

Задача 1 на '.', символы:
Дана строка 'ahb acb aeb aeeb adcb axeb'. Напишите регулярку, которая найдет строки ahb, acb, aeb по шаблону: буква 'a', любой символ, буква 'b'.
Дана строка 'aba aca aea abba adca abea'. Напишите регулярку, которая найдет строки abba adca abea по шаблону: буква 'a', 2 любых символа, буква 'a'.

Задача 2 на '+', '*', '?', ():
Дана строка 'aa aba abba abbba abca abea'. Напишите регулярку, которая найдет строки aba, abba, abbba по шаблону: буква 'a', буква 'b' любое количество раз, буква 'a'. 
Дана строка 'aa aba abba abbba abca abea'. Напишите регулярку, которая найдет строки aa, aba, abba, abbba по шаблону: буква 'a', буква 'b' любое количество раз (в том числе ниодного раза), буква 'a'.

Задача 3 на экранировку:
Дана строка 'a.a aba aea'. Напишите регулярку, которая найдет строку a.a, не захватив остальные. 
Дана строка '23 2+3 2++3 2+++3 345 567'. Напишите регулярку, которая найдет строки 2+3, 2++3, 2+++3, не захватив остальные (+ может быть любое количество).
    
Задача 4 на жадность:
Дана строка 'aba accca azzza wwwwa'. Напишите регулярку, которая найдет все строки по краям которых стоят буквы 'a', и заменит каждую из них на '!'. Между буквами a может быть любой символ (кроме a).
    
Задача 5 на {}:
Дана строка 'aa aba abba abbba abbbba abbbbba'. Напишите регулярку, которая найдет строки abba, abbba, abbbba и только их. 
Дана строка 'aa aba abba abbba abbbba abbbbba'. Напишите регулярку,     которая найдет строки вида aba, в которых 'b' встречается менее 3-х раз (включительно).
    
Задача 6 на \s, \S, \w, \W, \d, \D:
Дана строка 'a1a a2a a3a a4a a5a aba aca'. Напишите регулярку, которая найдет строки, в которых по краям стоят буквы 'a', а между ними одна цифра. 
Дана строка 'ave a#a a2a a$a a4a a5a a-a aca'. Напишите регулярку, которая заменит все пробелы на '!'.     

Задача 7 на [], '^' - не, [a-zA-Z], кириллицу:
Дана строка 'aba aea aca aza axa'. Напишите регулярку, которая найдет строки aba, aea, axa, не затронув остальных.
Напишите регулярку, которая найдет строки следующего вида: по краям стоят буквы 'a', а между ними - цифра от 3-х до 7-ми. 

Задача 8 на [a-zA-Z] и квантификаторы:
Дана строка 'aAXa aeffa aGha aza ax23a a3sSa'. Напишите регулярку, которая найдет строки следующего вида: по краям стоят буквы 'a', а между ними - маленькие латинские буквы, не затронув остальных.    
Дана строка 'ааа ббб ёёё ззз ййй ААА БББ ЁЁЁ ЗЗЗ ЙЙЙ'. Напишите регулярку, которая найдет все слова по шаблону: любая кириллическая буква любое количество раз.

Задача 9 на '^', '$':
Дана строка 'aaa aaa aaa'. Напишите регулярку, которая заменит первое 'aaa' на '!'.

Задача 10 на '|':
Дана строка 'aeeea aeea aea axa axxa axxxa'. Напишите регулярку, которая найдет строки следующего вида: по краям стоят буквы 'a', а между ними - или буква 'e' любое количество раз или по краям стоят буквы 'a', а между ними - буква 'x' любое количество раз.

Задача 11 на экранировку посложнее:
Дана строка 'bbb /aaa\ bbb /ccc\'. Напишите регулярку, которая найдет содержимое всех конструкций /...\ и заменит их на '!'.

