{fontenc}%
\usepackage[utf8]{inputenc}%
\usepackage[french]{babel}%  To be modified according to the language used

\usepackage{url}%
\usepackage{abstract}%

%\usepackage[section]{placeins}%

\usepackage{graphicx}%
\usepackage{subcaption}%
\usepackage{hyperref}%
\usepackage{minted}
\usepackage{mathpazo}%
\usepackage{amsmath}%

\usepackage{xcolor}%
\begin{document}

\section{Notation}
\begin{description}
	\item[vecteur de features de l'état $S_{t}$:] $f(S_{t}) \in \mathbf{R}^n$
	\item[Matrice distance features features:] $D = (d_{i,j}) \in \mathbf{R}^{n\times n}$
	C'est le calcul des sigma par l'estimation de la dérivé seconde.
	\item[Action à l'état $t+1$] $a(t+1) \in \{0,1,2,3,4\}$.
	
	0 = up, 1=down, 2=left, 3=right, 4=stay
	\item[Matrice features actions:] $A = (a_{i,j}) \in \mathbf{R^{n\times5}}$
	\item[Vecteur distance de $S_t$:] $d(S_{t}) = D^T f(S_t)$
	
	Dans le cas où le vecteur $f(S_t)$ est binaire cela correspond à la ligne 
	$D_{i}$ où $f_{i}(S_t) = 1$	
	\item[$-\log$ de la distance:] $h(S_t) = (-\log(d_{i}(S_t)), \dots, -\log(d_{n}({S_t})))$
	\item[Fonction valeur de $S_t$:] $V(S_t) = \theta^T h(S_t)$
	\item[Q valeur pour $S_t$:] $Q(t+1) = A f(S_t)$
	\item[Policy:] $\pi(a_k | f(S_t)) = \frac{e^{Q_{k}(t+1)}}{\sum_{i}e^{Q_{i}(t+1)} }$
	\item[Action a l'instant $t+1$:] $a(t+1) \sim \pi(.,f(S_t))$
	\item [Signal:] $\delta = R + \gamma*V(s_{t+1}) - V(S_t)$
	\item [Mise à jour $\theta$:] $\Delta\theta_j$ = $\alpha\delta \frac{h_{j}(S_t)}{h(S_t)^T h(S_t)}  $
	\item [Mise à jour $A$:] $A_{a(t+1),j} = \alpha\delta f_{j}(S_t)$
	
	
\end{description}
\section{Algorithme}
\begin{itemize}
	\item REQ : $A$ et $\theta$ initialiser à 0.
	\item Tant que pas de récompense positive faire
		\begin{itemize}
			\item calculer $a(t+1)$
			\item faire $S \rightarrow S'$ par l'action $a(t+1)$
			\item recevoir $\delta$
			\item mettre à jour les poids $\theta$ et $A$
			\item mettre à jour les $SR$ matrices
			\item calculer $D$
		\end{itemize}
\end{itemize}
j'avais aussi cette idée de modification pour $h(S_t)$.
Soit $h_{i}(S_t) = \frac{1}{{rank_{d_{i}(S_t)}}^k}$ le vecteur du rang de chaque valeur de  $d(S_t)$, ainsi pour  $k=1$ la feature la plus proche vaut, dans $h(S_t)$, $1$,
$0.5$ pour la seconde plus proche etc.
 
\end{document}