Задача 12 на preg_match[_all]:
С помощью preg_match определите, что переданная строка является емэйлом. Примеры емэйлов для тестирования mymail@gmail.com, my.mail@gmail.com, my-mail@gmail.com, my_mail@gmail.com, mail@mail.com, mail@mail.by, mail@yandex.ru.
Дана строка с текстом, в котором могут быть емейлы. С помощью preg_match_all найдите все емэйлы.
С помощью preg_match определите, что переданная строка является доменом. Протокол может быть как http, так и https. Домен может быть со слешем в конце: http://site.ru, http://site.ru/, https://site.ru, https://site.ru/

Задача 13 на preg_replace:
С помощью только preg_replace замените в строке домены вида http://site.ru, http://site.com на <a href="http://site.ru">site.ru</a>, <a href="http://site.com">site.ru</a> соответственно.

Задача 14 на cookie:
По заходу на страницу запишите в куку с именем test текст '123'. Затем обновите страницу и выведите содержимое этой куки на экран.     
Удалите куку с именем test.     
Сделайте счетчик посещения сайта посетителем. Каждый раз, заходя на сайт, он должен видеть надпись: 'Вы посетили наш сайт % раз!'.     
Спросите дату рождения пользователя. При следующем заходе на сайт напишите сколько дней осталось до его дня рождения.     Если сегодня день рождения пользователя - поздравьте его.

Задача 15 на sessions:
По заходу на страницу запишите в сессию текст 'test'. Затем обновите страницу и выведите содержимое сессии на экран.     
Пусть у вас есть две страницы сайта. Запишите на первой странице что-нибудь в сессию, а затем выведите это при заходе на другую страницу.     
Сделайте счетчик обновления страницы пользователем.         Данные храните в сессии. Скрипт должен выводить на экран количество обновлений. При первом заходе на страницу он должен вывести сообщение о том, что вы еще не обновляли страницу. 
Спросите у пользователя email с помощью формы. Затем сделайте так, чтобы в другой форме (поля: имя, фамилия, пароль, email) при ее открытии поле email было автоматически заполнено.




Advanced HM:

Задача 1 на '.', символы:
Дана строка 'aba aca aea abba adca abea'. Напишите регулярку, которая найдет строки abba и abea, не захватив adca.

Задача 2 на '+', '*', '?', ():
Дана строка 'aa aba abba abbba abca abea'. Напишите регулярку, которая найдет строки aa, aba по шаблону: буква 'a', буква 'b' один раз или ниодного, буква 'a'.
Дана строка 'ab abab abab abababab abea'. Напишите регулярку, которая найдет строки по шаблону: строка 'ab' повторяется 1 или более раз.

Задача 3 на экранировку:
Дана строка '23 2+3 2++3 2+++3 445 677'. Напишите регулярку, которая найдет строки 23, 2+3, 2++3, 2+++3, не захватив остальные. 
Дана строка '2+3 223 2223'. Напишите регулярку, которая найдет строку 2+3, не захватив остальные. 
Дана строка '*+ *q+ *qq+ *qqq+ *qqq qqq+'. Напишите регулярку, которая найдет строки *q+, *qq+, *qqq+, не захватив остальные.
    
Задача 4 на {}:
Дана строка 'aa aba abba abbba abbbba abbbbba'. Напишите регулярку,     которая найдет строки вида aba, в которых 'b' встречается более 4-х раз (включительно). 
    
Задача 5 на \s, \S, \w, \W, \d, \D:
Дана строка 'aa a1a a22a a333a a4444a a55555a aba aca'.         Напишите регулярку, которая найдет строки, в которых по краям стоят буквы 'a', а между ними любое количество цифр (в том числе и ноль цифр, то есть строка 'aa').     
Дана строка 'a1a a22a a333a a4444a a55555a aba aca'.         Напишите регулярку, которая найдет строки, в которых по краям стоят буквы 'a', а между ними любое количество цифр.
Дана строка 'avb a1b a2b a3b a4b a5b abb acb'. Напишите регулярку, которая найдет строки следующего вида: по краям стоят буквы 'a' и 'b', а между ними - не число.
Дана строка 'ave a#b a2b a$b a4b a5b a-b acb'. Напишите регулярку, которая найдет строки следующего вида: по краям стоят буквы 'a' и 'b', а между ними - не буква и не цифра.

Задача 6 на [], '^' - не, [a-zA-Z], кириллицу:
Дана строка 'aba aea aca aza axa a.a a+a a*a'. Напишите регулярку, которая найдет строки aba, a.a, a+a, a*a, не затронув остальных.
Напишите регулярку, которая найдет строки следующего вида: по краям стоят буквы 'a', а между ними - буква от a до g.
Напишите регулярку, которая найдет строки следующего вида: по краям стоят буквы 'a', а между ними - буква от a до f и от j до z.
Напишите регулярку, которая найдет строки следующего вида: по краям стоят буквы 'a', а между ними - буква от a до f и от A до Z.
Дана строка 'wйw wяw wёw wqw'. Напишите регулярку, которая найдет строки следующего вида: по краям стоят буквы 'w', а между ними - буква кириллицы.
Дана строка 'aba aea aca aza axa a-a a#a'. Напишите регулярку, которая найдет строки следующего вида: по краям стоят буквы 'a', а между ними - не 'e' и не 'x'.

Задача 7 на [a-zA-Z] и квантификаторы:
Дана строка 'aAXa aeffa aGha aza ax23a a3sSa'. Напишите регулярку, которая найдет строки следующего вида: по краям стоят буквы 'a', а между ними - маленькие и большие латинские буквы, не затронув остальных.
Дана строка 'aAXa aeffa aGha aza ax23a a3sSa'. Напишите регулярку, которая найдет строки следующего вида: по краям стоят буквы 'a', а между ними - маленькие латинские буквы и цифры, не затронув остальных.

Задача 8 на '^', '$':
Дана строка 'aaa aaa aaa'. Напишите регулярку, которая заменит последнее 'aaa' на '!'. 

Задача 9 на '|':
Дана строка 'aeeea aeea aea axa axxa axxxa'. Напишите регулярку, которая найдет строки следующего вида: по краям стоят буквы 'a', а между ними - или буква 'e' два раза или буква 'x' любое количество раз. 

Задача 10 на экранировку посложнее:
Дана строка 'bbb <b> hello </b>, <b> world </b> eee'. Напишите регулярку, которая найдет содержимое тегов <b> и заменит их на '!'.


Задача 11 на preg_match[_all]:
С помощью preg_match определите, что переданная строка заканчивается расширением jpg или jpeg.
Дана строка с буквами, пробелами и цифрами. Найдите сумму всех чисел из данной строки.

Задача 12 на preg_replace:
С помощью только preg_replace преобразуйте дату в формате '31-12-2014' в '2014.12.31'. 

Задача 13 на sessions:
Сделайте две страницы: index.php и test.php. При заходе на index.php спросите с помощью формы страну пользователя, запишите ее в сессию (форма при этом должна отправится на эту же страницу). Пусть затем пользователь зайдет на страницу test.php - выведите там страну пользователя.     
Запишите в сессию время захода пользователя на сайт. При обновлении страницы выводите сколько секунд назад пользователь зашел на сайт.

Задача 14:
Дан список возможных вариаций написания номеров телефонов:
(703)666223
‭(0702) 146-608‬
996 702 775 775
(552) 9200000
557(505)202133
702 99 92 410
701'618'400
996-555-121-329
(0508)9429790
705_13_23_05
996 508 008 998
1 (405) 548-5537
(773) 9484600
(772) 40-40-48
7. 912. 579. 07.80
0552-95-00-00
(557)7048180
/702/225255/07
3* 900*87477
7.07.06.160
Создайте форму, в которой будет текстовой поле.
В это текстовое поле юзер пишет любой текст и какой-то один или 2 из этих номеров телефонов (какой (какие) именно мы не знаем).
Нужно написать валидатор, который найдет и вырежет этот номер(а) из текста.

